Google перестал предупреждать китайцев о цензуре » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Google перестал предупреждать китайцев о цензуре

7-01-2013, 15:36 | Новости, Мир
Google HKКомпания Google отключила функцию, предупреждавшую пользователей китайского сегмента интернета о государственной цензуре. Об этом сообщает Great Fire.

По данным издания, отключение произошло в начале декабря 2012 года. До сих пор официально о нем не сообщалось. Вместе с плашкой, которая предупреждала о возможном отключении поисковика Google по независящим от компании причинам в связи с некоторыми запросами, исчезла и страница, объяснявшая принцип работы функции.

Предупреждение о государственной цензуре появилось в китайском Google в мае 2012 года - после того, как выяснилось, что работа поисковика нарушается после ввода некоторых ключевых слов. Другого назначения, кроме как сообщить о том, что отключение Google происходит не по вине компании, а из-за действий китайского правительства, у функции не было.

Конфликт между Google и властями Китая продолжается с 2009 года, когда компания впервые заявила о том, что сталкивается с давлением со стороны правительства. Китай проводит в интернете жесткую политику, блокируя сайты с контентом, который, по мнению властей, может повредить моральному здоровью нации.

В 2010 года работа Google в Китае была существенно ограничена, а пользователям предлагалось пользоваться гонконгской версией поисковика, которая не подвергалась цензуре. Впоследствии, однако, Google вернулся в Китай, фактически согласившись работать в условиях государственной цензуры. Удаление предупреждения о вмешательстве властей в работу поисковика некоторые издания расценили как акт самоцензуры.






Другие новости по теме:
Google Play и iTunes подчинились требованию Роскомнадзора Google Play и iTunes подчинились требованию Роскомнадзора
Google vs Китай: все дело в деньгах? Google vs Китай: все дело в деньгах?
Китай пригрозил Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!