Из почетной ссылки в избирательный штаб: Клюев поведет ПР на выборы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Из почетной ссылки в избирательный штаб: Клюев поведет ПР на выборы

23-04-2012, 21:52 | Политика
Из почетной ссылки в избирательный штаб: Клюев поведет ПР на выборыНа заседании политсовета Партии регионов, которое началось в 17.00 в Киеве, глава СНБО Андрей Клюев был избран руководитель избирательного штаба партии на период предвыборной парламентской кампании 2012 года. "Регионалы" сравнивают его с полководцем Жуковым, который не проиграл ни одного сражения.

"Руководителем публичной избирательной кампании Партии регионов утвержден Сергей Тигипко, заместителем по идеологии — Борис Колесников, заместителем по координации деятельности Партии регионов и работе с общественными организациями и другими политическими партиями — Владимир Рыбак, заместителем по работе с VIP-агитаторами и взаимодействию с Верховной Радой — Александр Ефремов", — сообщил народный депутат Владимир Рыбак.

Он также сообщил, что сообщил, что первая пятерка партийного избирательного списка будет обнародована в ходе XIV съезда Партии регионов, который назначен на 31 июля. "На съезде будут утверждены списки кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу, а также по одномандатным округам. Будут даны полномочия политсовету принимать соответствующие решения между съездами, а также определены первые пятерка и десятка кандидатов в депутаты", — отметил Рыбак.

По его словам, "этому будет предшествовать масштабная партийная работа: в течение мая, июня и июля будут проведены расширенные партийные собрания с участием депутатов всех уровней — первичных, районных, городских и областных организаций, где будет рассмотрена программа партии, избраны делегаты на предстоящий съезд и решены другие внутрипартийные вопросы.

Почему выбрали Клюева

Как сообщало ZN.UA, секретарь СНБОУ Андрей Клюев будет официально назначен руководителем штаба ПР на парламентских выборах. Одни источники утверждают, что Клюев доказал свою незаменимость на этом посту и президент вынужден был вернуть к штурвалу любимца партии, способного организовать любой процесс и разрулить любой конфликт интересов. Другие же убеждены, что Клюева возвращают в качестве "козла отпущения", с тем, чтобы было кого принести в жертву разгневанному качеством выборов Западу.

В любом случае известно, что секретарь СНБОУ Андрей Клюев в ближайшее время планирует уйти в отпуск. Главная задача — набрать достаточное количество дней и дотянуть до кандидатского отпуска, который положен всем претендующим на парламентский мандат, то есть до середины августа.

Без отрыва от производства идеологией кампании будет руководить Борис Колесников. Планируется, что список Партии регионов, вопреки 70%-му антирейтингу, возглавит Николай Азаров.

Главная задача предвыборной кампании — вернуть потерянные Партией регионов 2,5 млн голосов жителей Юга и Востока Украины. С этой целью в ближайшее время будет объявлена программа поддержки промышленных регионов, сконцентрированная, в первую очередь, на электорально-базовых областях — Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской и Николаевской.

Напомним, что сам секретарь СНБО Андрей Клюев утверждал, что штаб Партии регионов на парламентских выборах могут возглавить или председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов, или вице-министр Сергей Тигипко, так как они оба уже имеют опыт в этом вопросе.

Многие эксперты считали, что уход Клюева из правительства связан с предстоящими выборами в парламент — экс-первый вице-премьер может возглавить избирательный штаб Партии регионов, которая стремительно теряет свою популярность.

В конце февраля Виктор Янукович в интервью трем телеканалам заявил, что секретарь СНБО Андрей Клюев не будет возглавлять предвыборный штаб Партии регионов на выборах.

"Я могу однозначно сказать, Андрей Петрович не будет. Он не будет руководить штабом", — сказал президент.






Другие новости по теме:
Тигипко может стать новым главой Партии регионов Тигипко может стать новым главой Партии регионов
Н.Шуфрич вошел в первую пятерку Партии регионов Н.Шуфрич вошел в первую пятерку Партии регионов
А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ
В Украине официально началась предвыборная кампания в ВР В Украине официально началась предвыборная кампания в ВР
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
 
| |
 
 



Новости






Free counters!