В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламент » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламент

4-03-2007, 17:28 | Политика
В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламентВ 7 часов 4 марта по киевскому времени в Абхазии начались выборы в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия
Голосование организовано на 190 избирательных участках, в списки избирателей внесены 129650 граждан Абхазии. Выборы проходят по мажоритарной системе в одномандатных округах, на 35 мест в высшем законодательном органе непризнанной республики претендуют 108 кандидатов.

Глава непризнанной республики Сергей Багапш намерен провести весь день в Гальском районе.

Как он сообщил в субботу 3 марта на пресс-конференции в Сухуми, несмотря на угрозы со стороны Грузии сорвать выборы, абхазское руководство предпринимает все для охраны правопорядка и обеспечения безопасности мирных граждан.

Полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что все участки в трех избирательных округах района открылись. "Никаких инцидентов за истекшие сутки в приграничной зоне с Грузией не произошло", - отметил Кишмария.

Кишмария заявил, что абхазские власти готовы жестко действовать, если протестующие с грузинского берега реки Ингури пойдут в сторону непризнанной республики. "Абхазская сторона откроет огонь в случае, если участники акции на грузинском берегу реки Ингури двинутся в сторону Абхазии", - заявил Кишмария журналистам.

По его данным, сейчас в акции грузинской молодежи против парламентских выборов в Абхазии близ 301 поста миротворческих сил СНГ участвует около полутора тысяч человек.

"Я предупредил руководителей Зугидского района Грузии о том, что если начнется движение участников акции по Ингурскому мосту в сторону Абхазии, первые предупредительные выстрелы будут в воздух, а если движение продолжится, огонь будет открыт на поражение", - сказал Кишмария.

За ходом голосования буду следить более 80 международных наблюдателей, в том числе из России, Бельгии, Франции, Италии, Польши, Иордании, Германии, Северного Кипра, Западной Сахары, Армении, Украины, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии. Для освещения выборов в Международном пресс-центре аккредитовались более 70 журналистов.

Правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме, хотя, по информации МВД, ситуация в республике стабильная.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта не планируют усиления постов в связи с выборами в Абхазии. Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта, по информации командования, стабильная.

Усиление постов КСПМ СНГ может быть произведено только в случае изменения ситуации в Зоне безопасности, контролируемой российскими миротворцами, сообщили в штабе миротворцев.

Саакашвили не считает выборы в Абхазии легитимными


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не будут легитимными, пока туда не вернутся все беженцы.

Об этом он заявил в воскресенье, 4 марта, во время своего визита на строящуюся военную базу в Гори.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек", - сказал Саакашвили.

Он считает, что "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома".

"Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - подчеркнул Саакашвили, уточнив, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".








Другие новости по теме:
ЕС осуждает провокации российских военных в Грузии ЕС осуждает провокации российских военных в Грузии
Представитель госдепа США: Россия может начать войну Представитель госдепа США: Россия может начать войну
Абхазия хочет политической независимости от России Абхазия хочет политической независимости от России
Грузия ищет защиты от России у НАТО и ЕС Грузия ищет защиты от России у НАТО и ЕС
Украина разберётся с абхазскими сепаратистами. Украина разберётся с абхазскими сепаратистами.
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org