Рациональное распределение жилой площади и ее разделение на зоны – вот главная проблема, с которой довольно часто сталкиваются обладатели квартир-студий. Однако, отсутствие перегородок в квартире – это скорее преимущество, чем недостаток. Свободное пространство дает возможность творчески подойти к процессу обустройства своего жилья и обставить его по своему вкусу. Существуют множества вариантов зонирования квартиры-студи как прергородками из различных материалов, так и при помощи мягкой мебели.

Безусловно, ключевую роль для обустройства и зонирования квартиры-студии берет на себя мебель.

Рационально используем пространство

Это главное условие при обустройстве квартиры-студии. В мебельных салонах Costa Bella https://costabella.ru/catalog можно приобрести:

  • Многофункциональные диваны-трансформеры. Днем это полноценное место для отдыха, а ночью они легко превращаются в удобную кровать. В сложенном виде раскладные модели позволяют экономить пространство. Кроме того, раскладные диваны часто оборудуются внутренними ящиками. Это довольно вместительные боксы, которые можно использовать для хранения домашних вещей. Это идеальный вариант для малогабаритной квартиры.
  • Модульные прямые и угловые диваны. С их помощью можно реализовать самые интересные дизайнерские идеи даже на небольшой площади. Благодаря компактности и мобильности модулей можно легко менять обстановку, составлять из отдельных элементов разнообразные конфигурации.
  • Пуфы. Они прекрасно смотрятся как в гостиной, так и спальной зонах студии. Главное преимущество пуфа в его компактности. При том, что он занимает мало места, он мобилен, его комфортно можно переносить, адаптируя под разные цели

Выбор мебели для кухни

Как правило, под эту зону в квартире-студии отводится совсем мало места. Чтобы рационально распределить полезную площадь и при этом со вкусом обустроить домашнее пространство, выбирайте:

  • Кухонные гарнитуры со скрытой фурнитурой. Это стильная, эргономичная мебель, которая помогает создать эффект свободного пространства.
  • Модели кухонь с барной стойкой. Благодаря своим конструктивным особенностям, такое приспособление визуально разграничит кухонное пространство и прекрасно заменит обеденный стол.
  • Для сидения стоит отдавать предпочтение легким табуреткам на тонких изящных ножках либо стульям с небольшими спинками.
Добавить комментарий