КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале

3-02-2013, 11:39 | Спорт
Гана - Кабо-ВердеПервые два поединка четвертьфинала Кубка Африканских Наций закончились без сенсаций. Один из фаворитов турнира, сборная Ганы, хоть и с большим трудом, но все же остановила главное открытие чемпионата – команду Кабо-Верде. В другом матче победитель определился лишь в серии пенальти: бронзовый призер КАН-2012, команда Мали, одолела хозяев турнира, южноафриканцев. Теперь в полуфинале Гану ждет победитель пары Того – Буркина-Фасо, а сборная Мали сразится с ивуарийцами или нигерийцами.

Гана - Кабо-Верде - 2:0

Голы: Мубарак, 54 (с пенальти), 90+5

Гана: Дауда, Пэнтсил, Ворса, Аффул, Бойе, Асамоа, Адома (Мубарак, 47) Рабиу, Баду (Д. Боатенг, 84), Гьян, Атсу (Асанте, 78)

Кабо-Верде: Вожинья, Фернанду Варела, Нанду, Нивалду, Тони Варела (Джанини, 67), Марку Соареш, Бабанку, Райан Мендеш (Платини, 51), Элдон, Жулиу Тавареш (Рамбе, 80), Карлитуш

Предупреждения: Рабиу, Пэнтсил, Аффул - Бабанку, Карлитуш, Рамбе

Сборная Островов Зеленого Мыса удивила Африку на групповом этапе Кубка африканских наций, с первой попытки преодолев эту стадию. В четвертьфинале кабовердийцам довелось встретиться с одним из фаворитов турнира, сборной Ганы. Черные Звезды оборвали кабовердийскую сказку, но креолы не ударили в грязь лицом. Они на равных боролись с одной из сильнейших африканских сборных и пропустили переломный гол с весьма сомнительного пенальти.

11-метровый был назначен в начале второго тайма, когда Асамоа Гьян упал в штрафной соперника после борьбы с Карлитушем. Судья посчитал, что борьба выходила за рамки дозволенного. Вингер Эспаньола Вакасо Мубарак, который незадолго до этого вышел на замену, реализовал пенальти.

Креолы побежали отыгрываться и под конец матча прижали именитого соперника к воротам. Голкиперу сборной Ганы пришлось потрудиться, чтобы не позволить мячу влететь в сетку его ворот.

Сборная Кабо-Верде наиграла на гол, но пропустила его в свои ворота. На последней минуте добавленного времени островитяне всей командой, включая вратаря, пошли на подачу углового, но Гана отбилась, и все тот же Мубарак подхватил мяч и отправил его в пустые ворота.

ЮАР - МалиЮАР - Мали - 1:1 (по пен. 1:3)

Голы: Рантье, 31 - Кейта, 58

ЮАР: Кхуне, Гакса, Кхумало, Сангвени, Масилела, Фермэн, Пфала (Сереро, 89), Махлангу, Лешолоньяна, Паркер (Тшабалала, 105), Рантье (Мажоро, 41)

Мали: Сумбейла Диаките, Диавара, Адама Кулибали, Ваг, Тамбура, Кейта, Сиссоко (М.Траоре, 55), Самба Диаките (Диарра, 24), Соу, Самасса (Диабате, 88), Маига

Предупреждения: Кхумало, Масилела - Соу

Сборная ЮАР очевидно прогрессировала по ходу турнира, и в первом тайме четвертьфинального матча с командой Мали едва ли напоминала ту команду, что страдала в матче открытия со сборной Кабо-Верде. Заранее похоронив южноафриканцев, мы сегодня увидели коллектив, находившийся в шаге от полуфинала - и мало кто скажет, что Бафана не заслуживали подобного исхода сегодняшней встречи.

Команда Гордона Игесунда на протяжении часа игрового времени переигрывала более звездного соперника. Хозяева играли мобильнее, больше атаковали и находили баланс между флангами и центром, где особенную работу проделывал полузащитник Олдхэма Дин Фермэн. Стадион в Дурбане начал сходить с ума еще до того, как местная сборная вышла вперед: ощущение праздника витало в воздухе, и по атмосфере эту встречу вполне можно называть самой-самой на нынешнем турнире.

Свой гол Бафана забили в стиле, к которому стремился Игесунд. В пару передач акцент атаки сместился с фланга в центр, откуда последовал разящий выстрел. Махлангу отдал мяч Пфале на левом краю, тот пустил шар в центр штрафной, и Токело Рантье распорядился моментом как истинный бомбардир. Эффектно отпраздновав взятие ворот, молодой форвард был вынужден вскоре покинуть поле из-за травмы - еще до него футболиста лишились малийские Орлы, у которых из игры вылетел Самба Диаките.

Игра малийцев как всегда не впечатляла, но где-то в глубине души каждый болельщик сборной ЮАР ощущал тревогу. Команда Патриса Картерона, представляющая свою страну в непростые для нее времена, делает это с гордостью и мужеством: да, их игра не радует глаз эстетов, но Орлам не откажешь в умении взять свое там, где этого не смогут сделать другие. Духовному лидеру команды Сейду Кейта понадобился всего момент, чтобы сравнять счет на табло: подача Махамаду Самасса нашла у ворот голову экс-игрока Барселоны, который ударом в упор пробил опытного Кхуне. Игроки сборной Южной Африки настолько свыклись со своим доминирующим положением на поле, что просто невообразимым образом наблюдали за тем, как Кейта спокойно делает свое дело.

После на поле не происходило ничего интересного, за исключением разве что еще одного момента у ворот хозяев, что случился после грубой ошибки Гакса. Бафана контролировали мяч, но здорово устали, в то время как малийцы делали знакомую работу - они хорошо расчитали собственные силы и теперь выжимали последние соки из соперника, не давая тому играть. Подопечные Картерона не поймали противника на каком-нибудь перехвате, но дождались серии пенальти, чтобы повторить прошлогодний подвиг: год назад малийцы в четвертьфинале сыграли вничью со впечатляющей командой Габона (также хозяевами турнира), после чего выиграли в "лотерее".

У этих парней действительно стальные нервы. То, как малийцы били свои пенальти, вызывает честный восторг - пусть пробить им пришлось всего три. Да, Бафана были отвратительны и сами лишили себя возможности добиться успеха, на который они наиграли еще в первом тайме сегодняшней встречи. Обидно смотрелся промах Дина Фермэна, а последнюю неудачу в этот вечер потерпел Мажоро - он и вовсе пробил мимо ворот, что подчеркивало обреченность южноафриканцев в сражении характеров. Сборная Мали сделала это снова и теперь дожидается соперника по полуфиналу, который определится завтра в матче Кот д`Ивуар - Нигерия.


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
КАН-2013: Мали снова берет бронзу КАН-2013: Мали снова берет бронзу
КАН-2013: Мали сыграет с ЮАР, Гана с Кабо-Верде КАН-2013: Мали сыграет с ЮАР, Гана с Кабо-Верде
КАН-2013: Мали выходит в лидеры, яркая ничья Ганы и ДР Конго КАН-2013: Мали выходит в лидеры, яркая ничья Ганы и ДР Конго
 
| |
 
 



Новости







Free counters!