Журналисты раскрыли информацию об оффшорных счетах Фирташа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Журналисты раскрыли информацию об оффшорных счетах Фирташа

6-04-2013, 18:08 | Новости
Дмитрий Фирташ, Марина КалиновскаяУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, согласно документам, распространяемых Международым консорциумом расследовательской журналистики ICIJ в рамках проекта OffshoreLeaks, является владельцем офшорных банковских счетов в банках Кипра.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Фирташ с 2007 года владеет пакетом акции и является директором Group DF Limited на Британских Виргинских островах. Также украинский миллиардер был обозначен как совладелец компании РосУкрЭнерго, партнера Газпрома, отмечает издание.

Более того, журналисты отмечают, что, согласно этим материалам, американские сотрудники правоохранительных органов и дипломаты связывают его с торговлей оружием и наркотиками. В документах упоминается и о связях Фирташа с представителем российского криминального мира Семеном Могилевичем.

Напомним, ICIJ по почте прислали жесткий диск с данными о налоговых уклонистах объемом в 260 Гб. Файлы содержат 2 млн электронных писем и 4 базы данных, которые содержат информацию о 122 тыс. офшорных компаний и 12 тысячах посредников, а также о 130 тысячах человек.

Как отмечает BFM.ru, данные материалы содержат большое количество фамилий российских бизнесменов, однако среди них не упоминается ни один российский чиновник. "Если им (чиновникам) надо что-то иметь за рубежом, они никогда не оставляют свои подписи напрямую или делают так, чтобы они в этих документах как владельцы не фигурировали. Бизнесмены присутствуют, но чиновников практически нет", - рассказал автор российского расследования, обозреватель газеты Ведомости Роман Шлейнов.

Ранее сообщалось, что ремонт километра дороги Касперовцы-Збручанское, которая ведет к тепличному комплексу DF Agro, принадлежащему Group DF Дмитрия Фирташа, обойдется государству в 6,23 млн грн за километр, а это почти вдвое дороже текущего среднего ремонта международной трассы Киев-Ковель-Ягодин.






Другие новости по теме:
Тайны богачей, прячущих деньги в офшорах Тайны богачей, прячущих деньги в офшорах
"Газпром" взял в долг у Фирташа $550 млн.
Тмошенко договорилась: Фирташ объявлен в международный розыск? Тмошенко договорилась: Фирташ объявлен в международный розыск?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!