Евро-2012: Испания продолжает защиту титула » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Испания продолжает защиту титула

24-06-2012, 09:01 | Спорт
Хаби АлонсоЧемпион мира и Европы, сборная Испании, продолжает борьбу на Евро-2012. Несмотря на все старания французов, команда Лорана Блана практически ничего не смогла противопоставить подопечным Висенте Дель Боске. Гол Хаби Алонсо в первом тайме долгое время оставался единственным в матче пока на последних минутах арбитр не поставил пенальти в ворота французов, что позволило полузащитнику Реала оформить дубль. Теперь, в полуфинале испанцев ожидает принципиальное противостояние с соседями португальцами.

Испания – Франция - 2:0

Голы: Хаби Алонсо, 19, 90+1

Испания: Касильяс - Арбелоа, Пике, Рамос, Альба - Хави, Бускетс, Хаби Алонсо – Силва (Педро, 65), Фабрегас (Торрес, 67), Иньеста (Касорла, 84)

Франция: Льорис - Ревейер, Рами, Косельни, Клиши - Кабай, М'Вила (Жиру, 79) – Дебюши (Менез, 65), Рибери, Малуда (Насри, 65) – Бензема

Предупреждения: Рамос – Кабай, Менез

Тренер сборной Испании Висенте дель Боске предподнес сюрприз, не выпустив в стартовом составе ни одного номинального форварда. Именно такой вариант он избрал в стартовом матче группового этапа против итальянцев (1:1). Фернандо Торрес начал матч на скамейке запасных, а атакующий трезубец составили Давид Сильва, Андрес Иниеста и Цеск Фабрегас. Французы не могли рассчитывать на дисквалифицированного Филиппа Мексеса, вместо которого в стартовом составе появился выступающий за "Арсенал" Лоран Косцельны.

Стартовый отрезок встречи получился сумбурным. Испанцы с первых минут прибрали инициативу к рукам и стали методично расшатывать оборону сборной Франции. "Трехцветные" охотно стали действовать "вторым номером", при первой же возможности стараясь проводить опасные контратаки. Однако до острых моментов дело не доходило, и вратари в стартовые 15 минут откровенно скучали. Заводилой у французов был Франк Рибери, тогда как у действующих чемпионов мира и Европы раз за разом на острие атак оказывался Фабрегас.

Первый же опасный момент в поединке в Донецке завершился голом - на 19-й минуте Иниеста бросил в прорыв по левой бровке Хорди Альбу, тот дошел до лицевой линии и сделал навес в штрафную площадь, куда набегал Алонсо. "Опорник" мадридского "Реала" нанес изумительный по точности удар головой, и у Юго Льориса не было ни единого шанса спасти свою команду. Поведя в счете, испанцы и дальше активно искали счастья в атаке. Впрочем, картина на поле была той же, что и до гола. Иниеста едва не удвоил преимущество чемпионов, но в последний момент защитник блокировал его выстрел.

Французы ответили опаснейшим ударом Йоана Кабая со штрафного - мяч летел точно в левую "девятку", однако Икер Касильяс правильно выбрал позицию и выручил свою команду. Сборная Испании продолжала демонстрировать свой фирменный футбол: контроль мяча, короткий пас и желание разыграть до верного. Ближе к концу тайма снова мог отличиться Иниеста, и опять его удар был блокирован. Нельзя сказать, что концовка первой 45-минутки получилась бледной, но до перерыва соперники больше не создали ни одного примечательного момента.

Второй тайм французы начали куда активнее, но это никак не изменило расстановку сил. По-прежнему мячом владела "фурия роха", которая подолгу плела кружева и на своей, и на чужой половине поля. Время шло, а французы так и не создавали острых моментов. На исходе часа наконец состоялся удар в сторону ворот Касильяса - с подачи Рибери над перекладиной запустил мяч Матье Дебюши, напортачивший в эпизоде с первым голом. Тут же Фабрегас, получив шикарный пас вразрез, мог удвоить счет, но "трехцветных" спас своевременно вышедший из ворот Льорис.

В середине тайма оба тренера сделали ряд замен, пытаясь освежить игру своих команд. Однако и это не сказалось на ходе встречи. По-прежнему мяч и инициатива были у испанцев, а французы, которым любой ценой надо было забивать, по большей части оборонялись. Время шло, а подопечные Блана совершенно не тревожили Касильяса. Однажды опасно простреливал Рибери, но голкипер "Реала" очень здорово сыграл на выходе. Испанцы же с течением времени чуть оттянулись назад, карауля шанс для опасного контрвыпада с целью окончательно убить интригу.

Ничего не изменил и выход на поле Оливье Жиру, который выиграл чемпионат Франции в составе "Монпелье". Форвард совсем не получал мяча, тогда как испанцы продолжали искать возможность удвоить счет. Торрес забежал в офсайд, чуть раньше откликнувшись на передачу партнера, затем сплоховал уже Хави Эрнандес. Так и не создав за матч ни одного верного шанса для взятия ворот, "трехцветные" сложили оружие. Более того, в добавленное время Алонсо реализовал 11-метровый, отправив французов в нокаут. Дружина Висенте дель Боске теперь может готовиться к полуфинальной встрече со сборной Португалии.




По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Евро-2016: Италия отправляет Чемпионов Европы домой Евро-2016: Италия отправляет Чемпионов Европы домой
Испания – триумфатор Евро-2012 Испания – триумфатор Евро-2012
Евро-2012: Испания сильнее в серии пенальти Евро-2012: Испания сильнее в серии пенальти
 
| |
 
 



Новости







Free counters!