КАН-2013: Кот-д’Ивуар – первый четвертьфиналист, Алжир – первый неудачник » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2013: Кот-д’Ивуар – первый четвертьфиналист, Алжир – первый неудачник

27-01-2013, 12:52 | Спорт
Кот-д'Ивуар - ТунисВо втором туре группы D определились первый четвертьфиналист и неудачник Кубка Африканских Наций. Сборная Кот-д’Ивуар во второй совей игре подтвердила статус главного фаворита турнира, разгромив крепкую команду Туниса. А вот Алжир Вахида Халиходжича, несмотря на преимущество, уступил Того и стал первой командой, досрочно покинувшей турнира. Вопреки прогнозам, алжирцы опередили в этой «почетной мисси» записных аутсайдеров – Нигер и Эфиопию.

Кот-д'Ивуар - Тунис - 3:0

Голы: Жервиньо, 21, Я. Туре, 87, Я Конан, 90

Кот-д'Ивуар: Барри, Эбуэ, Бамба, Зокора, Тьене, Ромарик (Я Конан, 89), Я. Туре, Тиоте, С. Калу (Градель, 81), Жервиньо, Л. Траоре (Дрогба, 68)

Тунис: Бен Шрифия, Буссаиди (Харбуи, 57), Абденнур, Шеммам, Ифа, Муэлхи, Трауи (Дауади, 86), Хаммами, Хелифа, Мсакни, Бен Юссеф (Дарраги, 46)

Предупреждения: Бамба, С. Калу, Тиоте

Очень неоднозначное впечатление оставила сборная Кот-д'Ивуара в первом матче против Того. Выиграть выиграли, но сколь-нибудь хорошей игры при этом не продемонстрировали. Сразу же в голову полезли мысли: вот, опять у ивуарийцей россыпь звезд, но нет команды, снова им кубок не светит... Сегодняшней игрой Слоны должны по крайней мере на время развеять эти мрачные мысли. Сегодняшнюю сборную Берега Слоновой Кости можно называть фаворитом Кубка африканских наций без угрызений совести.

Пострадала от Слонов сборная Туниса, которая в первом матче с Алжиром взяла три очка. Сегодня у нее шансов на положительный результат фактически не было.

В середине первого тайма ивуарийцев вывел вперед Жервиньо. Форвард Арсенала отобрал мяч у соперника в чужой штрафной, обыгрался с Ласиной Траоре и мастерски послал мяч верхом с острого угла над вратарем. Особого шарма этой комбинации придала передача Траоре, ведь сделана она была пяткой, а болельщики любят пятки, как бы неоднозначно это ни звучало.

Карфаген окончательно пал уже на последних минутах. Сначала Яя Туре красивым дальним ударом пробил Бен Шрифию, а затем Дидье Я Конан показал, что его "Я" не хуже двух "Я" господина Туре. Конан-завоеватель Туниса аккуратно низом отправил мяч в угол ворот после передачи Жервиньо.

По окончании матча между Алжиром и Того стало известно, что Слоны уже потопали в четвертьфинал. Фаворит пробился в плей-офф первым.

Видели состав Берега Слоновой Кости? Да, Дидье Дрогба вышел на поле лишь со скамейки запасных. У Сабри Лямуши поднялась рука на святое. Смелый парень этот молодой тренер и известный в прошлом игрок. Можно представить, какая обструкция ждала бы его, если бы ивуарийцы не победили. Но они победили, а значит, Лямуши был прав.

Алжир - ТогоАлжир - Того - 0:2

Голы: Адебайор, 31, Воме, 90+14

Алжир: Мболи, Месба, Халлише, Белкалем, Кадир (Беззаз, 66), Мостефа, Фегули, Гедиура, Ласен (Буазза, 83), Судани, Слимани (Аудия, 75)

Того: Агасса, Нибомбе, Акакпо, Мама, Джене, Салифу (Воме, 57), Амеву, Ромао, Гакпе (Мани, 74), Айите (Боссу, 90+7), Адебайор

Предупреждения: Мостефа, Гедиура, Ласен, Халлише, - Айите, Мама, Акакпо

Сборная Алжира по всем параметрам превосходила сборную Того, но ни разу не воплотила свое преимущество в забитый гол и умудрилась дважды пропустить. Голкипер сборной Того Агасса раз за разом ошибался на выходах, но когда алжирцы били в створ его ворот, он летал, как шерстокрыл, и накрывал мяч, как ночь накрывает землю. В общем, был большим молодцом. Вы ему Фегули? А он ему фигушки! Вы ему Судани? А он: "Сюда ни-ни!"

Зато тоголезцам хватило одного удара в створ ворот, чтобы выйти вперед. Контратака в три-четыре касания - скидка головой - и Эммануэль Адебайор пробил под голкипером, оказавшись с ним один на один. Радостные тоголезцы принялись вокруг своего папки Адебайора танцы танцевать, а арабам было не до танцев.

Разозлившись на свои неудачи, алжирцы таки поразили ворота сборной Того, но довольно нестандартным образом. Гедиура вбежал в ворота соперника, прислонился к сетке... и потянул за собой ворота, которые конкретно так накренились. Ломать не строить - силач Гедиура сломать ворота сломал, а чинить их уже не захотел. В результате целая группа незнакомых нам людей четверть часа меняла ворота. Это время арбитр компенсировал, но Алжиру это не помогло. В контратаке они пропустили второй гол и помахали ручкой раунду плей-офф.

Вместе с тоголезцами праздновали эту победу ивуарийцы, ведь их такой результат вывел в четвертьфинал. А вторую путевку туда разыграют в очной встрече Того и Тунис.


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Котд-д’Ивуар и Камерун выходят на Чемпионат мира Котд-д’Ивуар и Камерун выходят на Чемпионат мира
КАН-2013: Того выходит в четвертьфинал КАН-2013: Того выходит в четвертьфинал
КАН-2013: Кот-д’Ивуар и Тунис вырывают победу КАН-2013: Кот-д’Ивуар и Тунис вырывают победу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!