iPhone 5: Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

iPhone 5: Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple

13-09-2012, 22:41 | Новости, Мир
iphone 5iPhone 5 был презентован накануне, 12 сентября, компанией Apple в ходе презентации в Сан-Франциско. iPhone 5 был представлен старшим вице-президентом компании по маркетингу Филиппом Шиллером.

Стоит отметить, что несколько недель до появления iPhone 5 интернет и СМИ были переполнены слухами о новинке. И вот iPhone 5 официально представлен. Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple.

В Apple сообщили о множестве новшеств нового смартфона. В частности, iPhone 5 полностью сделан из стекла и алюминия. Устройство стало на 20% легче iPhone 4S и весит 112 граммов. Толщина также сократилась до 7,6 мм.

Новый экран Retina будет обладать диагональю 4 дюйма, а плотность пикселей составит 326 точек на дюйм. Разрешение дисплея в новом устройстве - 1136 на 640 точек.

Телефон получил процессор A6, который почти вдвое производительней модели, использовавшейся в iPhone 4S. Также вдвое выросла графическая подсистема: в iPhone 5 установлены 4 процессора Imagination PowerVR SGX543 против двух в iPhone 4S.

Также в iPhone 5 будет ряд других усовершенствований.

Вместе с тем, критики утверждают, что новый iPhone 5 от Apple - не такой уж и "новый". По их словам iPhone 5 скорее апгрейд предшественника iPhone 4S, а многие из "новшеств", презентованных Apple, уже используются конкурентами. Некоторых же свойств новому iPhone 5 не достает.

В частности, по словам экспертов, более всего настораживает отсутствие у iPhone 5 поддержки технологии NFC (Near field communication), которая используется для бесконтактного проведения платежей и синхронизации с находящимися рядом устройствами.

Стоит отметить, что NFC уже два года используется в телефонах от Google и Samsung, которые постепенно разрабатывают инфраструктуру и пишут приложения для этой системы передачи данных. Видимо, Apple решила вновь подождать, пока технология созреет, избавиться от недоработок и представить ее своей аудитории позже. Но сейчас американская компания может упустить момент и уступить конкурентам значительную долю на новом рынке мобильных платежей.

Тем временем, инвесторы настороженно отнеслись к показу нового iPhone 5: покупатели в целом ожидали от Apple намного большего, несмотря на множество улучшений в сверхпопулярном смартфоне. Бумаги Apple к закрытию торгов накануне прибавили около 1,4%.






Другие новости по теме:
Apple может перенести производство в США? Apple может перенести производство в США?
В Китае новый iPhone 7 взорвался в руках своего владельца В Китае новый iPhone 7 взорвался в руках своего владельца
Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE
 
| |
 
 



Новости






Free counters!