ЧМ-2014: Аргентина разгромила Эквадор » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ-2014: Аргентина разгромила Эквадор

3-06-2012, 09:54 | Спорт
ЧМ-2014: Аргентина разгромила ЭквадорПока Европа живет в ожидании Евро-2012 в Украине и Польше, на других континентах уже в самом разгаре отборочный турнир к чемпионату мира, который в 2014 году состоится в Бразилии. К примеру, уже отсеялись половина сборных в Азии, среди которых не самые слабые команды ОАЭ, Китая, КНДР и Саудовской Аравии. А вчера был сыгран 5-й тур отборочных игр в Южной Америке, где за 4,5 путевки борется 9 команд, так как Бразилия попадает напрямую. В центральном матче тура на стадионе «Монументаль» в Буэнос-Айресе сборная Аргентины наконец-то продемонстрировала яркую игру и не оставил шансов гостям из Эквадора.

Аргентина – Эквадор – 4:0

Голы: Агуэро, 20, Игуаин, 30, Месси, 32, Ди Мария, 76

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Фернандес, Родригес, Гаго, Маскерано, Ди Мария, Меси, Агуэро, Игуаин

Эквадор: Домингес, Ахиллер, Кампос, Гаугуа, В.Айови, Куиноньес, Нобоа, Саритама, Валенсия, Суарез, Бенитес

К отчетному поединку в Буэнос-Айресе команды подходили в разном настроении. После 4-х стартовых туров игра Аргентины вызывала много вопросов. Начав с уверенной домашней победы над Чили (4:1), фаворит турнира сенсационно уступил в Венесуэле (0:1) и сыграл дома вничью против Боливии (1:1). Одно очко в двух матчах с аутсайдерами южноамериканского футбола не могли не удручать. Однако в 4-м туре аргентинцы вырвали волевую победу (2:1) на поле Колумбии и несколько выровняли печальную картину. Эквадор, сыгравший на один матч меньше, уверенно брал очки там, где должен был: подопечные Руэды с одинаковым счетом 2:0 в родных стенах обыграли Венесуэлу и крепкую сборную Перу Серхио Маркаряна. Выездное поражение от Парагвая вряд ли можно считать трагедией – Эквадор традиционно плохо играет на выезде, а тем более против Парагвая.

Именно известное неумение Эквадора играть на выезде делало Аргентину однозначным фаворитом матча, даже, несмотря на все игровые проблемы команды. Аргентина обязана была брать три очка, и сделала это очень уверенно.

Собственно, игра была сделана уже после получаса матча: к 32-й минуте усилиями Агуэро, Игуаина и Месси Аргентина вела в счете 3:0. Особенно стоит отметить Лионеля Месси: едва ли не впервые болельщики могли убедиться, что Месси, который играет за Барселону и Месси, играющий за Аргентину – это все-таки один человек. Обычно напоминающий бледную тень самого себя в футболке национальной сборной, в этот раз Лионель был настоящим лидером своей команды. Именно с его паса на Ди Мария началась первая голевая атака сборной Аргентины. Анхель Ди Мария практически в одно касание перевел мяч на Агуэро, который, опередив Кампоса, отправил мяч в дальний угол ворот Домингеса.

Второй гол стал практически видеоповтором первого. Только на этот раз голевой пас отдавал сам Мессии, а завершал атаку Гонсало Игуаин. В остальном все идентично: кто-то из защитников Эквадора не успевает за форвардом аргентинцев и следует точный удар с 3-х метров в дальний угол ворот Домингеса.

Обычно собранный Эквадор в эти минуты был явно обескуражен. Аргентина могла забивать столько, сколько бы этого пожелала. Третий гол в ворота Домингеса, всего лишь спустя 2 минуты после того, как отличился Игуаин, заслуженно забил Лионель Месси. Партнеры отблагодарили игрока Барселоны за голевые передачи и выполнили точный прострел на него в район 11-метровой отметки. Точный удар под перекладину и счет становится разгромным.

Во втором тайме, который превращался в формальность, Эквадор заметно прибавил в игре и даже имел несколько реальных моментов сократить разрыв в счете. Эквадорцы нащупали слабую сторону обороны Аргентины на левом фланге и с завидным постоянством нагружали мяч в штрафную на своих рослых форвардов. Самым заметным в составе гостей был Кристиан «Чучо» Бенитес, который минимум дважды ударами головой был обязан распечатывать Ромеро. Но если в первый раз мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой, то во второй раз чудеса реакции продемонстрировал аргентинский голкипер. А вот Валенсия, игрок Манчестер Юнайтед и главная звезда Эквадора, выглядел очень неубедительно – форвард запомнился лишь в одном эпизоде, когда его проход к воротам был остановлен фолом от Фернандеса.

Аргентина на некоторое время сознательно отдала инициативу сопернику и поймала его на контратаке. Анхель Ди Мария вышел один на один с Домингесом и довел счет до полного разгрома. Это позволило аргентинцам выйти на первое место, ведь в другом матче тура чемпион Южной Америки, Уругвай, не смог на своем поле справиться с Венесуэлой.



Уругвай – Венесуэла – 1:1

Голы: Диего Форлан, 38 – Рондон, 83

Уругвай: Муслера, Перес, Лугано (Коатес, 78), Годин, Касерес, Д.Перес (Гонсалес, 74), Риос, Перейра, Форлан (Абреу, 87), Суарес, Кавани.

Венесуэла: Вега, Росалес, Вискаррондо, Аморебьета, Чичеро, Ринкон, Сейхас (Перозо, 87), Ди Джорджи (Ороско, 74), Фельдшер (Федор, 54), Аранго, Рондон


Боливия – Чили – 0:2

Голы: Арангуис, 45, Видаль, 82

Боливия: Вака, Варгас, Мендес, Риверо, Гутьерес, Флорес, Чумачеро, Кампос (Кардозо, 56), Арсе, Эскобар (Пенья, 72), Педриель (Андаверес, 69)

Чили: Браво, Контрерас, Гонсалес, Рохас, Арангуис (Леаль, 87), Диаз, Видаль, Мена, Фернандес (Фигероа, 72), Санчес, Суазо (Варгас, 77)

Перу - Колумбия - 0:1
Гол: Х. Родригес, 52

Перу: Пенни, Галликвио, Каррильо (Фарфан, 85), П. Герреро, Реворедо (Руйдиас, 69), К. Рамос, Лобатон (Чироке, 57), Крусадо, Йотун, Л. Рамирес, Х. Альварес

Колумбия: Оспина, Куадрадо (А. Рамирес, 72), Йепес, Переа, Армеро, К. А. Санчес, Пабон, Гуарин (Мехия, 86), Москера, Х. Родригес (Дж. Мартинес, 90+1), Фалькао

Предупреждения: К. Рамос, Х. Альварес - Йепес, Переа, Москера, А. Рамирес

Турнирное положение: 1. Аргентина - 10 (5), 2. Чили - 9 (5), 3. Уругвай - 8 (4), 4. Венесуэла - 8 (5), 5. Колумбия - 7 (4), 6. Эквадор - 6 (4), 7. Парагвай - 4 (4), 8. Перу - 3 (4), 9. Боливия - 1 (5)


Борис Самар




Другие новости по теме:
Уругвай – Чемпион Южной Америки! Уругвай – Чемпион Южной Америки!
Copa America: сборная Перу берет бронзу Copa America: сборная Перу берет бронзу
Уругвай в финале Copa America Уругвай в финале Copa America
Copa America: Бразилия и Чили покидают турнир Copa America: Бразилия и Чили покидают турнир
Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале
 
| |
 
 



Новости




Free counters!