Евро-2012: Италия не пускает Германию в финал! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2012: Италия не пускает Германию в финал!

29-06-2012, 00:43 | Спорт
Марио БалотеллиВторой матч полуфинала Евро-2012 подарил сенсацию, которую ждали многие болельщики. Прогнозируемый всеми, даже Мишелем Платини, финал между Испанией и Германией не состоится. Два точных выстрела одиозного Марио Балотелли оставил за бортом главного фаворита турнира и позволит Италии попытаться отобрать у испанцев титул лучшей команды Европы.

Германия - Италия - 1:2

Голы: Езил, 90+2 (с пенальти) - Балотелли, 20, 36

Германия: Нойер, Боатенг (Мюллер, 71), Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Кроос, Езил, Подольски (Ройс, 46), Гомес (Клозе, 46)

Италия: Буффон, Бальдзаретти, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Монтоливо (Тиаго Мотта, 63), Де Росси, Кассано (Дьяманти, 57), Балотелли (Ди Натале, 70)

Предупреждения: Хуммельс - Балотелли, Де Росси, Тиаго Мотта

На чемпионате мира в Германии, в 2006 году, самым прогнозируемым финалом было противостояние хозяев турнира с бразильцами. И если Бразилия, уверенно пройдя группу, откровенно затормозила в плей-оффи сенсационно в четвертьфинале от Франции, то команда Юргена Клинсманна казалось непобедимой. Однако эта иллюзия была быстро разбита двумя точными ударами в исполнении Алессандро дель Пьеро и компании и немцы лишились финала.

Как и 6 лет назад, накануне полуфинала Евро-2012 Германия виделась явным фаворитом. Команда стабильно добывала 100%-ный результат, а в игре с Грецией еще и прибавила в зрелищности. Показав, к тому же, что обладает минимум двумя полноценными составами, где каждый игрок запаса готов занять ключевую позицию на поле со стартовых минут без ущерба для результата. К тому же, Италия виделась явно слабее, чем 6 лет назад. Тогда созревшую для большой победы команду вел легендарный Марчелло Липпи, сейчас перспективный Чезарре Пранделли фактически строит новую команду после провала на ЧМ-2010.

Тем не менее, от Италии ждали сюрприза, возможно, больше чем набравшей ход Португалии в первом матче полуфинала. Однажды команда уже удивила, сыграв вничью с Испанией в первом туре, выигрывая по ходу матча и продемонстрировав слаженную игру в обороне как в лучшие годы Скуадры Адзурры. Именно на слаженность защитников, сформированных из Ювентуса, прогнозируемо сделал ставку Пранделли. Тем более, в строй вернулся Джорджио Кьелини. Италия и не думала играть первым номером, легко отдав эту роль Германии с первых минут матча.

И немцы весьма преуспели в дебюте, тем более, хваленая итальянская оборона была не похожа на саму себя. На 5-й минуте встречи Сами Хедира беспрепятственно замыкал подачу с углового, Буффон пропустил мяч между ног, но ситуацию спас Андреа Пирло. Германия явно почувствовала неуверенность в действиях обороны и голкипера и усилила давление.

Следующий момент итальянцы создали себе сами: просто прострел Джерома Боатенга стал неразрешимой дилеммой для Буффона и Барцальи, который в неразберихе с собственным голкипером едва не срезал мяч в свои ворота. В эти минуты мнение о силе итальянской обороны казалось издевательством над командой Пранделли. После этого последовали точные удары издали в исполнении Хедиры, Крооса и Езила – но на этот раз Буффон играл уверенно, хотя спасение ворот давалось ему с большим трудом.

Своей смешной и неуверенной игрой Италии окончательно расслабила соперника, за что немцы очень жестоко поплатилась на 20-й минуте. До этого, максимум, что удалось итальянцам, это немного отодвинуть игру от своих ворот. Никаких угроз воротам Нойера не было, но все изменила одна контратака. Кьелини на левом фланге отдал пас на Кассано, форвард Милана навесил в штрафную, где Марио Балотелли с метра головой открыл счет. Классический итальянский гол, странно, что умение Скуадры Адзурры использовать полумомент стало для Германии неожиданностью.

Подопечные Йоахима Лева пошли в атаку в удвоенной силой, но, похоже, момент был упущен. Стартовая расхлябанность итальянской обороны буквально испарилась, а Бонуччи и Барцальи полностью нейтрализовали Марио Гомеса. Германия уперлась в глухую стену, а на последних минутах пропустила еще один выпад соперника. Рикардо Монтоливо, которого Пранделли воспитал, еще будучи тренером Фиорентины, отдал гениальный пас на Балотелли. Марио, не сближаясь с Нойером на входе в штрафную неотразимо пробил в девятку.

Если первый гол мог показаться частью сценария, когда Германия должна была забить два мяча в ответ, то счет 0-2 уже был серьезной угрозой для немцев пролететь мимо финала. Лев делает двойную замену, выпустив Ройса и Клозе, отличившихся в игре с греками, вместо Гомеса и Подольски. Игра Германии в атаке стала заметно активнее: Ройс в первых минут пребывания на поле создал опасный момент, обыграв Бонуччи и пробив в ближний угол, но Буффон был на месте.

Италия снова села к своим воротам и у Германии появлялись моменты. Кроос вывел на ударную позицию Филиппа Лама, защитник Баварии бил беспрепятственно, но в ворота не попал. Активный Ройс был более точен, когда пробивал штрафной, но с невероятно сложным ударом дортмундца справился Джанлуиджи Буффон.

Начиная с 70-й минуты моменты у немцев стали возникать все реже. В эти минуты мы могли наблюдать довольно редкое для футбола зрелища – Германия начинала выглядеть обреченно. Итальянцы усилиями Пирло, Монтоливо и Де Росси уверенно держали игру в центре поля, нейтрализуя атаки немцев еще на первых стадиях. Все атаки Германии начали походить на бессмысленный навал, который, правда, принес результат в виде утешительного гола. Хотя значительно помог в этом немцам Бальдзаретти, сыгравший рукой в собственной штрафной. Месут Езил четко реализовал пенальти, сказав тем самым, последнее слово своей команды на Евро-2012.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию
Евро-2012: Италия снова упускает победу Евро-2012: Италия снова упускает победу
Евро-2012: Германия дожимает Португалию Евро-2012: Германия дожимает Португалию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!