КАН-2013: Замбия покидает турнир » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2013: Замбия покидает турнир

30-01-2013, 01:11 | Спорт
Эфиопия - НигерияВ Группе С случилась, на данный момент, главная сенсация Кубка Африканских Наций. Чемпион Африки 2012 года, сборная Замбии Эрне Ренара, не смогла обыграть команду Буркина-Фасо и досрочно завершила турнир. Это стало закономерной точкой невзрачного выступления «медных пуль», ведь недаром именно Замбия стала той единственной командой, на которой удалось заработать очки главному аутсайдеру всего турнира – команде Эфиопии. Против Нигерии эфиопы не имели шансов. Правда, Нигерия вряд ли может быть довольна свои выступлениям в группе: после двух обидных ничьих победа над аутсайдером позволила им занять лишь второе место, что практически со 100%-ной вероятностью означает встречу в четвертьфинале с Кот-д’Ивуар…

Буркина-Фасо - Замбия - 0:0

Буркина-Фасо: Диаките, Коффи, Б. Коне, Кулибали, Панандетигури, Руамба, Д.Коне, Каборе, Балима (Да, 46), Питроипа, Траоре (Бансе, 11)

Замбия: Мвеене, Нкаусу (Мусонда, 15), Сунзу, Химунде, Мбола, Синкала, Чанса (Муленга, 56), Калаба, Лунгу (Сакуваха, 81), Майюка, Мбесума

Предупреждения: Панандетигури

В матче с Буркина-Фасо замбийцам необходимо было побеждать, но команда, уже успевшая разгромить сборную Эфиопии, на протяжении девяноста минут встречи делала все, чтобы помешать замбийцам просто играть - привыкшие действовать от соперника, подопечные Ренара не были готовы к такому положению дел. Тренер неожиданно оставил на скамейке запасных капитана и лидера команды Криса Катонго, и вряд ли его участие, учитывая форму полузащитника на этом турнире, внесло бы коррективы во встречу, начавшуюся с обоюдных потерь важных исполнителей. Тяжелой была сегодня не только игра, но и поле.

За девяноста минут мучений чемпионов можно вспомнить два более-менее вразумительных момента, созданных у ворот Диаките. Оба на счету как-то пытавшегося разнообразить игру команды в атаке Коллинса Мбесумы. В первом тайме опытный форвард пробил в руки голкиперу, замыкая фланговый прострел, во втором - ударил головой выше после фланговой подачи.

Не помогло. Сборная Буркина-Фасо выходит в четвертьфинал, где, вероятнее всего, сыграет с кем-то из пары Тунис-Того. Впрочем, есть и повод для огорчения: в начале матча травму получил не кто-нибудь, а лучший бомбардир команды Алейн Траоре - не факт, что он сможет принять участи в четвертьфиналом поединке. Замбия теперь может готовиться к решающим матчам отбора на чемпионат мира.

Эфиопия - Нигерия - 0:2

Голы: Мозес, 79 (с пен.), 90 (с пен.)

Эфиопия: Баса, Гирма, Дебебе, Зевс, Аббо, Хинтса, Салех (Богале, 68), Кебеде, Оквури (Ибрахим, 46), Давит (Тесоме, 46), Селадин

Нигерия: Эньяма, Амброуз, Омеруо, Обоабона, Элдерсон, Микель (Йобо, 90), Мба, Огуде, Эменике (Идейе, 76), Уче (Муса, 66), Мозес

Предупреждения: Гирма, Дебебе, Зевс, Баса - Микель, Мба, Огуде

В первом поединке турнира сборная Эфиопии впечатлила зрителей качественной комбинационной игрой, но уже через несколько дней успела разочаровать разгромным поражением от Буркина-Фасо. Третья игра эфиопов на турнире подтвердила случайность стартового впечатления: нуждаясь в победе над сборной Нигерии, последняя из участников в рейтинге ФИФА команда сбивалась на примитив, в итоге не удержав и ничью.

Не лучше смотрелись и нигерийцы, от которых, несмотря на устраивавшую их по ходу встречи ничью, ожидали намного больше. Орлы страдали и могли заставить страдать своих болельщиков, если бы не проявившийся в концовке встречи талант атакера Челси Виктора Мозеса. Турнир экс-игрок Уиган начинал как запасной, но сегодня он уже был самым влиятельным в составе сборной Нигерии футболистом. Он заработал пенальти на 78-й минуте, когда его сбил Алули Гирма, он же хладнокровно его реализовал. Мозес добил соперника в концовке встречи: впечатляющий забег с фланга завершился выходом на ворота и последним фолом голкипера: Баса получил вторую желтую карточку. У эфиопов не оставалось замен, потому после долгих споров в ворота стал Аддис Хинтса, что, в общем, уже не имело значения: Мозес забил во второй раз, закрепив превосходство команды Стефана Кеши.

Сборная Нигерии выходит из группы со второго места, что сулит славной команде проблемы - скорее всего, соперником Суперорлов станет сборная Берега Слоновой Кости.


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Нигерия вышла на чемпионат мира Нигерия вышла на чемпионат мира
КАН-2013: Нигерия снова упускает победу КАН-2013: Нигерия снова упускает победу
КАН-2013: неожиданные осечки фаворитов КАН-2013: неожиданные осечки фаворитов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!