Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом

17-03-2012, 16:58 | Спорт
Лига Европы: Металлист сыграет со СпортингомХарьковский Металлист, вопреки пессимистическим прогнозам, смог победить с нужным ему счетом в Греции и пройти сложный барьер в лице Олимпиакоса. Теперь, в четвертьфинале Лиге Европы бронзовый призер чемпионата Украины встретится с другим крепким середняком европейского футбола – лиссабонским Спортингом. Несмотря на очередные неудачи в Лиге Сагреш, португальский клуб неплохо играет в еврокубках, пройдя в предыдущем раунде нынче грозный Манчестер Сити. Из других матчей 1/8 финала отметим вылет другого английского клуба – Манчестер Юнайтед, а также итальянского Удинезе. Впрочем, учитывая задачи этих клубов в свои внутренних чемпионатах, такими уж неожиданными их результаты не стали.

Олимпиакос (Пирей, Греция) – Металлист (Харьков, Украина) - 1:2 (первый матч 1:0)
Голы: Маркано, 14 – Вильягра, 81, Девич, 86

Олимпиакос: Мадьери, Торосидис, Олебас, Пападопулос, Маркано, Орбаис (Диого, 88), Маниатис (Модесто, 58), Фустер, Ибагаса (Макун, 45), Миральяс, Джеббур

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Торрес, Шавьер, Соса, Бланко (Валяев, 90+4), Тайсон, Марлос (Девич, 46)

Предупреждения: Орбаис, Модесто, Пападопулос - Вильягра, Бланко, Девич

На 77-й минуте Девич не реализовал пенальти (вратарь)

Признаться честно, мы недооценили Металлист, давая пессимистичные прогнозы относительно его шансов пройти Олимпиакос после минимального домашнего поражения. Однако подопечные Маркевича проявили настоящий характер, сумев вырвать нужный результат в Греции, причем в матче, который изначально складывался для них крайне неудачно.

Олимпиакос с первых минут матча дал понять, что ни собирается давать представителю УПЛ ни единого шанса. За первые 6 минут греки минимум четырежды (!!!) могли открывать счет в матче. Сначала Дишленкович выронил мяч из рук осле несложного навеса, затем Папа Гуйе едва ли не срезал мяч в собственные ворота. Старались и сами греки – Миральясь пробил в перекладину, а Ибагаса опасно исполнил штрафной, после которого мыч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Уже спустя две минуты счет мог открыть Джеббур, но ему также не повезло, как и Ибагасе.

Гол в ворота Металлиста был лишь вопросом времени, и это время наступило очень скоро. Активный Миральясь исполнил выверенную подачу в штрафную и Маркано головой пробил неотразимо для Дишленковича.

Забитый гол явно успокоил греческий клуб – двухматчевое противостояние развивалось в точности по сценарию прохождения казанского Рубина. Олимпиакос начал играть легко и непринужденно, что позволило ему еще больше взять игру в свои руки. До конца первого тайма Джеббур и Торосидис могли окончательно похоронить Металлист, который в эти минуты просто присутствовал на поле.

Во втором тайме Мирон Маркевич заменил Марлоса на Девича и, как оказалось, это коренным образом повлияло на результат. Но, с первых минут второго тайма Олимпиакос продолжал контролировать игру, при этом, с каждой минутой, остававшейся до финального свистка, все больше играя на удержание счета.

Первый звонок от Металлиста прозвучал на 71-й минуте: Торрес и Тайсон организовали острую контратаку, которую обязан был завершать Бланко, но аргентинец с убойной позиции зарядил в штангу. Спустя 6 минут напряжение в матче накалилось де предела – Шавьер опасно выстрелил под перекладину и Мадьери перевел мяч на угловой. А после подачи корнера Девич попал мячом в руку Модесто, заработав для своей команды пенальти. Нападающий Металлист сам вызвался выполнять одиннадцатиметровый и лучше бы этого не делала – откровенно слабый удар Девича по центру без проблем взял венгерский голкипер Олимпиакоса.

Как ни странно, неудача уже не могла остановить Металлист, и долгожданный для болельщиков харьковской команды гол случился уже через 4 минуты. Тайсон сделал диагональную передачу на Вильягру, который затолкал мяч в ворота греков. Равный счет устраивал Олимпиакос, но вернуть нити игры в свои руки чемпион Греции не смог. Решающий гол забил Марко Девич, исправившись за промах с точки. После подачи с углового защитники Олимпиакоса неуверенно сыграли на ближней штанги и мяч попал к Девичу, который с метра расстрелял ворота Мадьери.

Металлист проходит Олимпиакос и теперь встретится с португальским Спортингом. Соперник, приблизительно одного класса с чемпионом Греции. К тому же, не будем забывать, что португальцы прошли Манчестер Сити. Правда, в прошлом сезоне киевскоре Динамо также проходило МанСити, что не помешало ему в четвертьфинале вылететь от более скромной Браги.

Другие матчи:

Атлетик (Бильбао, Испания) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 2:1 (3:2)
Голы: Льоренте, 24, Маркос, 65 – Руни, 80

Удинезе (Удине, Италия) – АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – 2:1 (0:2)
Голы: Ди Натале, 3, с пенальти, 14 – Фалкенбург, 31

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – Валенсия (Испания) – 1:1 (2:4)
Голы: Тойвонен, 64 – Рами, 47

Ганновер (Германия) – Стандард (Льеж, Бельгия) – 4:0 (2:2)
Голы: Абделлауэ, 4, Кану, 21, 75 (оба – в свои ворота), Пинту, 90

Манчестер Сити (Англия) – Спортинг (Лиссабон, Португалия) – 3:2 (0:1)
Голы: Агуэро, 60, 82, Балотелли, 75 (с пенальти) – Фернандес, 33, ванн Волфсвинкел, 41

Шальке (Гельзенкирхен, Германия) – Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – 4:1 (0:1)
Голы: Хунтелаар, 29, 57 (с пенальти), 81, Джонс, 71 - Янссен, 14

Бешикташ (Стамбул, Турция) – Атлетико (Мадрид, Испания) – 0:3 (1:3)
Голы: Адриан, 26, Фалькао, 83, Сальвио, 90+4

В ¼ финала Лиги Европы встретятся:

Шальке (Гельзенкирхен, Германия) – Ателтик (Бильбао, Испания)

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Металлист (Харьков, Украина)

Атлетико (Мадрид, Испания) – Ганновер (Германия)

АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – Валенсия (Испания)


В ¼ финала Лиги Чемпионов сыграют:

АПОЕЛ (Никосия, Кипр) – Реал Мадрид (Испания)

Марсель (Франция) – Бавария (Мюнхен, Германия)

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – Челси (Лондон, Англия)

Милан (Италия) – Барселона (Испания)


Борис Самар




Другие новости по теме:
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
Лига Европы: пиренейские полуфиналы Лига Европы: пиренейские полуфиналы
Лига Европы: Металлист уступает Олипиакосу, поражения МС и МЮ Лига Европы: Металлист уступает Олипиакосу, поражения МС и МЮ
Лига Европы: Металлист встретится с Олимпиакосом Лига Европы: Металлист встретится с Олимпиакосом
МЮ и МС сыграют в Лиге Европы.  Все матчи Лиги Чемпионов МЮ и МС сыграют в Лиге Европы. Все матчи Лиги Чемпионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!