Евро-2012: Италия в серии пенальти проходит Англию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Италия в серии пенальти проходит Англию

25-06-2012, 01:05 | Спорт
Италия побеждает АнглиюАнглия и Италия, встретившиеся в последнем матче одой четвертой финала, подарили самый напряженный и один из наиболее драматических поединков на турнире. Для выявления победителя командам не хватило 120-ти минут основного и дополнительного времени. Все решила серия послематчевых пенальти, в которой, несмотря на промах Монтоливо, более удачливой оказалась Италия.

Англия - Италия - 0:0 (2:4 в серии пенальти)

Англия: Харт - Джонсон, Терри, Лескотт, Коул - Милнер (Уолкотт, 61), Джеррард, Паркер (Хендерсон, 94), Янг - Руни - Уэлбек (Кэрролл, 61)

Италия: Буффон - Абате (Маджо, 90+1), Бонуччи, Барцальи, Бальдзаретти - Де Росси (Ночерино, 80), Пирло, Маркизио, Монтоливо - Кассано (Дьяманти, 78), Балотелли

Предупреждения: Барцальи, Маджо

Рой Ходжсон, как и ожидалось, сделал ставку в нападении на Уэйна Руни и Дэнни Уэлбека. Этому тандему предстояло воспользоваться травмой ведущего защитника "скуадры адзурры" Джорджио Кьеллини. В его отсутствие линию обороны составили Игнацио Абате, Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи и Федерико Бальцаретти. Чуть перед ними расположился неувядаемый Андреа Пирло, чья дуэль со Стивеном Джеррардом в центре поля до матча представлялась ключевой.

Дебют остался за итальянцами, которые могли выйти вперед уже на четвертой минуте. Даниэле Де Росси отважился на удар внешней стороной стопы метров с 25 - мяч полетел по очень странной траектории, отчаянный бросок Джо Харта уже ничего не решал, однако снаряд врезался в штангу. Ответ британцев получился не менее опасным. Прострел Джеймса Милнера с правого фланга и серия рикошетов привели к тому, что Глен Джонсон бил без помех метров с восьми. Акцентированный удар у крайнего защитника не получился, и мяч стал добычей Джанлуиджи Буффона.

Игра шла на встречных курсах, и следующим в центре внимания оказался Руни - он в падении замыкал головой подачу Джонсона, но в противоборстве с Абате не сумел попасть в створ. В середине тайма вполне мог отличиться Марио Балотелли. Поймав защитников сборной Англии на неудачной попытке создать искусственный офсайд, он убежал на рандеву с Хартом, но успел вернуться назад и Джон Терри, который блокировал выстрел форварда "Манчестер Сити". Сплоховал Балотелли и на 32-й минуте, когда получил шикарную передачу от Антонио Кассано.

Ответ сборной Англии получился очень опасным: с паса Руни, казалось бы, наверняка бил Уэлбек - над перекладиной. Игра и дальше каждую секунду держала всех в напряжении, хотя шла в достаточно рваном темпе. В концовке первой 45-минутки очередным ювелирным пасом Кассано мог воспользоваться Балотелли, однако Джолион Лескотт и Терри помешали ему отправить мяч в сетку.

Начало второй 45-минутки также получилось зрелищным. Обе команды старались найти брешь в обороне оппонента, и первый опасный момент выпал на долю Де Росси, который умудрился не попасть в створ метров с пяти. Затем сборной Англии снова откровенно повезло - Балотелли бил в упор и попал прямо в Харта, а оказавшийся первым на отскоке Риккардо Монтоливо запустил мяч выше цели.

Инициатива явно была у "скуадры адзурры", на половине поля которой все чаще стали появляться свободные зоны. Британцы выжидали шанс для кинжального контрвыпада, но его все не было. Ходжсон попробовал освежить нападение, выпустив на поле Энди Кэрролла и Тео Уолкотта. Почти сразу же шанс открыть счет загубил Эшли Янг, из убойной позиции пробивший "по воробьям".

Матч неминуемо катился к овертайму - чем меньше оставалось до конца основного времени, тем осторожнее действовали соперники. Все могла решить одна единственная ошибка, и это наложило свой отпечаток на ход встречи. Достаточно сказать, что в заключительные 15 минут зрители не увидели ни одного сколько-нибудь примечательного момента.

В дополнительное время картина на поле существенно не изменилась - обе команды в первую очередь думали об обороне собственных ворот, надеясь, что именно на их стороне будет удача, если дело дойдет до серии 11-метровых. Балотелли получал мяч в достаточно безопасных ситуациях и наносил один удар за другим, но все они совершенно не создавали проблем Харту. Куда опасней получилась подача Диаманти, после которой мяч, миновав скопление футболистов, попал в штангу.

Сборная Италии продолжала иметь подавляющее преимущество во владении мячом, не извлекая из этого никаких дивидендов. Подолгу комбинируя у штрафной площади соперника, подопечные Пранделли никак не могли нанести разящий выстрел, а иногда им просто не хватало точного последнего паса. Вышедший на замену Антонио Ночерино сумел-таки отправить мяч в ворота, но мгновением раньше боковой арбитр зафиксировал у него офсайд.

Путевка в полуфинал разыгрывалась в серии пенальти, и англичане снова доказали, что в этом компоненте им традиционно не везет. Янг с "точки" пробил в перекладину, удар Эшли Коула отразил Буффон, а решающим стал выстрел Диаманти. Теперь 28 июня в Варшаве "скуадра адзурра" оспорит право участия в финале со сборной Германии.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию
Евро-2012: Италия не пускает Германию в финал! Евро-2012: Италия не пускает Германию в финал!
Евро-2012: Италия снова упускает победу Евро-2012: Италия снова упускает победу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!