Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытия » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытия

8-06-2012, 21:05 | Спорт
Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытияЕвро-2012 стартовал! В матче открытия, который состоялся в Варшаве, один из хозяев турнира, сборная Польши, вопреки прогнозам экспертов, не смогла переиграть команду Греции. Быстро открыв счет, поляки позволили Греции сравнять. Более того, если бы не героическая игра запасного вратаря Польши Тытоня и невезение Карагуниса, хозяева турнира могли бы начать чемпионат с поражения.

Польша – Греция – 1:1

Голы: Р.Левандовски, 17 – Слпингидис, 51

Польша: Щесны, Пищек, Василевски, Перки, Бениш, Полянски, Муравски, Блащиковски, Обраняк, Рыбус, Левандовски

Греция: Халкиас, Торосидис, Папастатопулос, А. Пападопулос, Холебас, Маниатис, Кацуранис, Карагунис, Нинис, Гекас, Самарас

Удалены: Папастатопулос, 44, Щесны, 68

На 71-й минуте Карагунис не реализовал пенальти (вратарь)

Когда эксперты и болельщики в один голос зачислили Польшу в фавориты этого матча, они приводили, на первый взгляд, более чем убедительные доводы. Накануне старта Евро-2012 Польша, в отличии, например, от Украины, была в прекрасной форме, хорошо проведя товарищеские матчи. Практически в идеальной форме находился и ее лидер – форвард дортмундской Боруссуи Роберт Левандовски. Кроме того, соперник поляков, сборная Греции, откровенно не впечатлял. Греки стали худшей командой на Евро-2008, не лучшим образом выступила команда и на ЧМ-2010. К тому же, сборная лишилась своего главного оружия, по сути, творца новой греческой футбольной истории, великого Отто Рейхагеля. Далеко не те уже нынче и лидеры команды, Самарас и Гекас.

На самом деле, все это выглядело убедительным только на первый взгляд. Не буду ставить под сомнение силу польской сборной, приведу лишь несколько аргументов, почему до матча считал Грецию как минимум не слабее Польши.

1. Греция вышла на Евро-2012, заняв первое место в своей отборочной группе и опередив сильную команду Хорватии.

2. Костяк сборной – игроки местных клубов и хотя многие считали это минусом команды, выступления Олимпиакоса и ПАОК в еврокубках заставляют в этом усмониться.

3. В стартовом матче над Польшей висело бремя ответственности, которое заставляло ее постоянно идти вперед, что для играющей в суперзакрытый футбол Греции идеальное условие. Напомним, именно при таких условиях Греция обыграла в стартовом матче и финале Евро-2004 Португалию.

Первые минуты матча не стали откровением: Польша завладела явным преимуществом. Первый момент хозяева создали уже на 5-й минуте. Блащиковски выкатил мяч в центр штрафной, Обраняку пробить не дали защитники, зато Муравски бил метров с 18-ти практически без помех – на высоте оказался Халкиас.

Греция ответила на 11-й минуте и это должно было стать предупреждением для Польши. Простой навес с фланга замыкал Теофанис Гекас – мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. На это Польша ответила несколькими массированными атаками, одна из которых завершилась взятием ворот Халкиаса. Блащиковски навесил в штрафную гостей и Роберт Левандовски, что более чем справедливо, забил первый гол на Евро-2012.

После забитого гола Польша сбавила обороты, однако Греция сама привезла себе две крупные проблемы. Сначала из-за травмы не смог продолжить игру лидер обороны команды, Авраам Пападопулос. Потеря ключевого игрока ключевого звена команды – что может быть хуже? Ответ на этот вопрос дал Папастатопулос, покинувший поле после второй желтой карточки в результате фола на Муравси. Немного спорное решение арбитра, но факт остается фактом – проигрывая в счете, Греция осталась в меньшинстве.

Тем не менее, незавидное положение греков сыграло злую шутку с поляками. Хозяева откровенно расслабились, а наставник греков выпустил на замену, как оказалос, свое секретное оружие – Димитриса Салпингидиса. И уже на 51-й минуте игрока клуба ПАОК (см. пункт 2) сравнял счет. Поляки не учли урок, полученный после удара Гекаса и откровенно проспали подачу с фланга.

Греция ушла в еще более глухую оборону, но в одной из редких контратак едва не перевернула ситуацию на поле с ног на голову. Герой матча, Димитрис Салпингидис ворвался в штрафную и был сбит Щесны. Фол последней надежды, удаление голкиперы и пенальти, который мог позволить Греции выйти вперед в матче, начало которого не сулило команде ничего хорошего. Однако другого мнения был запасной голкипер Польши Тытонь, вышедший вместо Рыбуса, который отразил неплохой удар Карагуниса в левый угол ворот.

В оставшееся время игра явно поутихла – оказавшись в равных составах и каждая по-своему упустив победы, команды не стали рисковать. В принципе, на данном этапе ничья устраивала и Польшу и Грецию.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Евро-2012: Германия дожимает Португалию Евро-2012: Германия дожимает Португалию
Евро-2012: Россия уверенно побеждает Чехию Евро-2012: Россия уверенно побеждает Чехию
Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом
Жеребьевка Евро-2012: сложна группа Украины, одна группа смерти и везение Р ... Жеребьевка Евро-2012: сложна группа Украины, одна группа смерти и везение Р ...
Все результаты отборочных матчей на Евро-2008 Все результаты отборочных матчей на Евро-2008
 
| |
 
 



Новости







Free counters!