Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал

3-04-2012, 23:47 | Спорт
Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфиналПервые два ответных матча четвертьфинала не принесли неожиданностей – Барселона и Бавария предсказуемо стали первыми полуфиналистами Лиги Чемпионов. Относительно выхода мюнхенцев вообще не могло быть никаких вопросов – Бавария традиционно сильна на «Альянц-Арене», так что после ее уверенной победы во Франции шансы Марселя выглядели уж очень призрачно. Так и вышло – Бавария выиграла у французов с тем же счетом, что и неделей ранее. В другом матче у Милана были шансы и несколько минут итальянцы даже были в числе полуфиналистов, но странный пенальти и гол Иньесты все же вывели каталонцев в полуфинал.

Барселона (Испания) – Милан (Италия) - 3:1 (первый матч – 0:0)

Голы: Месси, 11, 41 (оба с пенальти), Иньеста, 53 - Ночерино, 33

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Маскерано, Пике (Адриано, 76), Пуйоль - Бускетс - Хави (Алькантара, 63), Иньеста - Куэнка, Месси, Фабрегас (Кейта, 79)

Милан: Аббьяти - Абате, Мексес, Неста, Антонини - Амброзини, Ночерино - Робиньо, Зеедорф (Аквилани, 61), Боатенг (Пато, 76, Макси Лопес, 84) - Ибрахимович

Предупреждения: Маскерано, Куэнка - Антонини, Неста, Зеедорф, Робиньо, Мексес, Ночерино

Откровенно говоря, вопреки прогнозам мы ставили на Милан. Уж больно понравилась игра итальянского клуба в обороне и несколько острых контратак. Милан вполне мог проходить главного фаворита Лиги Чемпионов при беспрекословном выполнении именно этих двух условий – все та же внимательная игра в обороне и острые контрвыпады. Эта тактика принесла результат подопечным Аллегри на «Камп Ноу», но, к сожалению, не надолго.

С первых минут Барселона дала понять, кто в доме хозяин. Преимущество каталонцев было впечатляющим, однако первый опасный момент создал Милан. После быстрой контратаки мог забить Златан Ибрахимович, но швед в решающий момент не без участия Пике промахнулся по мячу. Это было на уже на пятой минуте матча, а спустя три минуты Фабрегас прекрасным пасом вывел на ударную позицию Лионеля Месси, но аргентинец отправил мяч мимо штанги.

Месси не долго жалел об упущенном моменте, ведь спустя две минуты прекрасный шанс отличиться Лионеля предоставил Антонини, сфолив против аргентинца в штрафной. Второй раз обладатель «Золотого мяча» прощать Милан не стал и Барселона достаточно быстро повела в счете. А Милан, тем временем, провалил первое условие своей возможно победы – оборона в эпизоде с пенальти сыграла просто ужасно. Антонини, конечно, можно винить в привезенном одиннадцатиметровом, но не отметить Мексеса, отдававшего глупейший пас назад тоже нельзя. Что называется, Милан сам себе привез этот гол.

Не удивительно, что Барселона еще более плотно взяла игру в свои руки, и в последующие 20 минут у Милана не было даже намека на возможность отыграться. Тем неожиданнее стал эпизод на 32-й минуте. Ибрахимович в этот вечер не блестал как бомбардир, зато прекрасно выступил в роли ассистента, отдав пас на Ноччерино, который в падении протолкнул мяч мимо Вальдеса. 1:1, и Барселона уже не проходила в четвертьфинал.

Милан выполнил второе условие своего успеха, безупречно сыграв в контратаке и создав гол практически из ничего, но с первым на Камп Ноу были очевидные проблемы. Иначе как назвать тот факт, что итальянцы в первом тайме привезли в свои ворота два пенальти. Хотя, эпизод, произошедший на 43-й минуте, когда опытнейший Алессандро Неста придерживал за футболку Бускетса, который свалился как подкошенный, был более чем спорным. Тем не менее, арбитр увидел в этом нарушение правил и Месси снова выел Барселону вперед. Откровенно говоря, не красят такие эпизоды фаворита Лиги Чемпионов – Бускетс мог бы сыграть и менее театрально. После этого хочется примкнуть к лавам фанатов мадридского Реала, честно.

Гол в раздевалку, похоже, окончательно сломил Милан, который и так, объективно говоря, был слабее каталонцев. Барселона же, напротив, воспользовалась растерянностью гостей и увеличила разрыв, сделав преимущество в счете более комфортным. Месси пробивал издали, но попал в Мексеса. Француз в данном эпизоде выступил в роле статиста, поскольку отскочивший мяч тут же подобрал Иньеста, который без труда с близкого расстояния переиграл Абьятти.

На этом игру можно было заканчивать: в то, что Милан способен отыграть на «Камп Ноу» два мяча не верили, наверное, даже самые преданные тифози «россо-нери». Нельзя сказать, что Милан не старался. Робиньо, Ибрахимович и Пато, вышедший на замену вместо Боатенга, предпринимали попытки хотя бы еще раз поразить ворота Вальдеса. Но, скорее Барселона могла забить четвертый гол, нежели Милан сократить счет.

Барселона выходит в полуфинал, хотя ее победу нельзя назвать убедительной. Кто знает, сколь долго Милан смог бы удерживать счет 1:1, если бы не спорный пенальти на 43-й минуте.

Бавария (Мюнхен, Германия) – Марсель (Франця) - 2:0 (первый матч 2:0)

Голы: Олич, 13, 37

Бавария: Ноейр, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Тимощук, Мюллер (Рафинья, 39), Кроос (Праньич, 67), Рибери, Олич (Гомес, 75)

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Фанни, Морель (Амальфитано, 46), Вальбуэна, Шейру, Мбиа, А.Айю, Реми (Каборе, 63), Брандао (Жиньяк, 74)

Предупреждения: Алаба - Мбиа

Накануне ответного матча Дидье Дешам, тренер Марселя, говорил, что его команда имеет шансы пройти в полуфинал. Сложно сказать, кого пытался обмануть бывший капитан сборной Франции, но, на самом деле, Марсель не имел никаких шансов, и это было более чем очевидно.

За исключением первых минут матча, когда французы усилиями Реми создали два опасных момента, Бавария играла в свое удовольствие.

Поняв, что Марсель все же может забить гол и заставить понервничать болельщиков Баварии, немцы быстро сообразили гол в ворота Манданда. Франк Рибери, игравший против своего бывшего клуба, удачно прострелил на Олича, который, растянувшись в шпагате, не оставил шансов голкиперу сборной Франции.
Этот гол сильно остудил пыл гостей и Бавария еще в первом тайме смогла удвоить преимущество. Снова отличился Олич, и снова в похожей комбинации, начатой Рибери. С той лишь разницей, что француз отдал передачу на Алаба, который уже выдал прострел на хорвата, оформившего дубль. Отметим, что до второго гол Стив Манданда минимум пять (!) раз спасал свою команду. Кто знает, возможно, будь Манданда в воротах своего клуба в первом матче, матч в Мюнхене не был бы формальностью.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: финал без «лучшей команды мира» Лига Чемпионов: финал без «лучшей команды мира»
Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-Классико Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-Классико
Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа Баварии Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа Баварии
Лига Чемпионов: Байер унижтожен, АПОЕЛ шокирует Францию Лига Чемпионов: Байер унижтожен, АПОЕЛ шокирует Францию
МЮ и МС сыграют в Лиге Европы.  Все матчи Лиги Чемпионов МЮ и МС сыграют в Лиге Европы. Все матчи Лиги Чемпионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!