КАН-2013: голов пока не забито » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2013: голов пока не забито

20-01-2013, 01:59 | Спорт
ЮАР - Кабо-ВердеВ Южно-Африканской Республике стартовал очередной Кубок Африканских Наций. С 2013 года континентальный чемпионат будет проводиться по непарным годам, чтобы не совпадать с Чемпионатами мира, так что победителю КАН-2012, Замбии, вероятно, придется лишь год носить титул сильнейшей команды Африки. В матчах первого тура ни один из 4-х участников Группы А так и не удосужился забить хотя бы один гол. Тем самым, ЮАР, Кабо-Верде, Ангола и Марокко пока подтверждают прогнозы накануне турнира: будущий чемпион континента находится явно не в этом квартете.

ЮАР - Кабо-Верде - 0:0

ЮАР: Кхуне, Нгконгка, Кхумало, Сангвени, Матлаба, Дикгачои (Чабангу, 60), Летшолоньяне, Фала, Тшабалала (Сереро, 60), Маджоро (Мпфела, 69), Паркер

Кабо-Верде: Вожинья, Карлитос, Фернандо Варела, Нандо, Нивалдо, Бабанку, Соарес, Платини (Жулио Таварес, 63), Тони Варела, Элдон (Силва, 76), Мендешс (Соуто, 85)

Предупреждения: Нгконгка – Платини

В матче открытия хозяева турнира принимали одного из самых неожиданных участников КАН. Сборная Кабо-Верде является абсолютным дебютантом континентального первенства, а наивысшим достижением «Синих акул» до этого момента было 4-е место в отборочной группе к ЧМ-2006. Однако, в отборе к КАН-2013 скромные островитяне сотворили настоящую сенсацию, оставив за бортом турнира (второй раз к ряду) некогда грозную команду Камеруна. В свою очередь, славные годы сборной ЮАР остались далеко в прошлом. После домашнего чемпионата мира южноафриканцы не попали на КАН-2012 и довольно слабо начали отбор на ЧМ-2014, умудрившись дома сыграть вничью с Эфиопией. Так что, ЮАР хоть была фаворитом матча, но скорее за счет имени и поддержки родных трибун, нежели более высокого класса.

Это и подтвердили стартовые минуты матча. Начав немного более активно усилиями Тшабалалы, ЮАР быстро потеряла нити игры, позволив уже Кабо-Верде создавать моменты у своих ворот. На 14-й минуте Платини упустил роскошную возможность вывести свою команду вперед, не реализовав выход один на один после разрезающего паса из центра поля. Как оказалось, сборная Кабо-Верде неплохо играет в атаке. Конечно, до реально острых моментов акулам было далеко, однако на фоне абсолютно беззубой игры ЮАР и это казалось счастьем для скучающих зрителей в Йоханнесбурге.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Разве что сборная Кабо-Верде немного подсела, а ЮАР чуть больше времени провела с мячом. Именно провела время с мячом, поскольку назвать эти действия атакующими весьма сложно. Пожалуй, единственный опасный момент южноафриканцы создали под занавес матча. Кумало после навеса пробивал головой из хорошей позиции, но мяч разминулся со штангой.

С такой игрой вылет в четвертьфинале для ЮАР будет не просто успехом, а настоящим чудом.

Ангола - МароккоАнгола – Марокко – 0:0

Ангола: Лама, Лунгунья (Айруша, 78), Дани Алфонсо, Минго Биле (Гильермо Афонсо, 46), Бастос, Деде, Мигел, Пиролито, Матеус, Жералду (Жилберту, 82), Манушу

Марокко: Ламьягри, Шакир, Бенатия, ЭльАдуа, Эль Каутари, Хермач, Эль Ахмади (Бельгазауни, 82), Баррада (Бельханда, 63), Амрабат, Ассаиди, Эль Хамдауи (Эль Араби, 71)

Предупреждения: Манучо - Бенатиа, Бельханда

Второй матч группы, несмотря на такой же результат, был несколько живее. Более того, если бы мяч после удара игрока Вальядолида Манушу в считанных сантиметрах не разминулся со штангой, Ангола могла бы праздновать победу.

Ангольцы также создали первый опасный момент в матче. Хотя сказать создали, наверное, было бы преувеличением: после прямого и неопасного удара Билле начудил марокканский вратарь Надир, выпустивший мяч. Однако, никто из игроков Анголы воспользоваться подарком не сумел. После этого инициатива в игре перешла к Марокко. Сначала Эль-Хамдауи опасно выстрелил издали, но кипер Анголы кончиками пальцев перевел мяч на угловой. А после подачи углового забить мог полузащитник Ливерпуля Ассаиди, но запустил мяч выше ворот.

Во втором тайме Ангола вернула инициативу в свои руки, однако выжать из этого смогла лишь опасный удар головой Манушу, о котором было сказано выше. Был еще неплохой проход Афонсу, но мяч после его удара также разминулся с целью. В целом, Ангола и Марокко оставили более приятное впечатление, но только, если сравнивать эти команды со сборной ЮАР. В любом случае, если конечно игра одной из команд не преобразиться чудесным образом, представителей группы А ждет вылет в четвертьфинале.


Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале
КАН-2013: Мали сыграет с ЮАР, Гана с Кабо-Верде КАН-2013: Мали сыграет с ЮАР, Гана с Кабо-Верде
КАН-2013: перевоплощение ЮАР, новая сенсация от Кабо-Верде КАН-2013: перевоплощение ЮАР, новая сенсация от Кабо-Верде
 
| |
 
 



Новости







Free counters!