Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу!

11-06-2012, 23:50 | Спорт
Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу!В своем стартовом матче на Евро-2012 сборная Украины в тяжелейшем поединке обыграла команду Швеции и вышла в лидеры Группы D. На гол Златана Ибрахимовича на старте второго тайма, Украина ответила двумя точными выстрелами головой Андрея Шевченко. Бывший обладатель «Золотого мяча» доказал, что несмотря на возраст, его рано списывать со счетов и он и в 36 лет готов приносить победы своей сборной.

Украина - Швеция - 2:1

Голы: Шевченко, 55, 62 - Ибрахимович, 52

Украина: Пятов - Гусев, Михалик, Хачериди, Селин - Тимощук, Назаренко - Ярмоленко, Воронин (Ротань, 84), Коноплянка (Девич, 90+2) - Шевченко (Милевский, 82)

Швеция: Исакссон - Лустиг, Мельберг, Гранквист, М. Ольссон - Эльм, Шельстрем - Ларссон (Вильхельмссон, 69), Ибрахимович, Тойвонен (Свенссон, 63) - Розенберг (Элмандер, 71)

Предупреждения: Шельстрем, Мельберг

Думается, не нужно долго объяснять, насколько важен был стартовый матч для обеих команд. Классический случай, когда победитель получает все, а именно хороший задел чтобы вклинится в борьбу Англии и Франции, а проигравший ничего – необходимость побеждать кого-то из фаворитов, чтобы сохранить шансы выйти в четвертьфинал.

Давление, которое было над обеими командами, сказывалось с первых минут матча. Швеция лишила справиться с ним с помощью сумасшедшего прессинга с первых секунд матча. Тем не менее, Украину не смутили действия гостей – ничего конкретного в дебюте встречи скандинавы создать не смогли. Спустя 5 минут игра выровнялась и команды обменялись неточными ударами Коноплянки и Шельстрема.

А вот первый по-настоящему опасный момент создала Швеция. После прорыва Ибрахимовича (габаритная звезда шведов априори был самым опасным игроком для нашей обороны, которая традиционно слабо играет в силовой борьбе) и неуверенной игры Пятова обязан был открывать счет Ола Тойвонен, но оказался к этому не готов.

Ответ Украины оказался еще острее. Андрей Шевченко технично сыграл в стенку с Ярмоленко и вышел на ворота по правому флангу. Форвард «Динамо» зряче пробивал в дальний угол ворот Исакссона, но откровенно смазал. Швеция же продолжала пользоваться растерянностью нашей обороны. Тарас Михалик, которого накануне называли самым уязвимым местом сборной Украины, откровенно прозевал Ибрахимовича после подачи с фланга. Ибра пробивал головой казалось наверняка, но Украине откровенно повезло – мяч с отскоком от штанги покинул поле.

Темп игры рос с каждой минутой и спустя некоторое время уже шведы должны героически спасали свои ворота. Сначала Андрей Воронин мощно пробил издали и Исакссон, который был не в лучшей форме, так как только восстановился после травмы плеча, с трудом парировал этот удар. А затем мог забивать Ярмоленко после скидки Шевченко, но шведы героически бросились под мяч и заблокировали удар.

В начале второго тайма Украина все же пропустила. Никто не сделал урок из выпада Ибрахимовича в первом тайме: после прострела с правого фланга Ибра сыграл на опережение и практически с метра отправил мяч в ворота Андрея Пятова. И именно здесь Украина особенно удивила. Команда, которая очень тяжело собирается после пропущенного мяча, смогла моментально отыграться. Уже через две минуты Олег Гусев совершил впечатляющий рейд по флангу, отдал точно на Ярмоленко, а тот не менее точно навесил на Андрея Шевченко. Многолетний лидер, который неоднократно тянул на себе не самую сильную по составу сборную, в решающий момент не подвел – точный удар головой и счет становится равным.

В отличие от Украины, шведы к быстро пропущенному голу во втором тайме оказались не готовы. И опять же, что сильно удивило, Украина этим воспользовалась и быстро развила успех. На 62-й минуте после подачи углового Андрей Швеченко, как в лучшие годы выступления за Милан, на ближней штанге опередил защитников и головой принес Украине первую победу на Чемпионате Европы.

На глазах растеряв добытое преимущество, Швеция собралась и провела несколько неплохих атака. Самый опасный момент создал Ибрахимович, которому дали мощно пробить с линии штрафной, но на месте оказался Пятов. А за несколько минут до финального свистка Ибра ассистировал Эльмандеру, но тот из выгоднейшей позиции к счастью для Украины пробил выше ворот.


Борис Самар




Другие новости по теме:
ЧМ-2014: Украина упускает победу на Уэмбли. Все матчи игрового дня ЧМ-2014: Украина упускает победу на Уэмбли. Все матчи игрового дня
Евро-2012: Англия и Франция выползают в четвертьфинал Евро-2012: Англия и Франция выползают в четвертьфинал
Евро-2012: Швеция уступает достойно, Украина не очень Евро-2012: Швеция уступает достойно, Украина не очень
Евро-2012: Германия дожимает Португалию Евро-2012: Германия дожимает Португалию
Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. ... Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!