Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль – 1:1 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль – 1:1

19-08-2006, 19:19 | Спорт
Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль – 1:1Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль – 1:1Пожалуй, на сегодняшний чемпионат Англии можно считать одним из 2-х сильнейших в мире наряду с Испанской Primera. Судите сами: итальянская Серия А значительно оскудела в связи с коррупционным скандалом и дисквалификацией «Ювентуса», общее ослабление ведущих клубов Германии давно известно, а во Франции единственным суперклубом можно считать разве что «Лион». Так что, Англия и Испания с усиливающимися «Челси», «Ливерпулем» и, соответственно «Барселоной», мадридским «Реалом» и «Севильей» с «Валенсией» действительно выглядят особняком.
Что же касается матча, то стоит отметить довольно высокие скорости, которые команды предложили друг другу ещё в дебюте поединка. «Ливерпуль», который накануне обыграл «Челси» в матче за Суперкубок, в середине первого тайма по причине травмы лишился ключевого игрока - Йона-Арне Риисе. Возможно, это частично и отразилось на игре мерсисайдцев. Главные события произошли во втором тайме. Сначала новичок Премьер-лиги открыл счёт после розыгрыша стандарта. «Ливерпуль» отыгрался с одиннадцатиметрового, назначенного за фол против Джеррарда, который успешно реализовал ветеран команды Робби Фаулер.
Особенностью этого матча можно считать не столько всё выше сказанное о его предыстории, сколько саму суть игры, демонстрирующую силу британского футбола. Встречались команды, находящиеся по разные полюса Премьер-лиги: её новичок, занявший в Первой лиге 2-е место и клуб, в сезоне 20042005 самым сильным в Европе. Не это ли свидетельство силы чемпионата? Ведь сила эта состоит не в том, какое количество высокооплачиваемых легионеров способны подписать 2 клуба страны, а уровень игры дебютантов против этих самых клубов. Главное понять, что не было бы «Челси», «Ливерпуля», «Арсенала» и «МЮ» на известном нам уровне, если б в лиге не играли «Болтон», «Уиган» и, как видим, «Шеффилд Юнайтед».






Другие новости по теме:
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
Результаты жеребьевки 1/4 и 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Результаты жеребьевки 1/4 и 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА.
Лига чемпионов: А.Шевченко спас Лига чемпионов: А.Шевченко спас "Челси" от поражения
Плей-офф Лиги чемпионов: Результаты первого игрового дня Плей-офф Лиги чемпионов: Результаты первого игрового дня
Жеребьёвка Лиги Чемпионов: и снова о группах смерти. Жеребьёвка Лиги Чемпионов: и снова о группах смерти.
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org