Лига Чемпионов: Дортмунд легко проходит Шахтер, Англия без четвертьфинала » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Дортмунд легко проходит Шахтер, Англия без четвертьфинала

6-03-2013, 03:04 | Спорт
Боруссия - ШахтерВопреки оптимистичному настроению отдельных украинских болельщиков, в ответном матче Лиги Чемпионов дортмундская Боруссия не оставила никаких шансов донецкому Шахтеру. Дортмундцы, как и в первом матче в Донецке, продемонстрировали очень уверенную игру. При этом, если на Донбасс-Арене Шахтеру, не без малой доли везения, удавалось при этом дважды выходить вперед и добиться неплохого итогового результата, то на BVB-арене у подопечных Мирчи Луческу практически не было шансов. Точные выстрелы Сантаны, Гетце и Блащиковски сделали Боруссию первым участником четвертьфинала Лиги Чемпионов. Компанию чемпиону Германии составил также их недавний соперник по группе, мадридский Реал, который продемонстрировал характер и вырвал победу на Олд Трэффорд у Манчестер Юнайтед.

Боруссия (Дортмунд, Германия) – Шахтер (Донецк, Украина) - 3:0 (2:2)

Голы: Сантана, 31, Гетце, 37, Блащиковски, 59

Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган (Шахин, 82), С.Бендер (Кель, 46) – Блащиковски (Гросскройтц, 70), Гетце, Ройс – Левандовски

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Хюбшман (Степаненко, 82), Фернандиньо - Тейшейра, Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 46) – Адриано

Предупреждение: Кучер

Начало вполне ожидаемо получилось осторожным, и этот тон был задан "Боруссией". Дортмундцы, хоть и стремились исподволь разведать слабые звенья обороны соперника, предельно внимательно контролировали мяч, а когда потери все же случались, хозяева настолько плотно смыкали ряды, что у футболистов "Шахтера" не оставалось ни единого шанса разогнать атаку. В итоге комбинации оранжево-черных разваливались в самом зародыше, а вот немецкий чемпион вопреки своей осмотрительности создал-таки первый опасный момент на 12-й минуте. Передача Марио Гетце нашла в штрафной Роберта Левандовки, но Андрей Пятов, вовремя сократив дистанцию, удар блокировал.

Превосходство немцев в контроле мяча было подавляющим, и лишь в районе 25-й минуты у "Шахтера" что-то начало получаться на чужой половине поля. Но "Боруссия" мгновенно отреагировала на всплеск активности гостей и открыла счет на исходе первого получаса игры. Беда пришла к горнякам с углового. Гетце навесил, а Фелипе Сантана в высоком прыжке прекрасно пробил головой, оставив не у дел Ярослава Ракицкого.

Чемпион Украины не смог быстро прийти в себя, чем "Боруссия" не преминула воспользоваться, и вскоре гостям пришлось вновь начинать с центра поля. В контрвыпаде Левандовки сместился на правый фланг атаки, который не сумел закрыть Рэзван Рац. Прекрасно выбрав момент и не встретив особого сопротивления со стороны Томаша Хюбшмана, поляк прострелил в штрафную, где Гетце нашел идеальную точку для удара между двумя игрокам "Шахтера" и элегантно переправил мяч в нижний угол.

В перерыве оба тренера сделали по замене. У хозяев произошла перестановка в центре поля - вместо Свена Бендера вышел опытный Себастьян Кель, а Луческу заменил пока только ищущего себя в "Шахтере" Тайсона на Дугласа Косту, которому удалось забить "Боруссии" в Донецке. Таким образом, Алекс Тейшейра был отправлен на левый фланг, тогда как на правом скоростной электричкой носился свежий Дуглас. Уже к третьей минуте второго тайма он отметился двумя рейдами в дортмундскую штрафную. Вторая из этих попыток получилась действительно стоящей - после удара бразильца мяч прошел довольно близко к дальней штанге.

"Шахтер", которому уже нечего было терять, стал действовать смелее и быстрее, нежели до перерыва, а донецкие бразильцы наконец-то занялись творчеством. Однако на 59-й минуте немцы забили свой третий мяч. После удара Гюндогана с 17 метров Пятов не сумел удержать мяч в руках, споткнулся, невольно сделав подарок несшему вахту неподалеку Блащиковски. Тот спокойно подхватил мяч и переправил его в сетку, чем подвел черту под очередным еврокубковым походом "Шахтера".

МЮ - Реал МадридМанчестер Юнайтед (Англия) - Реал Мадрид (Испания) - 1:2 (1:1)

Голы: Рамос (в свои ворота), 48 - Модрич, 66, Роналду, 69

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Видич, Рафаэль (Валенсия, 87), Эвра, Фердинанд, Гиггз, Каррик, нани, Клеверли (Руни, 73), Уэлбек (Янг, 80), ван Перси.

Реал Мадрид: Лопес, Арбелоа (Модрич, 59), Варан, Рамос, Коэнтрау, Езил (Пепе, 71), Алонсо, Ди Мария (Кака, 42), Хедира, Игуаин, Роналду.

Предупреждены: Эвра, Каррик - Арбелоа, Кака, Пепе

Удален: Нани, 56

В первом матче в столице Испании команды сыграли вничью (1:1), поэтому "Реалу" нужно было обязательно забивать. В то же время Алекс Фергюсон решил до поры до времени придержать на скамейке запасных форварда Уэйна Руни. Неудивительно, что "сливочные" начали встречу активнее. На 11-й минуте Гонсало Игуаин мощным ударом едва не закрутил мяч в правую "девятку".

Впрочем, хозяева ненадолго отдали инициативу. Подгоняемые ревом трибун, "красные дьяволы" все чаще стали совершать вылазки на чужую половину поля. Райан Гиггз, проводивший свой 1000-й официальный матч в карьере, подал угловой, а Неманья Видич со "второго этажа" пробил в штангу.

Затем настал черед проявить себя вратарям. Первый номер "МЮ" Давид де Хеа парировал опасный удар Игуаина, а кипер "Реала" Диего Лопес сделал два сейва подряд - сменщик травмированного Икера Касильяса поочередно не дал отличиться Робину ван Перси и Дэнни Уэлбеку.

До перерыва мячом куда чаще владели мадридцы, но существенных дивидендов из этого они не извлекли. Незаметен был и лидер "королевского клуба" Роналду, вернувшийся спустя четыре года на "Олд Траффорд".

В начале второго тайма "красным дьяволам" удалась быстрая атака. На острие был Уэлбек, но у него удар не получился. На подборе первым оказался Нани, простреливший вдоль линии вратарской, Уэлбек чуть коснулся мяча, а капитан "Реала" Рамос поразил собственные ворота.

Однако ключевой эпизод матч произошел на 56-й минуте. В верховой борьбе Нани как заправский каратист прыгнул прямой ногой в Альваро Арбелоа и получил за этот фол прямую красную карточку. Фергюсон, понимая, что команде сейчас придется непросто, начал лично заводить болельщиков "МЮ" на трибунах. Не помогло! Мадридцы не вылезали из штрафной площади хозяев.

На 66-й минуте вышедший на замену Модрич, уйдя на замахе от Майкла Каррика, нанес мощный удар метров с 25. Отчаянный бросок де Хеа не помог - рикошетом от штанги мяч влетел в сетку. Вновь оправдался прогноз Фергюсона, говорившего перед матчем, что забьют обе команды.

Через три минуты после гола Модрича "Реал" вышел вперед. Красивейшая комбинация началась с паса пяткой в исполнении Месута Эзила, затем Игуаин справа прострелил на дальнюю штангу, а Роналду в падении переправил мяч в сетку. Португалец, как и обещал не стал бурно праздновать гол в ворота своей бывшей команды.

Манкунианцам теперь надо было забивать как минимум два мяча, и Фергюсон бросил в бой "джокера" - Руни, у которого было немногим больше 15 минут, чтобы сотворить чудо.

Концовка была бурной. Команды стали играть в открытый футбол, и снова на авансцену вышли вратари. И де Хеа, и Диего Лопес творили настоящие чудеса. Однако больше голов зрители так и не увидели, и "Реал" заслуженно вышел в следующий раунд.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров
Новое поражение Моуриньо Новое поражение Моуриньо
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
"Шахтер" выходит с первого места
Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков. Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!