Лига Европы: Тоттенхэм деклассирует Интер, поражения Зенита и Челси » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Тоттенхэм деклассирует Интер, поражения Зенита и Челси

8-03-2013, 17:28 | Спорт
Тоттенхэм - ИнтерВ первых матчах 1/8 финала Лиги Европы не обошлось без громких сенсаций. В частности, лондонский Тоттенхэм неожиданно легко разгромил миланский Интер, практически обеспечив себе место в четвертьфинале. Не менее разочаровал своих болельщиков и другой гранд, Челси, который минимально уступил в Бухаресте местному Стяуа. Из других результатов следует отметить уверенную победу римского Лацио в Штутгарте, благодаря которой в четвертьфинале Лиги Европы, похоже, впервые за несколько лет снова будет представлен итальянский клуб. Удивил также недавний обидчик Днепра, швейцарский Базель, который под занавес матча обеспечил комфортную победу над более сильным по составу Зенитом.

Тоттенхэм (Лондон, Англия) – Интер (Милан, Италия) - 3:0

Голы: Бэйл, 6, Сигурдссон, 18, Вертонген, 53

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экото, Паркер, Дембеле (Ливермор, 64), Леннон (Нотон, 82), Бэйл, Сигурдссон (Холтби, 71), Дефо

Интер: Ханданович, Дзанетти, Раноккья, Киву, Жуан Жезус (Паласио, 46), Гаргано, Камбиассо, Альварес (Джонатан, 67), Ковачич (Гуарин, 55), Перейра, Кассано

Предупреждения: Бэйл - Гуарин, Перейра

С первых мгновений хозяева наладили контроль над мячом и уже на шестой минуте вышли вперед. Чтобы распечатать ворота "Интера", лондонцам не потребовалось изобретать ничего особенного. Гильфи Сигурдссон навесил от левой бровки, а Гарет Бейл переиграл в воздухе Эстебана Камбьяссо и головой направил мяч в сетку.

Тут же Джермейн Дефо мог делать счет 2:0, но с его плотным ударом справился вратарь Самир Ханданович, занявший верную позицию. "Шпоры" решили не довольствоваться малым и продолжили плести комбинации близ штрафной "Интера", который в свою очередь практически не показывался на чужой половине поля.

Какое-то время миланские защитники худо-бедно, но справлялись с троицей Бейл-Дефо-Арон Леннон, однако на 18-й минуте они снова дали слабину. Леннон прострелил в штрафную, Дефо одним касанием остановил мяч, развернулся и пробил - Ханданович снова парировал его удар, но тут как тут оказался Сигурдссон, здорово сыгравший на добивании.

На 27-й минуте защитник Ян Вертонген мог поставить соперника, который смотрелся откровенно неважно, в вовсе неприличное положение, однако после его удара головой словенский голкипер достал мяч из-под перекладины. Вскоре "Интер" попробовал немного сместить акценты в игре, но долгое время хозяева без особых проблем справлялись с немногочисленными атаками миланцев. Лишь перед самым перерывом гостям удалось впервые создать напряжение у ворот Брэда Фриделя. На 42-й минуте Рикардо Альварес благодаря рикошету вырвался на рандеву с голкипером, которого он решил не обыгрывать, а пробить в правый нижний угол - чуть мимо.

Выход на поле одного из лучших бомбардиров турнира Родриго Паласио ничуть не помог "Интеру", поскольку начало второго тайма осталось полностью за "Тоттенхэмом". Дважды на острие атаки оказывался Сигурдссон, находясь в убойной позиции, до мяча не дотянулся Вертонген, который на 53-й минуте все-таки забил свой гол. После углового Бейла защитники откровенно проспали бельгийца, пробившего головой с отскоком от газона.

В дальнейшем Дефо, Леннон и Бейл не раз ставили в тупик оборону "Интера", над которым витал тенью четвертый и, как знать, может, даже пятый гол. Впрочем, кошмар для "нерадзурри" закончился на трех пропущенных мячах. На 74-й минуте "Интер" создал свой первый момент за тайм и второй за весь матч, однако Паласио не смог переиграть Фриделя и забить шестой гол в шести поединках турнира.
Ответный матч состоится 14 марта на стадионе "Джузеппе Меацца", где миланцам предстоит решать практически нерешаемую задачу.

Стяуа - ЧелсиСтяуа (Бухарест, Румыния) – Челси (Лондон, Англия) - 1:0

Гол: Русеску, 34 (с пенальти)

Стяуа: Татарушану - Рапа, Шукала, Кирикеш, Латовлевич – Пинтилий (Препелицэ, 58), Боурчану - Попа, Кипчу, Танасе (Леандро Тату,82) – Русеску (Гардош, 90+2)

Челси: Чех - Иванович, Давид Луис, Терри, Бертранд - Микель, Лэмпард – Бенаюн (Мата, 64), Оскар, Азар (Марин, 75) – Торрес

Предупреждения: Пинтили – Бертранд, Микель

Матч начался довольно бодро. Футболисты "Стяуа", обыгравшие в предыдущем раунде "Аякс", понеслись на правах хозяев вперед, однако оборона "Челси" к этому была готова. Лондонцы грамотно останавливали соперника на подступах в штрафную, сами решив действовать на контратаках. До голевых моментов дело, правда, практически не доходило. Зато первый же удар в створ на 34-й минуте завершился взятием ворот.

После фланговой подачи в штрафную защитник "Челси" Райан Бертранд не по правилам уложил на газон Русеску, и арбитр назначил пенальти. Пострадавший сам подошел к "точке" и переиграл Петра Чеха ударом в левый нижний угол. Под занавес тайма синим представился отличный шанс восстановить равновесие, но после хитрого удара Фернандо Торреса из пределов штрафной голкипер "Стяуа" Чиприан Тэтэрушану вытянулся в струнку и перевел мяч на угловой. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

С началом второго тайма рисунок игры изменился. Подопечные Рафаэля Бенитеса, недовольные ходом встречи, заметно взвинтили темп, но при этом оголили тылы и пропустили контратаку, которая чуть не привела ко второму голу. Кристиан Тэнасе на 61-й минуте мог запросто удвоить результат, но с пяти метров умудрился пробить головой мимо цели.

Оставшееся до конца матча время прошло в неистовых атаках "Челси", но все попытки англичан спасти встречу оказались тщетными. Хорошая возможность для взятия ворот "Стяуа" на 74-й минуте была у Эдена Азара, но бельгиец после диагональной передачи в штрафную пробил над перекладиной. В концовке стопроцентный голевой момент упустил уже вышедший на замену Марко Марин, угодивший с удойной позиции во вратаря.

Удивительно, но при всей активности футболистов "Челси" Тэтэрушану дотронулся до мяча всего пару раз. "Стяуа", таким образом, отпраздновала минимальную победу на своем поле и приблизилась к тому, чтобы выбить из борьбы второй подряд клуб с громким именем в европейском футболе.

Штутгарт - ЛациоШтутгарт (Германия) – Лацио (Рим, Италия) - 0:2

Голы: Эдерсон, 21, Онази, 56

Штутгарт: Ульрайх, Сакаи, Таски, Рюдигер, Бока, Квист (Харник, 55), Гентнер, Оказаки, Максим (Хайнал, 41), Траоре, Македа

Лацио: Маркетти, Перейринья, Сиани, Цана, Раду, Онази, Эрнанес (Гонсалес, 72), Кандрева, Эдерсон (Ледесма, 64), Лулич, Козак (Флоккари, 84)

Предупреждения: Такси, Харник - Эрнанес, Сиани, Цана

Команды довольно долго раскачивались. Скорости были невысокие, а игра проходила в основном в центре поля. Наполовину заполненный стадион в Штутгарте тоже не радовал глаз искушенного яркими евробаталиями зрителя.

После откровенно скучной первой пятнадцатиминутки хозяева начали совершать опасные вылазки на чужую половину поля. В течение минуты Федерико Маркетти дважды спас "Лацио". Сперва он отразил коварный удар Синдзи Оказаки, замыкавшего навес Кристиана Гентнера, а затем парировал выстрел со "второго этажа" в исполнении Сердара Таши.

Расплата за неиспользованные моменты наступила на 21-й минуте. Вилльям Квист и Артур Бока не разобрались в собственной штрафной площади, и после неожиданного рикошета мяч отскочил к Эдерсону, который здорово пробил с разворота, оставив не у дел Свена Ульрайха.

На этом "бьянкочелести" не успокоились. Лорик Цана, откликнувшись на подачу Антонио Кандревы с углового, едва не попал в створ. Головой пытался поразить цель и Эдерсон, но мяч полетел выше перекладины.

Под занавес тайма хозяева наконец пришли в себя и провели ряд опасных атак. Хорошую возможность восстановить равновесие упустил Томаш Хойнол, заменивший травмированного Александру Максима. Был активен и Ибраима Траоре, чей удар кулаками парировал Маркетти.

После перерыва "Штутгарт" продолжил владеть инициативой, но до серьезных угроз воротам гостей дело не доходило. Подопечные Владимира Петковича умело действовали в обороне и периодически проводили контратаки.

Однако гол, забитый на 56-й минуте, целиком и полностью сделал один игрок "Лацио": Онази в центре поля обыграл Гентнера, ушел от Антонио Рюдигера и стал победителем очной дуэли с Ульрайхом.
Швабы ринулись отыгрываться. Оказаки метров с десяти пробил рядом со штангой, а удары Хойнола и Таши отразил Маркетти. "Лацио" сдержал натиск хозяев и уехал из Штутгарта с солидным заделом перед ответным матчем, который пройдет 14 марта на римском стадионе "Олимпико".

Анжи (Махачкала/Москва, Россия) – Ньюкасл Юнайтед (Англия) - 0:0

Анжи: Габулов, Ещенко (Логашов, 90), Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Шатов (Карсела-Гонсалес, 84), Ахмедов, Диарра, Виллиан (Траоре, 22), Это'О

Ньюкасл: Эллиотт, Симпсон, Янга-Мбива, Перч, Айдара, Кабайе (Тиоте, 84), Сиссоко, Анита (С.Тейлор, 75), Бен Арфа (Ш.Амеоби, 64), Марво, Обертан

Предупреждение: Айдара

Леванте (Валенсия, Испания) – Рубин (Казань, Россия) - 0:0

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Педро Риос, 67), Мичел, Баркеро, Рубен Гарсия (Хуанлу, 80), Мартинс

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Маркано, Кузьмин, Обраис, Натхо, Касаев (Калешин, 52), Роман Еременко, Карадениз, Рондон (Дядюн, 84)

Предупреждения: Хуанфран – Еременке, Маркано, Ансальди, Шаронов

Удаления: Мичел, 58 – Ансальди, 56

Базель - ЗенитБазель (Швейцария) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - 2:0

Голы: Диас, 82, А. Фрай, 90+4 (с пенальти)

Базель: Зоммер, Пак Чжу Хо, Ф. Деген, Драгович, Шер, Д. Деген (Штайнхефер, 62), Серей Дье (Эльнени, 69), Диас, Салах, Кабрал, Зуа (А. Фрай, 79)

Зенит: Малафеев, Ломбертс, Нету, Губочан, Родич, Широков, Семак (Файзулин, 46), Денисов, Витсель, Данни (Кержаков, 82) Халк

Предупреждения: Ф. Деген, Серей Дье, Диас - Витсель

Удаление: Нету, 90+3

Представители России в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА добились на троих лишь двух ничьих, но сохранили в массе своей реальные шансы на продолжение борьбы в еврокубке.

Первыми в четверг в дело вступили футболисты "Анжи" и "Ньюкасла", но 90 минут в чуть подмерзших "Лужниках" так и не порадовали болельщиков забитыми мячами. Не было голов и в матче "Рубина" с "Леванте", пусть даже встреча в Испании прошла в куда более острой борьбе. При этом команда Курбана Бердыева продолжила "традицию" и завершила третий подряд матч Лиги Европы вдесятером.

Нулями мог также окончиться поединок в Базеле, где одноименный клуб принимал "Зенит". Чемпионы России держались почти всю игру, но в концовке рассыпались и пропустили мячи от Марсело Диаса и Александра Фрея.

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – Бордо (Франция) - 1:0

Гол: Каррассо, 21 (в свои ворота)

Бенфика: Артур, Родерик, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Мартинш (Перес, 64), Гайтан, Кардосо (Сальвио, 63), Джон (Лима, 74), Родриго, Мельгарехо

Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Мариано, Тремулинас, Плашил, Сертик, Фобер (Траоре, 43), Обраньяк, Ролан (Бельон, 66), Морис-Беле(Бен-Хальфаллах, 78)

Предупреждения: Мартинш, Родриго

Виктория (Пльзень, Чехия) – Фенербахче (Стамбул, Турция) - 0:1

Гол: Вебо, 83

Виктория: Козачик, Ржезник, Прохазка, Райторал, Чишовски, Хорват, Дарида, Коваржик, Коларж (Гейда, 89), Бакош (Тецл, 60), Дюриш (Филло, 69)

Фенербахче: Демирел, Иртегюн, Йобо, Генюл, Циглер, Топал, Кристиан, Сельчук Шахин, Соу (Эркин, 83), Куйт, Вебо (Топуз, 85)

Предупреждения: Циглер


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Европы: Динамо, Днепр и Металлист дружно покидают еврокубки Лига Европы: Динамо, Днепр и Металлист дружно покидают еврокубки
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
Лига Европы: Днепр и Металлист идут дальше Лига Европы: Днепр и Металлист идут дальше
Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов
"Шахтер" выходит с первого места
 
| |
 
 



Новости







Free counters!