«Батьківщина» выдвинет 112 кандидатов-мажоритарщиков на парламентских выборах » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

«Батьківщина» выдвинет 112 кандидатов-мажоритарщиков на парламентских выборах

29-02-2012, 23:04 | Новости, Политика
«Батьківщина» выдвинет 112 кандидатов-мажоритарщиков на парламентских выборахГлавная на данный момент оппозиционная партия, «Батьківщина», несмотря на арест своего лидера, Юлии Тимошенко, намерена всерьез побороться за победу на предстоящих парламентских выборах. Как стало известно сегодня, оппозиционные партии распределили между собой 250 мажоритарных округов, в которых будут выдвигаться их кандидаты. В 112- округах свои силы попробуют кандидаты от партии Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Николаеве заявил Иван Кириленко, народный депутат, член фракции "Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина". "Если говорить конкретно, то по 112 округам", — сказал один из лидеров фракции БЮТ в Верховной Раде.

По его словам, все квоты в 250 мажоритарных округах уже распределены между представителями основных оппозиционных партий, входящих в организацию «Комитет сопротивления диктатуре». По словам Ивана Кириленко, в рамках подготовки к парламентским выборам в каждом округе будет сформирован избирательный штаб, возглавлять который будет сам кандидат в депутаты от мажоритарного округа.

При этом г-н Кириленко отметил, что его политическая сила не намерена искать и вербовать популярных самовыдвиженцев в каждом из округов, а намерена обойтись собственными кадрами. "А искать каких-то самовыдвиженцев, или как-то подстраховываться еще, мы не станем. Иначе, нас сразу на этом вычислят", — сказал он.

Отметим, что распределение округов между членами организации «Комитет сопротивления диктатуре» стало результатом договоренностей между ключевыми оппозиционными партиями, согласно которым оппозиция намерена победить на выборах, консолидировав усилия, и поддержав в каждом округе единого кандидата. Ранее политические партии, которые входят в «Комитет сопротивления диктатуре», сформировали рабочую группу по созданию единого списка кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам на парламентских выборах 2012 года.

Сам «Комитет сопротивления диктатуре» был создан 8 августа 2011 года. В Организацию вошли такие политические силы, как Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змін", партия "Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал-демократическая партия. 22 ноября "Гражданская позиция" решила выйти из объединения по причине поддержки отдельными оппозиционными партиями, входящими в объединение, действий власти.

Отметим, что лидер партии «Батьківщина», Юлия Тимошенко, недавно заявила, что выступает за публичное обсуждение кандидатур на выдвижение в каждом мажоритарном округе от ее политической силы.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся в конце сентября 2012 года по смешанной избирательной системе, действующей с 1998 года по 2006 г., когда в результате политической реформы была введена пропорциональная система на основе закрытых списков политических партий. Согласно смешанной избирательной системе, которая была вовзвращена в результате возврата к Конституции редакции 1996 года, 225 депутатов Верховной Рады будут избираться по спискам политических партий, а еще 225 – по мажоритарным спискам в одномандатных округах.




Другие новости по теме:
Оппозиция берет свое Оппозиция берет свое
Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат
Выигрышная партия регионалов Выигрышная партия регионалов
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
Коммунисты назвали первую пятерку Коммунисты назвали первую пятерку
 
| |
 
 



Новости






Free counters!