Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После Навального » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После Навального

5-03-2012, 23:58 | Новости, Политика
Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После НавальногоПрезидент Украины, Виктор Янукович, остался верен поздравительным традициям в его отношениях с Владимиром Путиным. Виктор Федорович, совместно с Премьер-министром Украины Николаем Азаров одними из первых поздравили главу правительства РФ Владимира Путина с победой на президентских выборах. Между тем, российская ЦИК еще не объявила официальных результатов самих выборах.

Как сообщила пресс-служба правительства России, Виктор Янукович и Николай Азаров сегодня поздравили Владимира Путина с победой на президентских выборах. В свою очередь, в Центризбиркоме РФ заявили, что до конца сегодняшнего дня завершат подсчет голосов.

Не дожидаясь официальных результатов Центризбиркома, которые, откровенно говоря, вряд ли принесут неожиданности, вслед за Януковичем с победой на выборах Путина поздравили главы ряда других государств. В частности, Есихико Нода, премьер-министр Японии, в ходе телефонного разговора в понедельник также поздравил Путина с победой.

К нему присоединился председатель КНР Ху Дзиньтао, направивший поздравление в адрес пока еще Премьер-министра России. Сам текст поздравдления не отличается оригинальностью: китайский лидер отметил, что «российский народ совершил огромный прогресс в достижении государственной стабильности и развития в новом столетии». Как ни крути, а стабильность – любимое слово лидеров режимов, в которых существуют проблемы с демократией и свободой слова.

Не отстал от китайского лидера и президент Беларуси Александр Лукашенко, поздравивший через собственную пресс-службу Владимира Путина с «убедительной победой на выборах».

"Эта убедительная победа — яркое свидетельство высокой оценки народом вашей деятельности и стремление сделать Россию еще более сильным и уважаемым государством на мировой арене", — говорится в тексте поздравления, распространенного пресс-службой белорусского президента.

По предварительным данным Центризбиркома Владимир Путин одержал победу на выборах Президента РФ в первом туре. После обработки 99,3% протоколов Владимир Путин набрал 63,75% голосов, Геннадий Зюганов — 17,19%, Михаил Прохоров — 7,82%. Владимир Жириновский — 6,23%, Сергей Миронов — 3,85%.

Стоит отметить, что к выборам Президента РФ Центризбирком не допустил ряд оппозиционных кандидатов, в частности, Бориса Немцова и популярного блоггера Алексея Навального. Между тем, Навальный какое-то время рассматривался едва ли не как главный кандидат Путина на выборах. Автор самого популярного в рунете блога более года назад начал серию публикаций, разоблачающих вопиющие факты коррупции внутри пропрезидентской партии «Единая Россия».

В ответ на это, Владимир Путин, сразу же после парламентских выборов, на которых «ЕдРо» получила один из худших результатов за всю историю своего существования, демонстративно дистанцировался от своей партии. Сам Алексей Навальный до президентских выборов так и не смог определиться с политической силой, которая выдвинет его в кандидаты (обязательное требование российского законодательства), в результате чего остался вне президентской гонки. При этом, Навальный продолжал активно призывать граждан РФ прийти на участки, чтобы препятствовать фальсификациям, в результате чего обеспечил беспрецедентную явку, которая стала одним из факторов успеха Путина.






Другие новости по теме:
Украина без Путина Украина без Путина
Янукович: поздравления от вчерашних врагов Янукович: поздравления от вчерашних врагов
Янукович победил по данным всех экзит-поллов Янукович победил по данным всех экзит-поллов
Операция Операция "Преемник". Анализ результатов голосования по регионам Российско ...
Томислав Николич: мы будем просить Россию продолжать помогать Сербии Томислав Николич: мы будем просить Россию продолжать помогать Сербии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org