КАН-2013: перевоплощение ЮАР, новая сенсация от Кабо-Верде » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2013: перевоплощение ЮАР, новая сенсация от Кабо-Верде

24-01-2013, 11:09 | Спорт
ЮАР - АнголаВо втором туре Группы А все участники квартета не перестают удивлять. В первую очередь это касается команды Кабо-Верде, которая лишь за 11 минут до финального свистка упустила победу в игре со сборной Марокко. Не менее удивили и хозяева турнира, команда ЮАР. После абсолютно беззубой игры в матче открытия против островитян, южноафриканцы легко и непринужденно обыграли крепкую команду Анголы.

ЮАР - Ангола - 2:0
Голы: Сангвени, 30, Маджоро, 62

ЮАР: Кхуне, Масилела, Нгконгка, Сангвени, Хумало, Фурман, Фала, Малангу (Летшолоньяне, 46), Мфела (Маньиса, 78), Паркер, Рантье (Маджоро, 58)

Ангола: Лама, Дани, Баштош, Лунгинья, Пиролиту, Деде (Жилберту, 64), Жералду (Джалма, 46), Мигел, Матеуш, Манушу Гонсалвеш, Гильерме (Амару, 85)

Предупреждение: Дани

По сравнению с матчем открытия турнира (против Кабо-Верде, ничья 0:0) южноафриканцы сделали огромный шаг вперед. Честь и хвала, значит, тренеру Бафана Бафана Гордону Игесунду, который сегодня сделал пять изменений в составе по сравнению с первой игрой и оказался прав.

Ангола же в отчетной встрече выглядела откровенно плохо. Если у ЮАР можно выделить конкретные проблемы (отсутствие забивного нападающего, например), то у Черных Антолоп все было неладно. Видимо, элементарно не хватает класса.

В таких условиях хозяева турнира владели инициативой и контролировали ход игры. Победу им принесли два гола, по одному в каждом из таймов. Сначала защитник Сангвени подключился к атаке и после фланговой подачи показал своим партнерам-форвардам, как нужно бить по воротам. Окончательный счет установил благодаря индивидуальным действиям Маджоро. Он вошел в штрафную, обыграл у лицевой линии защитника, продвинулся к воротам и с катнул мяч в ближний угол.

В итоге шансы Анголы на выход из группы стали призрачными, а вот в ЮАР перед заключительным туром группового этапа могут быть довольны турнирным положением, тем более после провального старта.

Кабо-Верде - МароккоМарокко - Кабо-Верде - 1:1

Голы: Эль Араби, 79 - Платини, 36

Марокко: Ламьягри, Бенатия, Эль Адуа, Бергдих, Шакир, Эль Ахмади, Баррада, Бельханда (Шафни, 65), Амрабат (Эль Араби, 46), Ассаиди (Бельгазуани, 54), Эль Хамдауи

Кабо-Верде: Вожинья, Ф. Варела, Нанду, Геге, Нивалду, Т. Варела, М. Суареш, Бабанку, Платини (Рони, 71), Р. Мендеш (Элдон, 75), Тавареш (Рамос, 90)

Предупреждения: Шакир, Бельханда, Баррада, Эль Араби - Р. Мендеш, Нанду

Сборная Кабо-Верде подтвердила, что ее стартовая ничья с хозяйкой Кубка Африки ЮАР не была случайностью. Во втором матче группового этапа против Марокко выступающие в европейских чемпионатах креолы также продемонстрировали организованную игру в обороне и мало что позволили создать сопернику. Более того, долгое время кабовердийцы вели в счете и упустили преимущество лишь в концовке встречи.

Открыла счет островная сборная за десять минут до перерыва в результате быстрой атаки, на острие которой оказался форвард Платини. Этот парень, как и положено футболисту с такой фамилией, умело подсек мяч над вратарем и вывел свою команду вперед.

У марокканцев долгое время совершенно ничего не получалось в атаке, потому они стали заметно нервничать, скандалить, нарушать правила. Казалось, что до добра их эти эмоции не доведут, но все же ничью Атласские Львы выгрызли зубами. Вышедший на замену Эль Араби отправил мяч в сетку после удобной передачи от Баррада.

Еще за несколько минут до этого сборная Марокко начала гораздо опаснее, чем прежде, атаковать, потому было предчувствие, что они и победу сумеют вырвать. Но на самом деле команды лишь обменялись опасными моментами и в итоге разделили очки.

Теперь у Кабо-Верде и Марокко по два очка, а в последнем туре группового этапа соперник попроще будет у креолов, ведь Ангола до сих пор выглядела откровенно слабо. Марокканцам же предстоит сразиться с хозяевами южноафриканцами, которые возглавляют квартет с четырьмя очками.


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале
КАН-2013: Мали сыграет с ЮАР, Гана с Кабо-Верде КАН-2013: Мали сыграет с ЮАР, Гана с Кабо-Верде
КАН-2013: голов пока не забито КАН-2013: голов пока не забито
 
| |
 
 



Новости







Free counters!