Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа Баварии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа Баварии

29-03-2012, 07:49 | Спорт
Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа БаварииВчера состоялись еще два поединка 1/4 финала Лиги Чемпионов. В первом матче наиболее интригующей пары болельщики голов так и не увидели – Милан и Барселона предпочли перенести выяснение отношений на Камп Ноу. Мюнхенская Бавария, напротив, решила практически все свои вопросы с Марселем уже вчера, уверенно победив во Франции. Напомним, днем ранее, практически обеспечил себе выход в полуфинал мадридский Реал, уверенно выиграв на Кипре, а лондонский Челси с минимальным счетом одолел в Лиссабоне португальскую Бенфику.

Милан (Италия) – Барселона (Испания) - 0:0

Милан: Аббьяти, Бонера, Мексес, Неста (Месба, 74), Антонини, Ночерино, Амброзини, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 67), Ибрахимович, Робиньо (Эль Шаарави, 52)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Алексис Санчес (Педро, 77), Месси, Иньеста (Тельо, 65)

Предупреждены: Зеедорф, Неста, Амброзини - Кейта

Массимиллиано Аллегри и Хосеп Гвардиола в первом матче очевидно сделали ставку на оборонительный футбол. В большей степени это касается Милана, который подошел к отчетному поединку далеко не в оптимальном составе и, к тому же, был далеко не фаворитом в этой паре. По результату можно сказать, что оборонная линия чемпиона Италии не подвела своего наставника – Бонера, Мексес, Неста и Антонини действовали практически безупречно, что и позволило Милану не пропустить на Сан-Сиро. А в тех редких случаях, когда защита не справлялась с атакующими действиями Барсы, на помощь приходил Кристиан Абьятти, переживающий, похоже, свою вторую молодость.

Барселона также не шла вперед сломя голову, делая ставку на ответный матч на Камп Ноу. В частности, осторожная тактика Гвардиолы прослеживается со стартового состава – атакующему Сеску Фабрегасу наставник каталонцев предпочел разрушительного Сейду Кейта.

В первые минуты матча преимущество было у Милана – ставка на прессинг вылилась в серию опасных моментов у ворот Вальдеса. Лучший из них не реализовал Робиньо, запустив мяч над перекладиной из выгоднейшей позиции. Однако, в срезе всего матча эта активность Милана выглядела лишь эпизодом – Барселона быстро выровняла игру и заиграла в своем привычном стиле, имея порой тотальное преимущество во владении мячом перед соперником.

Моменты у ворот Абьятти не заставили себя ждать – сначала итальянский голкипер подцепил в своей штрафной Алексиса Санчеса, но чилиец падал настолько картинно, что шведский арбитр матча не увидел в этом эпизоде нарушение. Через несколько минут Месси даже забил гол после прострела Дани Алвеша, но сделал это из офсайда. Милан не собирался отсиживаться в глухой обороне и тут же ответил своим опасным выпадом. Кларенс Зеедроф классным пасом вразрез через трех защитников вывел Златана Ибрахимовича один на один с Вальдесом. Швед решил пробить на технику, но переиграть стража ворот Барсы ему не удалось.

Это были, пожалуй, самые опасные моменты во всей встречи у обеих команд. В дальнейшем Барселона, конечно, продолжала владеть тотальным преимуществом, но особо острых моментов у ворот Абьятти не возникало. Оборона Милана выглядела надежной как никогда, к тому же, ряд ключевых исполнителей каталонцев играли в этот вечер не лучшим образом.

Кардинально не изменилась картина игры и во втором тайме, разве что защита Милана один раз все же дала трещину. Причина все та же – кадровая проблема итальянцев. Из-за травм Аллегри пришлось снимать с игры Робиньо и Несту, вместо которых на поле появились Эль Шаарави и Месба. Именно последний на 88-й минуте и наломал дров, позволив Месси выйти один на один с Абьятти. Многолетний страж ворот Милана команду не подвел, а на добивании под удар бросился Антонини. Милан выстоял в первом матче с лучшей командой мира, хотя на Камп Ноу итальянцам будет еще тяжелее. Правда, умение создавать острейшие моменты, играя от обороны, продемонстрированное в этом матче, все же оставляют россо-нери определенные шансы на прохождение каталонцев за счет гола на выезде.

Марсель (Франция) – Бавария (Мюнхен, Германия) - 0:2
Голы: Гомес, 44, Роббен, 69

Марсель: Андраде, Аспиликуэта, Нкулу, Фанни, Морель, А.Диарра (Шейру, 71), Мбиа, Амальфитано (Брандао, 68), А.Айю, Вальбуэна, Реми

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 63), Роббен, Мюллер (Швайнштайгер, 70), Рибери (Праньич, 79), Гомес

Предупреждения: А.Диарра, Мбиа – Кроос, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Алаба

Мюнхенская Бавария вполне прогнозируемо справилась с Марселем и практически обеспечила себе выход в полуфинал. При всем уважении к команде Дидье Дешама, она не была фаворитом этой пары. Да, Марсель совершил практически подвиг, пройдя миланский Интер, но не будем забывать в каком состоянии нынче находится миланский гранд, который в следующем сезоне вовсе может остаться без еврокубков.

В матче на Велодроме Бавария владела неоспоримым преимуществом, победив, что называется, на классе. Под занавес первого тайма счет открыл Марио Гомес, забив откровенно курьезный гол. После паса Роббена бомбардир мюнхенцев пытался пробить в одно касание из-за пределов штрафной – удар получился откровенно слабый и, к тому же, по центру ворот, но Андраде умудрился пропустить. Если бы такой гол мы увидели, скажем, на Кубке африканских наций, это бы никого не удивило, но в четвертьфинале Лиги Чемпионов, пусть и от резервиста Марселя, это как-то черезчур.

Гол в раздевалку окончательно добил и без того слабый французский клуб и Бавария без труда удвоила преимущество. Роббен, обыгравшись с Мюллером, вышел один на один с Андраде и с острого угла поразил ворота Марселя.

Сложно сказать, насколько Дидье Дешам оценивает шансы своей команды накануне ответного матча, но рациональнее, наверное, было бы Марселю сосредоточиться на финале Кубка французской лиги – это последний шанс команды из Прованса попасть в еврокубки на следующий сезон.

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – Челси (Лондон, Англия) - 0:1
Гол: Калу, 75

Бенфика: Артур, Жардел, Луизао, Перейра, Эмерсон, Витсель, Сезар (Родриго, 69), Гайтан, Аймар (Матич, 69), Гарсия (Нолито, 81), Кардосо

Челси: Чех, Феррейра (Босингва, 80), Луис, Терри, Коул, Микель, Мейрелеш (Лэмпард, 68), Калу (Старридж, 82), Мата, Рамирес, Торрес

Предупреждения: Сезар, Луизао, Гарсия - Мейрелеш

АПОЕЛ (Никосия, Кипр) – Реал Мадрид (Испания) - 0:3
Голы: Бензема, 74, 90, Кака, 82

АПОЕЛ: Хиотис, Паулу Жорж, Оливейра (Кака, 13), Пурсайтидес, Боавентура, Хараламбидес, Элиу Пинту (Солари, 72), Нуну Мораиш, Александру (Элдер Соуза, 46), Аилтон, Тричковски

Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Коэнтрау (Марсело, 63), Шахин (Гранеро, 84), Хедира, Езил, Роналду, Бензема, Игуаин (Кака, 63)


Борис Самар




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: финал без «лучшей команды мира» Лига Чемпионов: финал без «лучшей команды мира»
Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-Классико Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-Классико
Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал
Лига Чемпионов: определились все четвертьфиналисты Лига Чемпионов: определились все четвертьфиналисты
Лига Чемпионов: Байер унижтожен, АПОЕЛ шокирует Францию Лига Чемпионов: Байер унижтожен, АПОЕЛ шокирует Францию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!