Лига Европы: Челси, Бенфика, Фенербахче и Базель в полуфинале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Челси, Бенфика, Фенербахче и Базель в полуфинале

12-04-2013, 13:57 | Спорт
Базель - ТоттенхэмВчера определились все участники полуфинала Лиги Европы. Первым в борьбу вступил лондонский Челси, которому на 3 часа раньше из-за разницы во времени пришлось начать игру против Рубина в Казани. Несмотря на поражение 1:3 в первом матче и пропущенный быстрый гол в ответном, подопечные Курбана Бердыева показали, пожалуй, лучшую свою игру за все время выступления в еврокубках. В других матчах Лацио и Ньюкасл решали идентичную задачу, обе команды вышли вперед, однако быстро пропустив ответный гол, похоронили интригу. А вот самым захватывающим снова стало противостояние Базеля и Тоттенхэма, в котором лишь в серии пенальти очередную сенсационную победу одержал швейцарский клуб.

Базель (Швейцария) – Тоттенхэм (Лондон, Англия) - 2:2 (4:1 в серии пенальти) (первый матч 2:2)

Голы: Сала, 27, Драгович, 49 — Дэмпси, 23, 83

Базель: Зоммер, Чжу Хо, Драгович, Шер, Ф.Деген, Ф.Фрай, Эльнени, Дие (Диас, 59), Штокер (Штайнхофер, 70), Сала (А.Фрай, 111), Штреллер

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон (Ассу-Экото, 80), Паркер (Хаддлстоун, 78), Дембеле (Кэрролл, 59), Сигурдссон, Холтби, Дэмпси, Адебайор

Предупреждения: Штокер, Дие, Штреллер, Эльнени — Нотон, Дембеле, Доусон, Уокер

Удаление: Вертонген, 90 (прямая красная)

Первый матч в столице Великобритании завершился со счетом 2:2, поэтому перед ответным поединком некоторое преимущество было на стороне швейцарцев. Кроме того, "Тоттенхэму" в Базеле не могли помочь Гарет Бейл, Арон Леннон и Вильям Галлас, получившие травмы неделю назад. Оставался в лазарете и форвард Джермейн Дефо.

"Шпоры", которым обязательно нужно было забивать, с первых минут завладели инициативой, однако долгое время до опасных моментов дело не доходило. Дружина Мурата Якина атаковала реже, но острее. Фабиан Шер, которому откатили мяч со штрафного, метров с 30 пробил рядом со штангой, а Мохамед Салах с куда более близкого расстояния нанес удар выше ворот.

На протяжении всего матча в Базеле шел проливной дождь. На 23-й минуте защитник хозяев Александар Драгович поскользнулся и не смог прервать разрезающий пас Яна Вертонгена на Клинта Демпси, который вырвался на оперативный простор, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота.

Четыре минуты спустя ошиблась уже линия обороны "шпор", и Салах, получив мяч от Марко Штреллера, с носка пробил точно в угол - 1:1 и все козыри снова оказались в руках базельцев. Вскоре египтянин мог вновь отличиться, но передержал мяч, и Брэд Фридель легко ликвидировал угрозу.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша решили в такую погоду сделать ставку на дальние удары, однако Мусса Дембеле, Адебайор, Кайл Ноутон так и не смогли пробить Яна Соммера.

После перерыва снова опаснее стали действовать хозяева. На 49-й минуте Шер, откликнувшись на навес Валентина Штокера с углового, выиграл воздух и пробил по воротам. Фридель проявил чудеса реакции, но на добивании первым оказался Драгович и в полной мере реабилитировался за ляп в первом тайме.

Вскоре австрийский защитник, пробив со "второго этажа" после подачи Фабиана Фрея со штрафного, мог сделать дубль - считаных сантиметров не хватило для того, чтобы мяч попал в створ. Продолжал трудиться и Фридель, мастерски отразивший плотный удар Мохамеда Эльнени.

"Тоттенхэм" активизировался ближе к концу второго тайма. Сперва Соммер не позволил Майклу Доусону точно замкнуть подачу с углового, а на 83-й минуте швейцарский кипер был уже бессилен - Демпси, классно приняв передачу вышедшего на замену Хаддлстоуна на грудь, поразил цель.

"Базелю" совсем не хотелось дополнительного времени, и Штреллер нанес опасный удар головой - Фридель в эффектном прыжке забрал мяч. Был шанс решить все в течение 90 минут и у лондонцев. Кайл Уокер опасно прострелил, и Пак Джу Хо едва не забил гол в собственные ворота.

Незадолго до завершения основного времени "Тоттенхэм" остался вдесятером. За фол последней надежды был удален Вертонген, который срубил выбегавшего один на один Штреллера.

В дополнительное время лучше смотрелись хозяева. Эльнени угодил в штангу, Диас пробил рядом, а удар вышедшего на замену Александра Фрея с трудом блокировал защитник. "Шпоры" выстояли и довели дело до серии пенальти.

А вот на 11-метровые удары гостей не хватило. Хаддлстоун проиграл дуэль Соммеру, а Адебайор пробил выше. Базельцы же ошибок не допустили и заслуженно вышли в полуфинал - впервые в истории.

Рубин (Казань, Россия) — Челси (Лондон, Англия) - 3:2 (первый матч 1:3)

Голы: Маркано, 51, Карадениз, 62, Натхо, 75 (с пен.) — Торрес, 4, Мозес, 55

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Нвас, Маркано, Кузьмин (Калешин, 46), Касаев, Р.Еременко, Орбаис (Дядюн, 66), Карадениз, Натхо, Рондон

Челси: Чех, Феррейра, Терри, Луис, Аспиликуэта, Аке, Рамирес (Микель, 60), Лэмпард (Иванович, 90+1), Бенаюн (Оскар, 77), Мозес, Торрес

Предупреждения: Маркано — Оскар

Ньюкасл Юнайтед (Англия) — Бенфика (Лиссабон, Португалия) - 1:1 (1:3)

Голы: Сиссе, 71 — Сальвио, 90+2

Ньюкасл: Крул, Янга-Мбива, Айдара (Марво, 67), Симпсон, Уильямсон, Гутьеррес, Бигиримана (Амеоби, 46), Кабайе, Сиссоко, Анита (Бен Арфа, 63), Сиссе

Бенфика: Артур, Гарай, Мельгарехо, Луизао, Джон (Родриго, 76), Сальвио (Жардел, 90+3), Гайтан, Матич, Алмейда, Перес, Лима (Кардосо, 72)

Предупреждены: Сиссе, Кабайе, Янга-Мбива, Уильямсон — Перес, Артур, Алмейда

Лацио (Рим, Италия) — Фенербахче (Стамбул, Турция) - 1:1 (первый матч 0:2)

Голы: Лулич, 60 — Джанер Эркин, 74

Лацио: Маркетти, Бьява (Клозе, 56), Сиани, Цана, Раду, Ледесма, Кандрева, Эрнанес, Эдерсон (Флоккари, 73), Лулич, Козак (Роцци, 77)

Фенербахче: Демирел, Генул, Йобо, Эгемен Коркмаз, Циглер, Мейрелеш, Сельчук Сахин, Кристиан (Салих Учан, 73), Куйт, Эркин (Красич, 87), Вебо (Мехмет Топуз, 80)

Предупреждения: Козак, Лулич, Клозе — Циглер, Кристиан, Эркин


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Челси побеждает Рубин, Лацио горит в Стамбуле. Все матчи Лиги Европы. Челси побеждает Рубин, Лацио горит в Стамбуле. Все матчи Лиги Европы.
Лига Европы: Тоттенхэм деклассирует Интер, поражения Зенита и Челси Лига Европы: Тоттенхэм деклассирует Интер, поражения Зенита и Челси
Лига Европы: Динамо, Днепр и Металлист дружно покидают еврокубки Лига Европы: Динамо, Днепр и Металлист дружно покидают еврокубки
 
| |
 
 



Новости







Free counters!