Украина вошла в ТОП-3 наиболее коррумпированных стран мира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Украина вошла в ТОП-3 наиболее коррумпированных стран мира

23-05-2012, 20:23 | Новости, Экономика
Украина вошла в ТОП-3 наиболее коррумпированных стран мираСогласно опросу, который провела известная консалтинговая и аудиторская компания Ernst & Young (E&Y), порядка 15% финансовых директоров в разных странах мира готовы платить взятки, чтобы сохранить или улучшить позиции своих компаний на рынке. Это на 6% больше аналогичного показателя прошлого года. Что характерно, наиболее коррумпированными странами, где наибольшее число респондентов отметили распространение коррупции, являются Украина, Бразилия и Колумбия.

Напомним, по итогам 2011 года терпимость к взяточничеству была зафиксирована на уровне 9%. При этом, в нынешнем году 5% респондентов ничего не имеют против фальсификации финансовой отчетности, тогда как в 2011 году этот показатель был равен 3%.

Более чем третья часть респондентов (39%) отметили широкое распространение коррупции в своих странах. Лидерами по коррупции в этом году стали Украина и две страны Латинской Америки – Колумбия и Бразилия. К примеру, в Бразилии 84% респондентов считают свою страну «эпицентром взяточничества». Относительно того, какой процент украинцев считают таковой собственную страну, в Ernst & Young не сообщили.

"Одним из наиболее беспокоящих результатов опроса является широко распространенное принятие неэтичных методов ведения бизнеса", — отмечает E&Y.

Стоит отметить, что уровень коррупции во всем мире продолжает расти, несмотря на ужесточение исполнения закона США о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности и аналогичные нормативные акты других государств. Начиная с 2008 года в США закрыли 50 дел, связанных с коррупцией, при этом суммарный объем штрафов и других финансовых санкций составляет уже порядка 3,9 млрд. долларов. Кроме того, на сегодняшний день в разработке остаются сотни подобных случаев. Большинство судебных дел в США связанны не с самим компаниями, а с их контрагентами. Несмотря на это, порядка 44% опрошенных топ-менеджеров в Соединенных Штатах не проводят комплексных проверок своих компаний и контрагентов.

Исследование компании Ernst & Young проводилось с ноября 2011 года по февраль 2012 года. В нем приняли участие более 1700 топ-менеджеров из 43-х стран мира. Среди респондентов исследования – руководители финансовых, аудиторских и юридических отделов, в том числе – более 400 финансовых директоров.

Напомним, бюджет подготовки Украины к Евро-2012 составил более 14 млрд. USD. Это абсолютный рекорд за всю историю чемпионатов Европы по футболу и в несколько раз больше, чем в 2008 году на Евро потратили Австрия и Швейцария. По некоторой информации, ряд украинских компаний строят пессимистичный и очень пессимистичный сценарии развития бизнеса на вторую половину 2012 года.






Другие новости по теме:
Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD
Украина вошла в пятерку стран с худшей экономикой Украина вошла в пятерку стран с худшей экономикой
В Донецкой области Партию Регионов поддерживают меньше половины жителей В Донецкой области Партию Регионов поддерживают меньше половины жителей
Половина жителей Донецка готова выйти на акции протеста Половина жителей Донецка готова выйти на акции протеста
В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org