Сергей Жуков заменит Святослава Олейника? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Сергей Жуков заменит Святослава Олейника?

8-06-2012, 16:57 | Новости, Политика
Сергей Жуков заменит Святослава Олейника?Политическая партия «Україна Майбутнього», созданная как политический проект депутата Святослава Олейника, меняет лидера. На днях стало известно об отставке самого создателя политической силе, который, судя по всему, решил баллотироваться на парламентских выборах самостоятельно в одном из мажоритарных округов. Сегодня же из сообщения пресс-службы УМ стало известно, что политическую силу может возглавить Сергей Жуков, глава днепропетровской организации партии.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день в партии УМ есть три кандидата на вакантную должность, среди которых и Сергей Жуков. В числе других кандидатов – глава Запорожской областной организации партии Сергей Демченко и глава Луганской организации Андрей Зюзя.

Сам г-н Жуков подтвердил, что может возглавить «Україну Майбутнього» в собственном блоге на www.korrespondent.net «Я с большим уважением отношусь к решению Святослава. Хорошо знаю главу Запорожской областной организации партии Сергея Демченко и главу Луганской областной организации Андрея Зюзя, - это достойные люди», - написал в блоге Сергей Жуков.

На сегодняшний день Сергей Жуков не только является лидером днепропетровской ячейки партии, но и возглавляет одноименную фракцию в Днепропетровском городском совете, одном из немногих органов Украины, где партия пока имеет своих представителей. По словам самого Сергея Жукова, у него есть минимум три причины претендовать на освободившийся после отставки Олейника пост.

«Во-первых, УМ родился в Днепропетровске, в центре страны, на берегах Днепра. Днепропетровск может и должен остаться на политической карте страны. Во-вторых, Концепция ответственной власти, когда политик берет на себя обязательства, а не дает обещания, – тоже днепропетровского происхождения. Я знаю, как сделать ответственность и четкое видение будущего главным качеством политика. И, конечно же, Днепропетровский политик сможет объединить всю Украину с позиций конструктива и общих ценностей, без радикализма и спекулятивных крайностей», - размышляет г-н Жуков в своем блоге.

Напомним, вчера, 7 июня основатель «України Майбутнього», народный депутат и бывший член фракции БЮТ Святослав Олейник официально подал в отставку с поста главы партии. По официальной информации, причиной отставки стало желание самого г-на Олейника, чтобы партию возглавляли новые люди, которые не были депутатами парламента.

Между тем, не исключено, что отставка Святослава Олейника вызвана желанием депутата самостоятельно баллотироваться на парламентских выборах по мажоритарному округу. Вероятно, г-н Олейник не высоко оценивает шансы своей политической силы на преодоление проходного барьера. В то же время, самостоятельный поход действующего главы партии на выборы по мажоритарному округу стал бы демонстративным подтверждением этого.




Другие новости по теме:
Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат
Партия, о которой пока молчат рейтинги Партия, о которой пока молчат рейтинги
Олейник приглашает к сотрудничеству часть Сильной Украины, не готовой к раб ... Олейник приглашает к сотрудничеству часть Сильной Украины, не готовой к раб ...
С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием зако ... С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием зако ...
УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет
 
| |
 
 



Новости





Free counters!