Лига Чемпионов: чемпион Люксембурга громит чемпиона Сан-Марино » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: чемпион Люксембурга громит чемпиона Сан-Марино

4-07-2012, 16:37 | Спорт
ДюделанжВчерашними матчами в Люксембурге, на Мальте и в Белфасте стартовал новый сезон Лиги Чемпионов 2012/2013. Несмотря на то, что в первом раунде встречались преимущественно представители футбольных аутсайдеров, которые простому болельщику могли показаться равными по силе, в трех матчах было зафиксировано 2 разгромных счета. Таким образом, выход во второй раунд себе практически гарантировали люксембуржский Дюделанж и мальтийская Валетта.

Дюделанж (Люксембург) - Тре Пенне (Сан-Марино) - 7:0

Голы: Мелиссе, 25, Бензуин, 29, 53, Легрос, 47, Йоахим, 51, 90, Д'Орси, 78 (автогол)

Хотя Чемпионат Люксембурга стоит в рейтинге UEFA несколько выше первенства Сан-Марино, которое уверенно занимает последнее место, как и национальная сборная, разгром, учиненный местному Тре Пенне стал отчасти неожидданным.

Первый гол Лиги Чемпионов забил Брайан Мелисссе, поразив ворота соперника сильным ударом из-за пределов штрафной. Не прошло и 4-х минут, как Софиан Бензуинн счет удвоил, дав понять, что у чемпиона Сан-Марино в этой паре нет шансов. Тем не менее, Тре Пенне удалось продержаться до перерыва, однако во второй половине игры чемпион Люксембурга отгрузил еще пять мячей. Забить один из них помогли игроки Тре Пенне – Паскуале Д'Орси срезал мяч в собственные ворота.

Теперь Дюделанж после легкой ответной прогулки по Сан-Марино, ждет непростая встреча с австрийским Зальцбурго, которая, вероятно, закончится с похожим счетом, правда не в пользу команды из Люксембурга.

Валлетта (Мальта) - Луситанс (Андорра) - 8:0

Голы: Каруана, 4, Мифсуд, 10, 18, 45, 70, Джонаттанн, 17, 23, Агиус, 72

Чемпион Мальты еще более уверенно обыграл представителя Андорры благодаря покеру небезызвестного игрока национальной сборной островного государства, ветерана Майкла Минсфуда. Ответная встреча, естественно, также превращается в формальность, а мальтийцы могут готовиться к противостоянию во втором раунде с белградским Партизаном. Хотя противостояние в этой паре вряд ли будеь.

Линфилд (Белфаст, Северная Ирландия) – Б-36 (Торсхавн, Фареры) - 0:0

В единственном матче, где победитель пары определится в ответной игре, фаворит в лице Линфилда не смог забить в ворота более скромного фарерского клуба. На родном стадионе «Виндзор Парк» чемпион Северной Ирландии имел очень много голевых моментов, но так и не смог хотя бы раз расписаться в воротах Йоэнсена.

Не помог Линфилду даже пенальти, назначенный на 39-й минуте, который не забил Питер Томпсон. Тем не менее, северные ирландцы сохраняют хорошие шансы на продолжение борьбы. В ответном матче на поле соперника, который переживает не лучшие времена, застряв в национальном первенстве в середине таблицы, достаточно сыграть в результативную ничью.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: первая победа для Сан-Марино Лига Чемпионов: первая победа для Сан-Марино
Лига Чемпионов: Зальцбург уступает в Люксембурге Лига Чемпионов: Зальцбург уступает в Люксембурге
Лига Чемпионов: определились все пары второго раунда Лига Чемпионов: определились все пары второго раунда
 
| |
 
 



Новости







Free counters!