Лига Чемпионов: Барселона уничтожает Милан, Галатасарай в четвертьфинале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Лига Чемпионов: Барселона уничтожает Милан, Галатасарай в четвертьфинале

13-03-2013, 04:08 | Главная новость, Спорт
Барселона - Милан - 4:0В двух матчах 1/8 финала Лиги Чемпионов команды, которые не лучшим образом провели свои первые встречи, смогли выйти из непростого положения и пройти в четвертьфинал. После поражения 0:2 на «Сан-Сиро» только ленивый не говорил о закате Барселоны. Однако в ответной встрече каталонцы показали одну из лучших своих игр в сезоне и более чем уверенно обыграли Милан. В другой встрече Галатасарай развеял скепсис после домашних 1:1 с Шальке, одолев немецкую команду в Гельзенкирхене.

Барселона (Испания) – Милан (Италия)- 4:0 (0:2)

Голы: Месси, 5, 40, Вилья, 55, Альба, 90+2

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Пуйоль, 77), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Адриано, 84), Месси, Вилья (А. Санчес, 75)

Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Амброзини (Мунтари, 60), Фламини (Кркич, 75), Боатенг, Ньянг (Робиньо, 61), Эль Шаарави

Предупреждения: Педро - Боатенг, Фламини, Мексес

Еще никогда в истории турнира команде, проигравшей первый матч на чужом поле со счетом 0:2, не удавалось пройти дальше. Но "Барселона" не обратила на эту статистику ни малейшего внимания, и еще в первом тайме Лионель Месси двумя красивыми ударами свел преимущество гостей на нет. Теперь он является вторым бомбардиром в истории Лиги чемпионов, уступая только Раулю Гонсалесу. Впрочем, каталонских зрителей куда больше порадовал гол Давида Вильи в начале второго тайма. Несмотря на тотальное преимущество "блауграна", у "Милана" были моменты, и хозяева вздохнули свободно, только когда Жорди Альба в добавленное время сделал счет 4:0.

Учитывая результат первого поединка, "Барселона" возлагала надежды на быстрый гол. Когда каталонцы его действительно забили, казалось, "Камп Ноу" рухнет от шума. Уже на пятой минуте Серхио Бускетс нашел Месси точным пасом на границе штрафной, и аргентинец сыграл "в стеночку" с Хави Эрнандесом. Получив обратную передачу, Месси одним касанием обработал мяч, а вторым практически без замаха вогнал его в "девятку" ворот Кристиана Аббьяти.

До матча Даниэл Алвес отмечал, что мало кто может устоять перед "Барсой", когда она поймает свой ритм. Игра подтвердила правоту его слов. "Милан" оказался прижат к своим воротам и отчаянно пытался не пустить соперника в штрафную. После того как Алвес навесил из глубины и Месси сделал скидку головой, Андрес Иниеста нанес такой мощный удар, что мячу, казалось, некуда деваться, кроме как в сетку ворот. Однако Аббьяти в прямом и переносном смысле оказался на высоте и отбил снаряд в перекладину. Вездесущий Месси был первым на подборе и добивал головой, но на сей раз точность его подвела.

"Россонери" же продолжали гнуть свою линию, как в домашнем матче, и время от времени "Милану" удавалось провести контратаку. Если в двух моментах с участием Стефана Эль-Шаарави голкипер хозяев Виктор Вальдес легко отвел угрозу, то затем гости создали опаснейший эпизод и едва не сравняли счет. Хавьер Маскерано неверно выбрал позицию, и рикошетом от его головы длинный пас Риккардо Монтоливо дошел до Мбая Ньянга. Оказавшись один на один с Вальдесом, 18-летний форвард пробил низом и оставил вратаря не у дел, но, на его беду, мяч угодил в дальнюю штангу.

Практически сразу "Барселона" продемонстрировала, как надо бить по воротам. Иниеста обокрал Массимо Амброзини в центре поля, и оборона гостей дрогнула. Последовал мгновенный пас на Месси, которому хватило пространства и времени для удара. Мяч прошел между ног у Филиппа Мексеса и оказался в сетке ворот за спиной у Аббьяти.

Прошло десять минут во втором тайме, и защита "Милана" капитулировала в третий раз. На этот раз Маскерано здорово открылся под длинный пас и с лету переправил мяч Иниесте. Тот мастерской передачей отрезал Кевина Констана и вывел на убойную позицию Вилью, который крученым ударом с левой послал мяч под дальнюю штангу.

Хотя "Милан" приложил массу усилий, чтобы забить драгоценный гол на чужом поле, ему это не удалось - оборона каталонцев стояла прочно. А на второй минуте добавленного времени все вопросы были окончательно сняты. Альба отобрал мяч у Робиньо на половине поля "Барселоны", сделал впечатляющий рывок и, получив выверенную передачу от Алексиса Санчеса, поставил точку в этом ярком противостоянии.

Шальке - Галатасарай - 2:3Шальке (Гельзенкирхен, Германия) – Галатасарай (Стамбул, Турция) - 2:3 (1:1)

Голы: Нойштедтер, 17, Бастос, 63 – Алтынтоп, 37, Йылмаз, 42, Умут Булут, 90+5

Шальке: Хильдебранд - Утида, Хеведес, Матип, Колашинац – Нойштедтер (Фухс, 46), Хегер (Майер, 85) - Фарфан, Дракслер, Бастос – Пукки (Обаси, 85)

Галатасарай: Муслера - Эбуэ, Кайя (Гекхан Зан, 79), Нункеу, Риера - Фелипе Мело - Х.Алтынтоп, Снайдер (Амрабат, 70), Инан - Дрогба, Йылмаз (Булут, 86)

Предупреждения: Хегер, Колашинац – Дрогба

Благодаря точному удару Романа Нойштедтера гельзенкирхенцы повели в счете, но незадолго до перерыва Хамит Алтынтоп и Бурак Йылмаз, забивший уже восьмой гол в текущей Лиге чемпионов, переломили ход игры. Во втором тайме Мишел Бастос восставновил равновесие, однако последнее слово уже в компенсированное время сказал Умут Булут.

Хозяева подошли к матчу не в оптимальном составе. Клаас-Ян Хунтелаар получил травму, а Джермейн Джонс, отличившийся в первом поединке, не вышел на поле из-за дисквалификации. Встреча в Стамбуле завершилась ничьей со счетом 1:1, поэтому подопечным Фатиха Терима необходимо было забивать.
Гости сразу же ринулись вперед. Два опасных удара нанес Дидье Дрогба. Сперва ивуарийцу не хватило точности, а во втором эпизоде на высоте был Тимо Хильдебранд. Кипер "Шальке" не позволил отличиться из убойной позиции и Сельчуку Инану.

Расплата за нереализованные моменты наступила быстро. На 17-й минуте после подачи углового мяч заметался в штрафной стамбульского клуба. Расторопнее всех оказался 25-летний уроженец Днепропетровска Нойштедтер, поразивший цель хладнокровным ударом метров с десяти.
После гола игра пошла на встречных курсах. Команды быстро переходили центр поля и активно действовали в нападении, но обеим не хватало остроты в завершении.

Концовка тайма осталась за гостями, сделавшими ставку на дальние удары. И если Уэсли Снейдер пробил рядом со штангой, то Хамит Алтынтоп, получив на 37-й минуте пас Сельчука Инана со штрафного, был точен. Родившемуся в Гельзенкирхене турку отличиться помог рикошет от стойки.

На этом беды хозяев не кончились. На 42-й минуте Бурак Йылмаз выиграл в скорости у Бенедикта Хеведеса и, выйдя один на один, перекинул мяч через Хильдебранда - 2:1. Немцам теперь нужно было забивать как минимум два гола. Половину этой задачи они попытались решить еще до перерыва. Бастос бил с близкого расстояния, но попал прямо в голкипера Фернандо Муслеру.

В начале второго тайма Бурак мог увеличить преимущество стамбульцев, однако Хильдебранд в последний момент дотянулся до мяча рукой. Не скучал и Муслера, отразивший опасный удар Теему Пукки.

"Шальке" наращивал обороты. Марко Хегер попал в перекладину, и на подборе первым оказался Пууки, а затем мяч отскочил к Ацуто Утиде. Японец сделал передачу на одинокого Бастоса, который с левого угла вратарской спокойно отправил мяч в сетку - 2:2.

Подопечным Йенса Келлера этого было недостаточно, и атаки не утихали. Один только Юлиан Дракслер дважды не смог переиграть Муслеру. Уругвайский голкипер парировал дальний удар, а затем проявил себя в ближнем бою.

"Галатасарай" сделал ставку на контрвыпады. Вышедший на замену Нордин Амрабат проверил на прочность Хильдербранда. А когда "Шальке" всей командой ушел на чужую половину поля, другой резервист Умут Булут выскочил один на один с вратарем после проникающей передачи и забил третий гол.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал Лига Чемпионов: Барселона и Бавария выходят в полуфинал
"Барселона" в финале ЛЧ
Новое поражение Моуриньо Новое поражение Моуриньо
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
"Шахтер" в четвертьфинале Лиги Чемпионов
 
| |
 
 



Новости






Free counters!