Лига Чемпионов: Малага проходит Порту, Арсенал едва не сотворил чудо » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Малага проходит Порту, Арсенал едва не сотворил чудо

14-03-2013, 03:37 | Спорт
Бавария - АрсеналВ матчах в Мюнхене и Малаге определились все участники четвертьфинала Лиги Чемпионов. После домашнего поражения 1:3 от Баварии практически никто не верил в способность Арсенала создать хотя бы видимость интриги, не говоря уже о каких-либо шансах пройти дальше. Тем не менее, Арсен Венгер накануне ответного матча говорил, что его команда может преподнести сюрприз и, что поразительно, тренер канониров оказался прав. Арсенал остановился в шаге от того, чтобы победить 3:0 и выбить Баварию. В другом матче Малага взяла реванш за поражение в Португалии и прошла дальше. Нельзя не отметить, что помогло в этом испанцам удаление в составе Порту, спустя несколько минут после которого Санта-Крус и забил решающий гол.

Бавария (Мюнхен, Германия) – Арсенал (Лондон, Англия) - 0:2 (первый матч 3:1)

Голы: Жиру, 3, Косельни, 86

Бавария: Нойер, Лам, ван Буйтен, Данте, Алаба, Луис Густаво, Хави Мартинес, Мюллер, Кроос (Тимощук, 81), Роббен, Манджукич (Гомес, 73)

Арсенал: Фабиански, Дженкинсон, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Артета, Рэмси (Жервиньо, 72), Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 72), Касорла, Жиру

Предупреждены: Лам, Хави Мартинес - Гиббз, Росицки, Жиру, Мертезакер, Касорла, Косельни

Хозяевам в Мюнхене не могли помочь дисквалифицированные Жером Боатенг и Бастиан Швайнштайгер, а также травмированный Франк Рибери. У "канониров" из-за повреждения голеностопа не попал в заявку Джек Уилшир. Поединок в Лондоне завершился победой "Баварии" со счетом 3:1, поэтому подопечным Арсена Венгера в ответной встрече необходимо было забивать как минимум три гола.

Гости не посчитали это непосильной задачей и сразу же ринулись вперед. Активность принесла результат. На третьей минуте Томаш Росицки отдал передачу на правый фланг Тео Уолкотту, который прострелил на Оливье Жиру. Форвард сборной Франции с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину.

Забив быстрый гол, "канониры" отошли назад и решили ждать удобного момента для контрвыпада. Инициативой завладели мюнхенцы. Кипер "Арсенал" Лукаш Фабяньски дважды парировал опасные удары Тони Крооса, а вот выстрелам Луиса Густаво, Арьена Роббена и Томаса Мюллера не хватило точности.

Дружине Венгера же удалось практически повторить голевую комбинацию, только на сей раз Жиру, карауливший у дальней штанги, не дотянулся до мяча после еще одного прострела Уолкотта. До перерыва в активе команды из Лондона так и остался один удар по воротам - тот самый, который принес успех в самом начале.

Второй тайм стартовал с атак подопечных Юппа Хайнкеса. Считаных сантиметров не хватило для взятия ворот Роббену, Кроосу и Луису Густаво, тогда как Мюллеру не позволил отличиться Фабяньски.

На 68-й минуте Мюллер эффектным пасом пяткой вывел Роббена один на один с вратарем "канониров", однако польский легионер снова был на высоте. "Бавария" полностью доминировала на поле, а гости отчаянно отбивались.

Такое положение дел не могло устраивать Венгера, который вместо Арона Рэмзи и Уолкотта выпустил Жервиньо и Алекса Окслейд-Чемберлена. Замены оживили игру "Арсенала", и вскоре Жервиньо, обыгравшись с Санти Касорлой, пробил рядом со штангой из пределов вратарской.

А на 86-й минуте Лоран Косцельны, замкнув подачу Касорлы с углового, подарил зрителям захватывающую концовку поединка. Лондонцам теперь нужен был всего один гол для выхода в четвертьфинал.

Хозяева, которые в текущем сезоне до этого потерпели лишь одно поражение во всех турнирах, все-таки смогли сдержать натиск "канониров" и прошли дальше за счет успешной игры в первой встрече.

Малага (Испания) – Порту (Португалия) - 2:0 (0:1)

Голы: Иско, 43, Санта Крус, 77

Малага: Кабальеро - Гамес, Демикелис, Велигтон, Антуньеш - Хоакин (Камачо, 78), Тулалан, Итурра, Иско - Жулио Баптиста (Санта Крус, 74), Савиола (Пиазон, 78)

Порту: Элтон - Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро (Атсу, 70) - Жоао Моутиньо (Хамес Родригес, 46), Фернандо, Лучо Гонсалес - Варела (Майкон, 58), Джексон Мартинес, Дефур

Предупреждения: Демикелис, Гамес, Тулалан - Отаменди, Дефур, Алекс Сандро, Мангала

Удаление: Дефур, 49

Прежде андалузцы в еврокубках никогда не отыгрывались после поражения в первом матче, однако все когда-то случается впервые. Иско на 43-й минуте вывел "Малагу" вперед, а вскоре после перерыва гости потеряли Стивена Дефура и остались вдесятером. Додавить соперника было суждено Санта Крусу, который поразил цель через три минуты после своего выхода на замену.

В дебюте встречи осмысленности в действиях команд было немного, в результате чего плеймейкер гостей Жоау Моутинью и два главных творца в составе "Малаги" Жулио Баптиста и Иско находились в тени. Последний, к слову, по итогам первого тайма набегал так мало, что не попал по этому показателю даже в десятку. Однако как только игра стала более вдумчивой, инициатива медленно, но верно перешла к хозяевам.

Сигналом к более активным действиям послужил выстрел Антунеша на 35-й минуте. Крайний защитник "Малаги" подкараулил отскок после углового и зарядил от границы штрафной - Элтон не без труда перевел мяч за лицевую.

Дальше - больше, и спустя пару минут Савиола после долгоиграющей комбинации отправил мяч в ворота, однако арбитр зафиксировал у Баптисты фол в нападении. Разгоряченные хозяева продолжили гнуть выбранную линию и вскоре добились своего. Мануэль Итурра выполнил передачу на Иско, который, сделав пару шагов по направлению к штрафной, решился на удар с 20 метров - голкипер "Порту" лишь в растерянности развел руками. 1:0 по итогам первого тайма - явно не тот результат, на который рассчитывали гости.

А планы "драконов" на второй тайм разрушило удаление Дефура, зацепившего Хоакина сзади и схлопотавшего второй "горчичник". Увеличение нагрузки сказалось на количестве ошибок, одну из которых совершил Николас Отаменди. Аргентинец проморгал прострел Иско на Савиолу, после чего был вынужден блокировать удар своего соотечественника в отчаянном прыжке.

Иско отметился ударом во внешнюю сторону сетки, на что гости ответили моментом с участием Джексона Мартинеса, едва не забившего столь нужный гол на выезде после подачи Хамеса Родригеса со "стандарта". Хозяева поняли, что тянуть дальше не стоит, и удвоили перевес. Героем стал Санта Крус, который выпрыгнул выше Отаменди после углового и отправил мяч в цель со "второго этажа".

"Порту" сопротивлялся до конца, на последний штрафной к чужим воротам отправился Элтон, однако организовать внятный финальный штурм у "драконов" не получилось.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ... Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ...
Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня
Шахтер разгромлен в Лондоне Шахтер разгромлен в Лондоне
Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину
Определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов Определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!