Евро-2012: Россия уверенно побеждает Чехию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Россия уверенно побеждает Чехию

8-06-2012, 23:06 | Спорт
Евро-2012: Россия уверенно побеждает ЧехиюВо втором матче Группы А, который состоялся в польском Вроцлаве, сборная России более чем уверенно обыграла команду Чехии. Проведя два фантастических отрезка матча, вначале первого тайма и ближе к завершению второго, россияне победили соперника с разгромным счетом и вышли на чистое первое место в группе. Чехи же своей игрой пока подтвердили заслуженность прогнозов накануне турнира – команда сыграла как потенциальный аутсайдер всего чемпионата.

Россия – Чехия – 4:1

Голы: Дзагоев, 15, 79, Широков, 24, Павлюченко, 82 - Пиларж, 52

Россия: Малафеев, Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Дзагоев, Широков, Денисов, Зырянов, Аршавин, Кержаков

Чехия: Чех, Селассие, Сивок, Кадлец, Губник, Плашил, Йирачек, Пиларж, Росицки, Резек, Барош
Сборную России многие причисляли к фаворитам не только отчетной встречи, но и всей группы.

Действительно, подопечные Дика Адвокаата, который после Евро-2012 покинет команду и возглавит голландский ПСВ, сейчач, что называется, на ходу. Лишним подтверждением этого стала разгромная победа над Италией в последнем товарищеском матче. Можно сколько угодно говорить о незначимости товарищеских игры, не лучшей форме Скуадры Адзурры и т.д., но тот факт, что каждый игрок сборной России, даже имеющий мало игровой практики Андрей Аршавин, к Евро-2012 находится на пике своей формы, отрицать бессмысленно.

Чехия, наоборот, переживает не лучшее время смены поколений. Завязал со сборной Ян Колер, далеко не в лучшим образом выглядят Милан Барош и Томаш Росицки, а этим игроки еще несколько лет назад определяли игру сборной, которая была одной из сильнейших в Европе. Поэтому, уже сам факт попадания на Евро-2012 для чехов можно считать успехом, который не обошелся без доли везения – спасение в Глазго и фартовый жребий на Черногорию позволили Чехии сыграть на чемпионате Европы.

Единственной надеждой Чехии был Петр Чех, но один вратарь не может тянуть на себе довольно слабую команду, что и доказали первые минуты игры. Хотя со стартовым свистком арбитра несколько активнее была именно Чехия, даже пару опасных моментов у ворот Малафеева удалось создать Губнику и Барошу.

Однако у России быстро нашелся ответ. Зырянов начал опасную атаку, которая закончилась ударом в штангу Кержакова, а первым на добивание подоспел Алан Дзагоев, забивший первый мяч сборной России на Евро-2012.

После пропущенного гола Чехия явно потерялась. Уже спустя три минуты Дзагоев обязан был делать дубль, но умудрился промазать с убойной позиции. Оборона Чехии в эти минуты просто бездействовала, а ее лидер и потенциальная звезда чешского футбола, Селассие, явно не оправдывал авансы. Финал у такой ситуации мог быть только один – второй гол сборной России. Андрей Аршавин шикарным пасом разрезал оборону Чехии и вывел на ударную позицию Широкова, который элегантно перебросил мяч через Петра Чеха.

Удвоив свое преимущество, Россия продолжала давить. Самый опасный момент в первом тайме был у Кержакова, но его удару с 9-ти метров немного не хватило точности.

Перерыв явно пошел на пользу чехам и, пропустив несколько атак в начале второго тайма, они выровняли игру. А на 52-й минуте Пиларж, получив передачу от Росицки из глубины поля, уверенно обыграл Малафеева и вернул интригу в матче. Чехия явно оживилась, однако по-настоящему опасных моментов больше не создавала. Было заметно, что в целом, Россия продолжает контролировать ход поединка и стоит команде Дика Адвокаата ускорить темп игры, как интрига в матче снова испарится. Не сказать, что Чехия не пыталась сравнять счет, но контратаки россиян выглядели куда острее, организованнее и опаснее.

Так, в итоге, и произошло. Вышедший на замену вместо Кержакова, для которого это был явно не его день, Роман Павлюченко ассистировал Алану Дзагоеву, который сильным ударом между рук Чеха оформил дубль. А спустя 3 минуты отличился и сам игрок московского Локомотива – Павлюченко накрутил в штрафной троих защитников и точно пробил в правый от Чеха угол ворот.

Россия уверенно побеждает и по игре выглядит посильнее оставшихся соперников по группе – Польши и Греции. Хотя, учитывая умение греков сушить матч и более крепкую, чем у Чехии оборону, а также неплохой состав Польши, россиянам не стоит расслабляться раньше времени.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Евро-2012: Дания сенсационно побеждает Нидерланды Евро-2012: Дания сенсационно побеждает Нидерланды
Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытия Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытия
Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. ... Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. ...
Евро-2012: Шотландия продолжает сражаться Евро-2012: Шотландия продолжает сражаться
Евро-2012: невезучие шотландцы Евро-2012: невезучие шотландцы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!