Коломойский предложил Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Коломойский предложил Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод

5-11-2012, 01:18 | Новости, Экономика
Игорь КоломойскийСовладелец ПАТ «Приватбанк» Игорь Коломойский предложил владельцу компании System Capital Management Ринату Ахметову выкупить Запорожский ферросплавный завод. Об этом ресурсу un.ua сообщил информированный источник.

Согласно данным источника, на текущий момент стороны проводят переговоры относительно стоимости будущей сделки.

Стоит отметить, что в октябре текущего года Запорожский ферросплавный завод приобрел трансформаторную подстанцию «Ферросплавная-2» у энергопоставляющей компании «Запорожьеоблэнерго». Это позволило предприятию получать электроэнергию по более низким ценам.

1 октября Кабмин установил, что «дотационные сертификаты» (объем дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу) исключаются из оптовой рыночной цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий с 1 октября 2012 года до 1 марта 2013 года.

Право получить специальный тариф на электроэнергию получили ряд предприятий металлургической отрасли, в том числе и ЗФЗ. Напомним, что Запорожский завод ферросплавов долгое время добивался снижения цен на электроэнергию, угрожая в противном случае временно приостановить свою работу.

На сегодняшний день Запорожский завод ферросплавов находится под контролем группы ПАТ «Приватбанк». Основные направления работы предприятия – производство марганцевых ферросплавов, таких как ферромарганец, силикомарганец, ферросицилий и металлический марганец.

Корпорация SCM, в свою очередь, управляет металлургическими активами в рамках собственного бизнеса через группу «Метинвест», в которой ей принадлежит 71,25% акций. Другим крупным акционером компании «Метинвест» является русский бизнесмен Вадим Новинский.





Другие новости по теме:
Коломойский и Пинчук подписали мировую? Коломойский и Пинчук подписали мировую?
Что позволит Ринату Ахметову получать «сверхприбыли» от убыточного бизнеса Что позволит Ринату Ахметову получать «сверхприбыли» от убыточного бизнеса
Игорь Коломойский нарастил долю в британской JKX Игорь Коломойский нарастил долю в британской JKX
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org