Атлетико – обладатель Суперкубка UEFA » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Атлетико – обладатель Суперкубка UEFA

1-09-2012, 00:59 | Спорт
Рамадель ФалькаоВ матче за суперкубок UEFA, который традиционно 31 августа открывает основной еврокубковый сезон, мадридский Атлетико завоевал титул официально лучшего клуба Европы. Благодаря хетт-трику колумбийского форварда испанцев, «матрасники» камня на камне не оставили от будущего соперника Шахтера по Лиге Чемпионов – лондонского Челси. Все, что удалось лондонцам, так это гол престижа в исполнении Кэхилла на 74-й минуте, уже после того, как Атлетико уверенно вел 4:0.

Челси (Лондон, Англия) – Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:4

Голы: Кэхилл, 74 - Фалькао, 7, 19, 45, Миранда, 60

Челси: Чех, Иванович, Коул (Бертранд, 89), Луис, Кэхилл, Рамирес (Оскар, 46, Лэмпард, Оби Микел, Азар, Торрес, Мата (Старридж, 82)

Атлетико: Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Суарес, Коке (Гарсия, 81), Туран, Габи, Адриан (Родригес, 56), Фалькао (Белезоглу, 87)

Предупреждение: Иванович

Пятничным вечером на стадионе "Луи II" состоялся не просто последний поединок за Суперкубок УЕФА в Монако, но бенефис Фалькао. Показав восхитительный футбол, колумбиец еще в первом тайме трижды поразил ворота победителя Лиги чемпионов УЕФА и принес своей команде почетный трофей.

Еще до начала встречи стало ясно, что она будет для "Атлетико" практически домашней. Болельщики "матрасников" пожаловали в Монако в большом количестве, а вот фанов "Челси" приехало маловато. Зато в честь встречи с мадридцами Роберто Ди Маттео выставил в стартовом составе пару испанских звезд - Хуана Мату и Фернандо Торреса, для которого встреча с "Атлетико" была особенно эмоциональной. До игры Эль-Ниньо уверял, что следит за каждой встречей некогда родного клуба и является преданным его болельщиком.

Еще одна интересная деталь - появление в воротах "Атлетико" молодого бельгийского голкипера Тибо Куртуа, права на которого принадлежат "Челси". Впрочем, с началом матча в центре внимания оказался не юный талант, а его гораздо более опытный визави Петр Чех. Причем помочь своей команде голкипер был не в силах - Фалькао после навеса Фелипе Луиса добрался-таки до мяча в борьбе с Эшли Коулом, но угодил в перекладину.

Тем не менее, дважды подряд игрок такого класса не прощает. И уже на шестой минуте Фалькао выскочил один на один и издевательски легко перебросил Чеха с двумя защитниками, открыв счет. Мадридцы под оглушительный аккомпанемент болельщиков захватили инициативу. Временами они надолго прижимали лондонцев к воротам, контролируя мяч. Эдакая мадридская версия знаменитой каталонской "тики-таки".

Следующим воротам Чеха угрожал Адриан Лопес, но у семерки "Атлетико" не получилось повторить трюк партнера и перекинуть мяч через голкипера. У ворот Куртуа, между тем, царили тишина и покой, разве что изредка пытался брать на себя игру и активничать Эден Азар. Ну а на 19-й минуте во владениях Чеха вновь грянул гром. На этот раз защитники не разобрались с безобидной на первый взгляд передачей Коке, и Фалькао мастерским обводящим ударом с границы штрафной поразил дальнюю "девятку".

Колумбиец проводит удивительный год в еврокубках - ну пути к победе в Лиге Европы он забил 12 голов, из них два - в финале. Между тем, на табло стадиона "Луи II" на исходе получаса игры могла появиться еще одна фамилия. Но капитан "матрасников" Габи, завершая опаснейшую атаку, проиграл очную дуэль Чеху. Чуть позже пришлось краснеть Адриану. После паса активного Арды Турана он бил в пустые ворота с нескольких метров, но умудрился срезать мяч себе в лицо, а Фалькао, подоспев и к такому удивительному отскоку, попал в штангу.

Хет-трика бомбардир все же дождался, причем еще в первом тайме. Получив пас с границы штрафной от Арды Турана, Фалькао на скорости принял мяч и вторым касанием переиграл бессильного что-либо изменить Чеха. В воздухе отчетливо запахло не только дождем, который накрапывал над княжеством всю пятницу, но и разгромом. За долгую историю розыгрышей Суперкубка в Монако этот хет-трик стал первым.

Стоит ли говорить, что лондонцы оказались ошеломлены ходом событий в первом тайме. В перерыве Ди Маттео сменил Рамиреса на Оскара, и во второй половине игры синие начали контролировать мяч почаще. Но и в этот раз испанцы быстро успокоили "аристократов". На 60-й минуте после подачи со штрафного отличился Миранда, сделав разницу в счете совсем неприличной.

Могло быть и хуже, не спаси "Челси" Чех после хитрого штрафного в исполнении Коке, но стало чуть-чуть лучше, когда на 75-й минуте Гэри Кэхилл отквитал один мяч, удачно успев к отскоку после углового.

Впрочем, гол этот стал для лондонцев лишь чайной ложечкой меда в цистерне дегтя. А вот Фалькао и его команда вряд ли быстро забудут такой удачный для себя вечер в Монако. Тем более, что волей Диего Симеоне, заменившего Фалькао незадолго до финального свистка, колумбийский герой покинул поле под овации абсолютно всех зрителей - даже английских.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2014/2015: Ювентус и Реал выходят в полуфинал Лига Чемпионов-2014/2015: Ювентус и Реал выходят в полуфинал
Лига Чемпионов: сухая ничья Атлетико и Челси Лига Чемпионов: сухая ничья Атлетико и Челси
Лига Европы: Атлетико сильнее басков Лига Европы: Атлетико сильнее басков
 
| |
 
 



Новости







Free counters!