Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-Классико » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-Классико

19-04-2012, 10:03 | Спорт
Лига Чемпионов: Челси и Бавария не любят Эль-КлассикоПосле первых матче полуфинала Лиги Чемпионов перспектива набившего оскомину противостояния Барселона и Реала случить еще и в финале самого престижного клубного турнира Европы выглядит уже не столь однозначно. Днем ранее мюнхенская Бавария на «Альянц-Арене» нанесла первое поражение команде Жозе Моуриньо в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. А вчера маленькое чудо совершил лондонский Челси, выиграв с минимальным счетом на «Стэмфорд Бридж» у грозной и любимой арбитрами Барселоны.

Челси (Лондон, Англия) – Барселона (Испания) - 1:0

Гол: Дрогба, 45+2

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Эшли Коул, Микел, Лэмпард, Мейрелеш, Мата (Калу, 74), Рамирес (Босингва, 89), Дрогба

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Маскерано, Адриано, Хави (Куэнка, 87), Бускетс, Иньеста, Месси, Фабрегас (Алькантара, 78), Алексис Санчес (Педро, 66)

Предупреждены: Рамирес, Дрогба - Педро, Бускетс

Наверное, кроме самых заядлых болельщиков «аристократов», практически ни у кого не было сомнений относительно победителя в этой паре. Барселона, хоть и потеряла лидерство и Примере и со скрипом прошла Милан в четвертьфинале Лиги, явно выглядела фаворитом. Тем более, на фоне незначительной потери лидерских позиций Барсы выступление Челси в этом сезоне вызывает только сочувствие. Результатом провалившегося эксперимента с Виллашем Боашем стала пятая позиция в Премьер Лиге и не самые лучшие шансы на участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Не лучшим образом Челси играл и в еврокубках – Наполи был пройден исключительно на морально-волевых, а в четвертьфинале откровенно повезло со жребием. С приходом на тренерский мостик Роберто Ди Маттео результаты лондонцев несколько улучшились, да и самоотдача, позволившая пройти Наполи, никуда не делась, но этого, на первый взгляд, вряд ли бы хватило для победы над Барселоной.

Однако, это только на первый взгляд. Вчерашним матчем на «Стэмфорд Бридж» Челси доказал, что как минимум выиграть в домашнем матче у Барсы ему вполне под силам. Доказал при помощи все той же самоотдачи и настроя, начав создавать голевые моменты уже на старте поединка. Сначала Дрогба, получив пас из глубины поля, слишком далеко отпустил мяч и не смог переиграть Вальдеса, а несколькими минутами позже ивуарийца остановил Карлос Пуйоль.

Барселона ответила с опозданием, но серьезнее. Иньеста выдал шикарный пас на Санчеса, после удара которого ворота Челси спасла лишь перекладина. Барселона, как это было в противостоянии с Миланом, нейтрализовала стартовый натиск соперника и постепенно взяла инициативу в свои руки. Несколько раз Перт Чех приходил на помощь своей команде. В эти минуты особо бросалась в глаза растерянность Кэхилла, раз за разом проигрывавшего единоборства форвардам Барселоны. Самый опасный момент у ворот Челси возник под занавес первого тайма: Сеск Фабрегас уже обыграл Чеха, но в последний момент команду выручил Эшли Коул.

В эти моменты казалось, что единственное, о чем думают игроки Челси – это не пропустить до свистка на перерыв. Так, вероятно, посчитали и игроки Барселона, за что незамедлительно были наказаны. Фрэнк Лэмпард начал контратаку своей команды, длинным пасом найдя на половине поля соперника Рамиреса. Тот, в свою очередь, ворвался в штрафную Барселоны и невероятным пасом между защитников отдал на Дрогба, который в касание переправил мяч в ворота Вальдеса.

Стоит ли говорить, с каким настроем вышла Барселона на второй тайм. Челси был плотно прижат к воротам, а атаки каталонцев становились все острее и острее. Правда, реализовать хотя бы одну из них в забитый мяч Барселоне так и не удалось. Что удивительно, ключевую роль в этом сыграл новичок Челси Гарри Кэхилл: будучи слабым звеном команды в первом тайме, центральный защитник лондонцев во втором преобразился буквально на глазах. Что и говорить, если Кэхилл нейтрализовал практически все попытки Лионеля Месси отличиться в этом матче.

Барселона уступает в Лондоне, но остается фаворитом пары. В то же время, отличная игра Челси увеличивает шансы «аристократов»: при такой же самоотдаче лондонцев и непредвзятом судействе, Месси и Ко. могут и не забить…

Бавария (Мюнхен, Германия) – Реал Мадрид (Испания) - 2:1

Голы: Рибери, 17, Гомес, 90 - Езил, 53

Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Бадштубер, Густаво, Алаба, Швайнштайгер (Мюллер, 62), Кроос, Рибери, Роббен, Гомес

Реал Мадрид: Касильяс, Рамос, Пепе, Коэнтрау, Арбелоа, Хедира, Алонсо, Езил (Марсело, 69), Ди Мария (Гранеро, 79), Бензема (Игуаин, 84), Роналду

Предупреждения: Бадштубер, Роббен - Алонсо, Коэнтрау, Ди Мария, Рамос, Игуаин, Марсело


Борис Самар




Другие новости по теме:
Челси – лучшая команда Европы! Челси – лучшая команда Европы!
Лига Чемпионов: финал без «лучшей команды мира» Лига Чемпионов: финал без «лучшей команды мира»
Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал
Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа Баварии Лига Чемпионов: ничья Милана и Барселоны, уверенная победа Баварии
Лига Чемпионов: определились все четвертьфиналисты Лига Чемпионов: определились все четвертьфиналисты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!