Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение

13-03-2007, 13:28 | Главная новость
Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединениеВ Верховной Раде создано депутатское объединение "Независимая Украина". Его возглавил народный депутат Украины Владимир Заплатинский.
В новое объединение вошли 10 народных депутатов: Александр Борзых, Инга Вершинина, Александр Един, Михаил Гладий, Владимир Зубик, Михаил Зубець, Максим Луцкий, Владимир Толстенко (бывшие депутаты от БЮТ), а также Александр Волков и Владимир Заплатинский (бывшие депутаты от "Нашей Украины"). Все они в свое время были исключены из фракций "НУ" и БЮТ.

Как заявил В.Заплатинский, новое объединение открыто не только для политиков, но и для общественных деятелей.

Стоит добавить, что все названные выше депутаты были исключены из своих фракций, т.к. поддерживали антикризисную коалицию во время голосований. В частности, 11 января с.г. нардепы В.Заплатинский и А.Волков были исключены из фракции "Нашей Украины" в Верховной Раде. Как отметил тогда лидер фракции Вячеслав Кириленко, "Заплатинский и Волков фактически являются членами так называемой антикризисной коалиции, а не парламентской оппозиции, в которую входит "Наша Украина".

Стоит отметить, что в начале марта председатель ВР Александр Мороз заявил о том, что в ВР будет создана новая коалиция из 300 депутатов. Спикер сказал, что такая коалиция сможет довести до конца начатую конституционную реформу, добавив, что в ее состав могут войти и представители оппозиции, уставшие "от истерии в парламенте".

Ранее в связи с принятием закона об императивном мандате 50 депутатов Рады внесли в КС представление рассмотреть конституционность некоторых положений закона "О статусе народного депутата Украины", регламента ВР и официально истолковать некоторые статьи Конституции. Они попросили разъяснить, имеют ли они право по Конституции свободно выйти из фракции и при этом сохранить мандат, и может ли депутат, который вышел из фракции по личному заявлению, войти в состав коалиции или оппозиции.

В настоящее время антикризисная коалиция в составе 3 фракций (Партия регионов, СПУ и КПУ) насчитывает 237 депутатов, численность оппозиционных фракций – БЮТ и "Наша Украина" – составляет 125 и 79 народных депутатов соответственно. 8 парламентариев являются внефракционными.






Другие новости по теме:
Еще один депутат от НУНС вступил в коалицию Еще один депутат от НУНС вступил в коалицию
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции
В Верховной Раде Украины создана коалиция В Верховной Раде Украины создана коалиция
Луценко может стать главой СБУ Луценко может стать главой СБУ
 
| |
 
 



Новости





Free counters!