Лига Чемпионов: ПСЖ и Ювентус выходят в четвертьфинал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: ПСЖ и Ювентус выходят в четвертьфинал

7-03-2013, 02:20 | Спорт
ЛавессиИтальянский Ювентус и французский ПСЖ пополнили число участников четвертьфинала Лии Чемпионов. Обе команды обеспечили себе комфортное преимущество еще в первых гостевых поединках. При этом, Ювентус не испытал никаких проблем и в домашнем матче, уверенно обыграв шотландский Селтик. А вот болельщикам новоиспеченного французского гранда пришлось понервничать: после гола Жонаса Валенсию отделял от заветной путевки в четвертьфинал всего один гол. Однако уже спустя 11 минут Лавесси восстановил статус-кво, а вместе с ним и обеспечил выход ПСЖ.

ПСЖ (Франция) – Валенсия (Испания) - 1:1 (2:1)

Голы: Лавесси, 66 - Жонас, 55

ПСЖ: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 27), Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Мотта (Гамейро, 58), Матуиди, Шантом, Моура (Сахо, 83), Пасторе, Лавесси

Валенсия: Гуаита, Барраган, Матье, Руис, Сиссоко, Парехо, Альбелда (Банега, 46), Фегули (Пьятти, 64), Коста, Жонас (Вальдес, 76), Солдадо

Предупреждения: Лавесси - Альбелда, Руис, Солдадо, Парехо, Банега

Обе команды не смогли выставить на матч оптимальный состав. У парижан из-за дисквалификации игру пропускали Златан Ибрагимович и Марко Верратти, а Жереми Менез находится в лазарете. Зато успели поправиться Тьяго Силва и Тьяго Мотта. В свою очередь, "Валенсия" не могла рассчитывать на травмированных Рикарду Кошту и Адиля Рами.

Поскольку в первом матче на "Месталье" дружина Эрнесто Вальверде уступила со счетом 1:2, во Франции ей нужно было забивать как минимум дважды. Однако на стартовом отрезке встречи мячом чаще владели хозяева, тогда как "летучие мыши" действовали на контратаках. Вратари Сальваторе Сиригу и Висенте Гуайта совсем не вступали в игру. Первый примечательный момент случился на исходе четверти часа: Роберто Сольдадо из пределов штрафной площади решил пробить с ходу, но удар из перспективной позиции у форварда толком не получился.

В отсутствие Ибрагимовича Эзекилю Лавецци была доверена роль центрфорварда, однако аргентинец оставался на голодном пайке, а когда все-таки получал мяч, то оказывался один против двух-трех защитников соперника. "Валенсия" же действовала все активнее, и вот уже Сольдадо едва не замкнул прострел Али Сиссохо с левого фланга. По ходу тайма Кристоф Жалле получил травму и был вынужден уступить свое место на правом фланге обороны Грегори ван дер Вилу.

На какое-то время игра успокоилась, а на 33-й минуте Сольдадо здорово вывел на удар Жонаса - от границы штрафной бразилец выстрелил на редкость неудачно. Нужно признать, что у "Валенсии" игра не клеилась, тогда как "ПСЖ" не стремился открываться, удерживая комфортный счет. В итоге первый тайм закончился нулевой ничьей, откровенно разочаровав собравшихся на стадионе "Парк-де-Пренс" любителей футбола.

В перерыве Вальверде решил усилить нападение, заменив своего капитана Давида Албелду на более склонного к атакующим действиям Эвера Банегу. Впрочем, картину на поле это если и изменило, то крайне незначительно. И тут свое веское слово сказал Жонас, который на 55-й минуте отважился на удар метров с двадцати - мяч чуть коснулся Алекса и вонзился в сетку впритирку с левой штангой.

На это событие наставник хозяев Карло Анчелотти отреагировал почти моментально, выпустив вместо Мотты второго чистого нападающего в лице Кевина Гамейро. Бывший футболист "Страсбура" и "Лорьяна" очень активно вошел в игру, которая в последние 30 минут заметно оживилась. В частности, Гуайта спас свою команду от больших неприятностей, выиграв забег к мячу у Лавецци, которому шикарную передачу из глубины выдал Блез Матюйди. Впрочем, уже в следующей атаке парижане добились своего. Гамейро почти до штрафной площади протащил мяч, который оказался у Лавецци. С первой попытки 11-й номер пробил прямо в Гуайту, но сам же успел на добивание и реабилитировался - 1:1.

Этот гол мало что изменил для "Валенсии", которой все равно надо было забивать второй мяч. Гости тут же бросились вперед, но с оглядкой на свои ворота. Однако все, на что хватило "летучих мышей" - пара угловых, после которых Сиригу уверенно играл на выходе. Так или иначе, не показав своей лучшей игры, "Пари Сен-Жермен" пробился в восьмерку лучших команд Европы. Однако подопечным Анчелотти нужно будет заметно прибавить, дабы иметь хорошие шансы на выход в 1/2 финала.

Алессандро МатриЮвентус (Турин, Италия) – Селтик (Глазго, Шотландия) - 2:0

Голы: Матри, 24, Квальярелла, 65

Ювентус: Буффон - Барцальи, Марроне, Бонуччи - Видаль (Исла, 67), Пирло (Джаккерини, 69), Погба - Падоин, Пелузо (Асамоа, 59) - Квальярелла, Матри

Селтик: Форстер - Мэтьюс (Форрест, 52), Уилсон, Ваньяма (Эмброуз, 46), Изагирре - Каял, Ледли, Малгрю - Коммонс (Нуиуи, 73), Хупер, Самарас

Предупреждения: Пелузо – Изагирре

На ответный поединок, безусловно, отложил отпечаток результат первого матча. Три безответных гола, забитых в Глазго, практически гарантировали туринцам выход в следующий раунд. В Турине команды довольно долго раскачивались. Хотя футболисты активно передвигались по полю, по большому счету первые двадцать минут шла игра без ворот.

Гостям все же хотелось хлопнуть дверью, и Джо Лэдли метров с 25 едва не закрутил мяч в правую "девятку". Расплата за упущенный момент последовала немедленно. Крис Коммонс ошибся в центре поля, Андреа Бардзальи перехватил мяч, прошел вперед и выдал пас на Квальяреллу, и тот пробил низом в правый угол. Фрейзер Форстер парировал удар прямо перед собой, и Матри, оказавшись вовремя в нужном месте, хладнокровно поразил цель.

После забитого мяча игра пошла повеселее. "Селтик", поняв, что теперь терять уж точно нечего, рванул большими силами вперед, надеясь отметиться хотя бы голом престижа. Опасно издалека пробил Коммонс, к тому же мяч срикошетил от Гэри Хупера, но просто фантастическую реакцию продемонстрировал 35-летний Джанлуиджи Буффон.

"Кельты" на этом не успокоились. Гиоргос Самарас, пропустивший первый матч из-за травмы задней мышцы бедра, здорово прорвался по левому флангу и прострелил из штрафной к дальней штанге, где Гэри Хуперу не хватило буквально несколько сантиметров, чтобы в прыжке ногой дотянуться до мяча.
На протяжении всего первого тайма было видно, что шотландцы очень стараются и играют на пределе, но им немного не хватает мастерства. Не отсиживались в обороне и хозяева, но действовали без особого энтузиазма. Незадолго до перерыва коварный удар нанес Артуро Видаль, однако Форстер был начеку.

Второй тайм тоже начался с опасной атаки "старой синьоры". Комбинацию с участием Поля Погба и Матри выстрелом по воротам завершил Квальярелла, заставив Форстера вновь продемонстрировать класс.
Затем на какое-то время страсти утихли, а на 65-й минуте "бьянконери" забили второй гол. Андреа Пирло сделал мастерскую передачу в штрафную из центральной зоны, Видаль тут же переадресовал мяч Квальярелле, который беспрепятственно послал мяч в сетку.

Вскоре Видаль и Пирло под аплодисменты публики покинули поле. Вместо них в игру вошли Маурисио Исла и Эмануэле Джаккерини, правда, ничем особенным они себя не проявили."Селтик" продолжал больше владеть мячом, однако существенных дивидендов из этого не извлек. Самарас пробил чуть выше перекладины. Последний шанс забить гол престижа был у Бирама Каяля, но Буффон все-таки сохранил свои ворота в неприкосновенности.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Шахтер увозит ничью из Турина, БАТЭ шокирует Баварию Лига Чемпионов: Шахтер увозит ничью из Турина, БАТЭ шокирует Баварию
Манчестер Юнайтед легко проходит Шальке Манчестер Юнайтед легко проходит Шальке
Новое поражение Моуриньо Новое поражение Моуриньо
Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!