Мэру Днепропетровска нечего сказать » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мэру Днепропетровска нечего сказать

30-05-2012, 13:52 | Новости, Политика
Мэру Днепропетровска нечего сказатьНа вопрос о противооползневых работах, которые должны вестись в Рыбальской балке, мэр Куличенко ответил, что он не готов это комментировать. Об этом стало известно на сессии Днепропетровского горсовета 30 мая. «Все проектные работы и их экспертизы проведены, выделено около 4 миллионов гривен на проведение противооползневых мероприятий, но работы не ведутся», - обратился к мэру депутат городского совета Сергей Жуков.

«Люди, живущие поблизости, очень обеспокоены, и приходят на прием целыми домами. Один склон уже обвалился, а с дождями эта участь может ждать и второй склон. И никто не даст гарантии, что после очередного дождя люди не окажутся в балке», - продолжил он.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко дал поручение своему первому заместителю Анатолию Крупскому проверить ситуацию. «Это редкий случай, когда я не могу прокомментировать вопрос сходу. Но я даю поручение Анатолию Крупскому разобраться в этом вопросе», - сказал городской голова.

Напомним, в 2002 году Иван Куличенко уже говорил о том, что готова проектно-сметная документация по противооползневым мероприятиям. Тогда эти работы стоили около 100 тысяч гривен.

В 2011 году Департаменту ЖКХ и коммунального строительства было выделено 1 863 893 тыс грн. Из них: на изыскательские работы – 250 тыс. грн, на проектирование – 270 тыс грн, на выполнение работ – 1 343 893 грн.

После обвала склона Рыбальской балки 1,5 млн грн выделено из резервного фонда для ликвидации последствий оползня.

В 2012 году в титульные списки должны были быть внесены работы по восстановлению дождевых коллекторов.

На сегодняшней сессии Днепропетровского городского совета также было принято решение, удовлетворяющее протест прокурора города относительно приведения в соответствии с законодательством другого решения городского совета - «Об освобождении ООО «ГУМ» от оплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Днепропетровска». Напомним, 29 июля 2011 года на сессии городского совета после долгих обсуждений и протестов оппозиции было принято решения «Об освобождении ООО «ГУМ» от оплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Днепропетровска».

Цена вопроса – 15 миллионов, которые ООО ГУМ должно было перечислить в городскую казну. Вместо этого, компания, владеющая торговым центром «Пассаж» обязалась благоустроить находящуюся рядом территорию, в частности построить фонтан. Проблема в том, что норма закона предусматривает только денежный взнос.




Другие новости по теме:
Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властей Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властей
Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске
В Днепропетровске банкротят городские теплосети В Днепропетровске банкротят городские теплосети
Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов
Чиновники горсовета стоят бюджету дороже, чем социальные программы Чиновники горсовета стоят бюджету дороже, чем социальные программы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!