Ю.Тимошенко: США поддержат переизбрание ВР в Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Ю.Тимошенко: США поддержат переизбрание ВР в Украине

5-03-2007, 19:51 | Главная новость
Ю.Тимошенко: США поддержат переизбрание ВР в УкраинеСША поддержат досрочные парламентские выборы в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, в ходе многочисленных встреч на высшем уровне во время ее недавнего визита в США, американская сторона высказала свое понимание и поддержку позиции, изложенной лидером БЮТ. В частности, это относится к необходимости проведения досрочных выборов в ВР и обеспечению энергетической безопасности Украины.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что США позитивно оценивают факт объединения демократических политических сил в Украине, добавив, что основным заданием визита было убедить американских коллег в том, что Украина может быть стабильной страной и ее "не стоит вычеркивать из этих списков".

Возможность проведения досрочных парламентских выборов в Украине Ю. Тимошенко ранее обсудила с вице-президентом США Диком Чейни и Госсекретарем США Кондолизой Райс. Сразу по окончании этих встреч, Ю.Тимошенко сказал, что "Украина будет иметь поддержку в мире относительно развития демократии. Я увидела поддержку, я увидела небезразличность".

В оппозиции намерения провести досрочные парламентские выборы называют шантажом. Об этом заявила координатор парламентского большинства, глава депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева. "Мы отбрасываем этот откровенный шантаж, эти политические шабаши, организованные профессиональными "охотниками на ведьм" из нашей доморощенной оппозиции как движение в исторический тупик", - цитирует слова народного депутата пресс-служба партии.

"Реванш в условиях демократии невозможен. Поэтому мы выбираем открытый и честный, хотя и непростой, диалог с Президентом", - отметила Р.Богатырева. Идею проведения досрочных выборов Верховной Рады и Президента в Украине отверг председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Учитывая такие планы, некоторые депутаты от ПР уже готовятся к антикризисному перевороту. На прошлой неделе был был оглашен план действий на случай, если Виктор Ющенко решится на роспуск Верховной Рады и объявит о проведении внеочередных выборов народных депутатов. В пятницу заместитель главы фракции Партии регионов Василий Киселев зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления, согласно которому после подписания президентом указа о роспуске парламента спикер Александр Мороз должен созвать депутатов на внеочередное заседание. На повестку дня заседания предлагается вынести вопрос об одновременном проведении досрочных как парламентских, так и президентских выборов. Более радикальный сценарий предложили социалисты. "Сразу после издания этого указа все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД,– заявил народный депутат Василий Волга в интервью газете "День". - Более того, после издания этого документа срочно будет принято решение о том, что Верховная Рада не признает легитимными указы президента". Слова В.Волги сегодня подтвердил заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов. При этом он все же отметил, что если указ Президента о роспуске ВР будет конституционным, то Партия регионов "пойдет на выборы, победит и поставит точку в этой истории раз и навсегда".

Отметим, что в коалиции не исключают также варианта создания в Верховной Раде новой коалиции в составе 300 депутатов. По крайней мере, о таком намерении заявил в ответ на волну дискуссий председатель парламента Александр Мороз. По его словам, это будут депутаты из числа тех, кому надоела нынешняя ситуация. Он подчеркнул, что формирование такой коалиции не означает превращения Украины в парламентскую республику. По словам А.Мороза, в стране и дальше будет реализовываться парламентско-президентская модель. Однако, как уверен глава ВР, именно так можно будет довести до конца начатую конституционную реформу.






Другие новости по теме:
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
О.Мороз созывает внеочередную сессию ВР на 31 июля, которая может превратит ... О.Мороз созывает внеочередную сессию ВР на 31 июля, которая может превратит ...
В.Ющенко распустил Верховную Раду В.Ющенко распустил Верховную Раду
Распустит ли Ющенко парламент: мнения экспертов Распустит ли Ющенко парламент: мнения экспертов
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
 
| |
 
 



Новости






Free counters!