Евро-2012: Чехия реабилитируется за поражение от России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Чехия реабилитируется за поражение от России

12-06-2012, 20:56 | Спорт
Чехия обыгрывает ГрециюСегодняшним матчем между собой сборная Чехии и Греции открывали второй тур Евро-2012. Благодаря самым быстрым голам на турнире в исполнении Йирачека и Пиларжа чехи создали солидный задел, который им хватил для итоговой победы и хороший шансов на выход в четвертьфинал после унижения от сборной России. Греция, хоть и смотрелась предпочтительнее на протяжении всего матча, смогла отквитать лишь один мяч и теперь несмотря ни на что обязана обыгрывать россиян в последнем туре.

Греция - Чехия - 1:2

Голы: Гекас, 53 - Йирачек, 3, Пиларж, 6

Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Ирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64)

Предупреждены: Торосидис, К.Пападопулос, Салпингидис - Росицки, Йирачек, Коларж

После сокрушительного поражения от России, чехов практически в один голос записали в аутсайдеры Группы А и одно из главных разочарований Евро-2012. Греция, напротив, оставила приятное впечатление после матча открытия, где лишь по обидному стечению обстоятельств упустила победу. Между тем, Группа А, несмотря на то, что является слабейшей по составу участников, интересна своей непредсказуемостью: несмотря на статус теневого фаворита России, все команды к в этом квартете приблизительно равны.

Это подтвердилось с первых минут матча во Вроцлаве. Чехи в попытке реабилитироваться перед болельщиками со старта пошли вперед и сразу же добились успеха. Томаш Хюбшман выполнил прекрасную передачу на Йирачека, который один на один без проблем переиграл Халкиаса. Не успели греки прийти в себя, как Чехия удвоила преимущество. Второй гол стал следствием коллективной ошибки в исполнении Халкиаса, Торосидиса и Кацураниса. Росицки отдал передачу на фланг на Селассие, эфиопский чех прострелил и ни вратарь, ни оба полевых игрока Греции не смогли прервать эту передачу, которую результативно замкнул Пиларж.

Такое развитие событий ставило бы в сложную ситуацию любую команду, но для Греции, сила которой- игра вторым номером, проигрывать 0:2 на старте было сродни катастрофе. С другой стороны, было интересно понаблюдать за греками, которые практически весь поединок провели в атаке и, нужно отметить, произвели весьма неплохое впечатление. Основной ударной силой эллинов были навесы, с которыми не всегда справлялась защита Чехии.

Во время одной из подач, тайное оружие Греции, Димитрис Салпингидис головой поразил ворота Чеха, но арбитр усмотрел офсайд у игрока ПАОК. На наш взгляд, Димитрис был как минимум на линии с защитником Чехии. А этот гол под занавес второго тайма ой как не помешал бы Греции для перелома хода поединка.

Тем не менее, греков это не смутило и в начале второго тайма они сократили отставание в счете. Гол Теофаниса Гекаса как раз тот случай, когда судьба благодарит команду за старания. Простой и бесперспективный для атакующей стороны навес закончился детским ляпом Петра Чеха, который совершенно неожиданно не удержал мяч, который отскочил к Гекасу. В какой бы форме не находился нынешний игрок Трабзонспора и в прошлом один из лучших бомбардиров Греции, попадать в пустые ворота он еще не разучился.

К сожалению, несмотря на финальный штурм и старания Самараса, одного из самых активных игроков в этом матче, Греция так и не смогла забить еще один мяч. Теперь грекам необходимо обыгрывать в заключительном туре Россию, но и это не со 100%-ной уверенностью не гарантирует им выход в четвертьфинал.


Борис Самар




Другие новости по теме:
ЧМ-2014: Япония и Греция выводят Колумбию в плей-офф ЧМ-2014: Япония и Греция выводят Колумбию в плей-офф
Евро-2012: Чехия и Греция выходят в четвертьфинал! Евро-2012: Чехия и Греция выходят в четвертьфинал!
Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытия Евро-2012: Греция упускает победу в матче открытия
 
| |
 
 



Новости







Free counters!