Лига Европы: Атлетик против Атлетико » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Атлетик против Атлетико

27-04-2012, 09:06 | Спорт
Лига Европы: Атлетик против АтлетикоВчерашними матчами в Бильбао и Валенсии определились финалисты Лиги Европы. И если в Лиге Чемпионов испанскому финалу не суждено было состояться, то во втором по значимости континентальном турнире Примера вяла свое. Атлетик из Бильбао на «Сан-Мемес» выиграл с нужным счетом у португальского Спортинга, а в финальном успехе Атлетико еще после первого матча против испанской же Валенсии мало кто сомневался.

Атлетик (Бильбао, Испания) – Спортинг (Лиссабон, Португалия) - 3:1 (первый матч 1:2)

Голы: Сусаета, 17, Ибай Гомес, 45+1, Льоренте, 88 - ван Вольфсвинкель, 43

Атлетик: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Ираола, Итурраспе, Эррера (Иньиго Перес, 90+4), Мартинес, Сусаета, Муньяин (Экиса, 90), Льоренте, Ибай Гомес (Токеро, 90+3)

Спортинг: Патрисиу, Полга, Перейра, Инсуа, Шандан, Схаарс, Капель, Фернандес (Каррису, 46), Перейринья (Жеффрен, 63), Мартинш (Каррильо, 83), Волфсвинкель

Предупреждения: Ибай Гомес, Аморебьета - ван Вольфсвинкель, Каррису, Шандао

Проиграв с минимальным счетом в Лиссабоне, команда Марсело Бьелсы обязана была играть первым номером на «Сан-Мемесе». Поэтому, с первых минут матча Атлетик завладел преимуществом и принялся создавать моменты у ворот Патрисиу. И уже довольно быстро баски открыли счет. На 17-й минуте встречи Фернандо Льоренте, приняв подачу с фланга, сбросил мяч под удар Сусаета, который с отскоком об газон отправил мяч в ворота португальцев.

Счет 1:0 уже делал финалистом Атлетик, но Спортинг не был бы Спортингом, если бы так просто сдался. Игра Атлетика в Лиге Европы впечатляет и заставила полюбить этот клуб большое число, в общем то, нейтральных к баскам болельщиков, но и португальцы не отдыхали на турнире, пройдя, напомним, Манчестер Сити и харьковский Металлист. Не сказать, что на «Сан-Мемес» у Спортинга получалось хоть что-то, но ответный гол подопечные Са Пинту соорудили. Подобрав отскок, игроки Спортинга забросили мяч в штрафную на Капеля, который тут же сбросил на ванн Вольфсвинкеля, который точным ударом в угол поразил ворота Ираисоса.

Тем не менее, радовался Спортинг не долго. Еще до перерыва баски снова вышли вперед: как и в эпизоде с первым голом, все сделал Льоренте. Звезда Атлетика освободился от опеки защитников и выдал точный и своевременный пас на Гомеса, который протолкнул мяч в ворота. Таким образом, во втором тайме командам предстояло все начинать сначала.

Вторая половина встречи также прошла под диктовку Атлетика – зачастую, Спортингу откровенно везло и казалось, что португальцы таки дотянут дело до дополнительного времени, а там и до пенальти. Но Льоренте, блестяще проведя весь поединок, был другого мнения. Ибай Гомес отблагодарил партнера за голевую передачу той же монетой: прострел в штрафную нашел ногу Льоренте, который справедливо стал героем матча.

Валенсия (Испания) – Атлетико (Мадрид, Испания) - 0:1

Гол: Адриан, 59

Валенсия: Диего Алвеш, Баррахан, Рами, Рикарду Кошта, Хорди Альба, Албелда, Парехо (Коста, 68), Фегули, Жонас (Адуриц, 57), Каналес (Матье, 59), Солдадо

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Суарес (Габи, 46), Тиаго, Арда Туран (Сальвио, 74), Диего (Коке, 84), Адриан, Фалькао

Предупреждения: Хорди Альба, Солдадо, Адуриц - Куртуа

Удален: Тиаго, 79 (прямая красная)

В финале баскам предстоит встретиться со своим бывшим фарм-клубом. Да-да, практически идентичные названия команд и схожая расцветка формы неслучайны: до начала ХХ века мадридцы были фарм-клубом гранда из Страны Басков.

Атлетико практически обеспечил себе выход в финал еще в первом матче, не столько по результату, ведь отыграть два мяча не такая уж и непосильная задача, а сколько по игре. Матрасники выглядели намного мощнее своего соперника и то, что Валенсии удалось забить два мяча, не допустив разгром, иначе как везением не назовешь. Ответный матч стал тому наглядным подтверждением. Левантийцы, хоть и играли в этот раз весьма неплохо, не смогли забить ни единого мяча в ворота Куртуа.

Зато в одной из контратак забил Атлетико, практически похоронив шансы «летучих мышей» на финал. Диего выполнил длинный пас на Адриана и самый востребованный игрок матрасников, приняв мяч на грудь, по немыслимой траектории отправил его в девятку ворот Диего Алвеша. На этом попытки Валенсии отыграться сошли на нет.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Атлетико – обладатель Суперкубка UEFA Атлетико – обладатель Суперкубка UEFA
Лига Европы: Атлетико сильнее басков Лига Европы: Атлетико сильнее басков
Лига Европы: важная победа Спортинга, заявка Атлетико на финал Лига Европы: важная победа Спортинга, заявка Атлетико на финал
Лига Европы: пиренейские полуфиналы Лига Европы: пиренейские полуфиналы
Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом
 
| |
 
 



Новости







Free counters!