Лига Европы: Металлист встретится с Олимпиакосом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Металлист встретится с Олимпиакосом

25-02-2012, 10:45 | Спорт
Лига Европы: Металлист встретится с ОлимпиакосомЕдинственный представитель Украины в еврокубках, харьковский Металлист на одном дыхании разобрался с австрийским Зальцбургом (также единственным представителем своей страны) и уверенно вышел в 1/8 финала Лиги Европы. В ответном поединке, который после выездной победы 4:0 превращался впустую формальность, подопечные Мирона Маркевича забили столько же голов, позволив австрийцам отыграть гол престижа. Теперь Металлист в следующем раунде ждет греческий Олимпиакос, который в этом сезоне не выглядит столь простым соперником, как это может показаться не первый взгляд.

Металлист (Харьков, Украина) – Зальцбург (Австрия) - 4:1 (первый матч 4:0)

Голы: Хинтереггер, 29 (в свои ворота), Кристальдо, 62, Шимер, 64 (в свои ворота), Марлос, 87 - Янтшер, 56

Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 21), Березовчук, Папа Гуйе, Пшеничных, Торрес, Клейтон Шавьер, Соса, Бланко, Тайсон (Марлос, 57), Кристальдо (Девич, 63)

Зальцбург: Вальке, Шимер, Пасанен, Хинтереггер, Ульмер, Линдгрен (Секагья, 78), Швенто, Янтшер, Сарате (Тайгль, 65), Жонатан Сориано, Леонардо (Савич, 83)

Предупреждены: Березовчук - Линдгрен, Шимер

После жеребьевки соперники этой пары если и не казались равными, то, во всяком случае, австрийский клуб явно не выглядел аутсайдером. Да, Металлист уверенно вышел с первого места своей группы, обойдя не самых слабых соперников в лице АЗ Алкмаар, Аустрии и Мальме. В то же время, Зальцбург также впечатлил своей игрой на стадии группового турнира, выйдя из более сложной группы. Более того, австрийцы совершили настоящий подвиг, оставив за бортом турнира звездный и богатый ПСЖ. Конечно, можно много рассуждать о мотивации парижан, которым впервые с 1995 года светит чемпионство Франции, но факт остается фактом – в компании с Атлетиком, ПСЖ и братиславским Слованом, выбившим итальянскую Рому, именно Зальцбург попал в число двух счастливчиков.

Однако все это уже не имело никакого значения после первого матча – Зальцбург откровенно провалил домашнюю встречу, показав себя командой намного ниже классом, чем бронзовый призер УПЛ. В ответной встрече австрийцы выглядели собраннее и, возможно, могли бы добиться лучшего результата, если бы меньше поражали собственные ворота. Почин сделал 19-летний капитан Зальцбурга Хинтереггер. Тайсон отдал классную передачу на Сосу, который пробил откровенно коряво, но бравый австрийский защитник исправил оплошность аргентинца, красивым ударом в падении переправив мяч в девятку собственных ворот. После этого Металлист мог удваивать счет еще в первом тайме, однако активный Тайсон, выйдя один на один с Вальке, не смог переиграть немецкого стража ворот Зальцбурга.

В дебюте второго тайма Зальцбург неожиданно сравнял счет, что стало откровенной неожиданностью, учитывая ход матча. Сориано, некогда выступавший в дубле Барселона, с левого угла штрафной попытался перебросить Горяинова. Голкипер Металлист мяч достал, но сбросил его точно на голову Янчеру, который буквально занес снаряд в ворота.

На этом успехи Зальцбурга закончились – в оставшееся время Металлист без труда довел матч до очередного разгрома. Снова вывел вперед харьковскую команду Кристальдо, переиграв вратаря и сопровождавших его защитников после очного вертикального паса от Шавьера. Третий гол Зальцбург снова забил сам – отличился Шимер, пытавшийся вынести мяч от собственных ворот после затяжной атаки в исполнении Девича и Бланко. Получилось плохо, счет стал 3:1. Завершил разгром австрийской команды Марлос, за три минуты до финального свистка забив свой дебютный матч за Металлист после комбинации, разыгранной Пшеничных и Девичем.

Олимпиакос (Пирей, Греция) – Рубин (Казань, Россия) - 1:0 (первый матч 1:0)

Гол: Джеббур, 14

Олимпиакос: Кэрролл, Торосидис, Мелльберг, Пападопулос, Маркано, Маниатис, Орбаис, Фустер (Модесто, 81), Ибагаса (Макун, 72), Мираллас, Джеббур (Абдун, 88)

Рубин: Рыжиков, Боккетти, Шаронов (Немов, 68), Навас, Кузьмин, Кисляк (Дядюн, 46), Натхо, Рязанцев, Карадениз, Мартинс (Касаев, 64), Вальдес

Предупреждения: Ибагаса, Мелльберг, Джеббур, Маркано - Мартинс, Боккетти

Соперник Металлиста в следующем раунде Лиги Европы определялся именно в этой паре и им, возможно неожиданно, стал чемпион Греции. Хотя неожиданным этот результат можно считать с большими оговорками. Да, Рубин легко разобрался с киевским Динамо на старте еврокубкового сезона и очень хорошо смотрелся против Лиона. Но, во-первых, таким ли уж подвигом выглядит победа над киевлянами, учитывая удручающее состояние команды Юрия Семина, а во-вторых, уже в групповом раунде Лиги Европы, в частности в матчах с другим греческим клубом, ПАОК, Рубин не выглядел столь впечатляюще. Только не лучшая мотивация Тоттенхэма позволила россиянам выйти из группы.

Олимпиакос, напротив, в этом сезоне прыгнул выше головы. Традиционный аутсайдер Лиги Чемпионов (за исключением позапрошлого сезона, когда греки вышли в плей-офф, уступив Бордо) занял третье место в сложной группе, опередив чемпиона Германии, дортмундскую Боруссию. Поэтому, две минимальные победы над Рубином не видятся чем-то из ряда вон сенсационным.

По сути, все было решено в первом матче, когда греки добились минимальной победы в Москве. Для Рубина, который привык играть в максимально закрытый футбол, необходимость идти вперед и забивать в Греции была равносильно катастрофе. Между тем, Олипиакос, несмотря на комфортный результат первого матча, и не думал отсиживаться в обороне и с первых минут пошел вперед, что сразу принесло успех.

Ибагаса классно подал со штрафного и игрок сборной Алжира Рафик Джеббур, переиграв Олега Кузьмина, точным ударом заставил капитулировать Рыжикова. В дальнейшем, как и во всем двухматчевом противостоянии, Рубин практически не имел серьезных шансов, чтобы хоть как-то переломить исход поединка. Олимпиакос идет дальше и вряд ли будет легкой прогулкой для Металлиста, несмотря на это, что у Мирона Маркевича уже есть опыт победы над командой из Пирея.

Другие матчи:

Манчестер Сити (Англия) – Порту (Португалия) – 4:0 (2:1)

Валенсия (Испания) – Сток Сити (Англия) – 1:0 (1:0)

Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – Стяуа (Бухарест, Румыния) – 1:0 (1:0)

Стандард (Льеж, Бельгия) – Висла (Краков, Польша) – 0:0 (1:1)

Брюгге (Бельгия) – Ганновер (Германия) – 0:1 (1:2)

ПАОК (Салоники, Греция) – Удинезе (Удине, Италия) – 0:3 (0:0)

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – Трабзонспор (Турция) – 4:1 (2:1)

Атлетик (Бильбао, Испания) – Локомотив (Москва, Россия) – 1:0 (1:2)

Манчестер Юнайтед (Англия) – Аякс (Амстердам, Нидерланды) – 1:2 (2:0)

Бешикташ (Стамбул, Турция) – Брага (Португалия) – 0:1 (2:0)

Шальке (Гельзенкирхен, Германия) – Виктория (Пльзень, Чехия) – 3:1 (1:1)

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Легия (Варшава, Польша) – 1:0 (2:2)

Андерлехт (Брюссель, Бельгия) – АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – 0:1 (0:1)

Атлетико (Мадрид, Испания) – Лацио (Рим, Италия) – 1:0 (3:1)

В 1/8 финала Лиги Европы встретятся:

Металлист (Харьков, Украина) – Олимпиакос (Пирей, Греция)

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Манчестер Сити (Англия)

Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – Шальке (Гельзенкирхен, Германия)

Атлетико (Мадрид, Испания) – Бешикташ (Стамбул, Турция)

Стандард (Льеж, Бельгия) – Ганновер (Германия)

Валенсия (Испания) – ПСВ (Эйндховен, Нидерланды)

АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – Удинезе (Удине, Италия)

Манчестер Юнайтед (Англия) – Атлетик (Бильбао, Испания)


Борис Самар




Другие новости по теме:
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом
Лига Европы: Металлист уступает Олипиакосу, поражения МС и МЮ Лига Европы: Металлист уступает Олипиакосу, поражения МС и МЮ
Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ... Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ...
Жеребьевка Кубка UEFA. Жеребьевка Кубка UEFA.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!