ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД

15-03-2007, 20:23 | Главная новость
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИДПартия регионов будет рекомендовать президенту Украины Виктору Ющенко внести новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Об этом сегодня в кулуарах парламента заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев. "Ми соберемся на политсовет и будем рекомендовать Президенту внести новую кандидатуру на должность министра иностранных дел вместо Владимира Огрызко", - сказал он.

"Премьер-министр Виктор Янукович предложил руководителям фракций поговорить в группах. Мы поговорили сегодня и услышали, что многие депутаты не воспринимают кандидатуру В.Огрызко, поэтому голосование по этому вопросу перенесено", - отметил В.Киселев.

Он также высказал убеждение, что с Коммунистической партией, которая заявила о своем намерении выйти из коалиции, если кандидатура В.Огрызко не наберет нужного количества голосов, будет найден общий язык. "Я убежден, что с КПУ мы найдем общий язык и раскола коалиции не будет", - подчеркнул В.Киселев.

Напомним, назначение министра иностранных дел Украины, которое должно было состояться сегодня, Верховная Рада перенесла на вторник, 20 марта.

Ранее фракция Социалистической партии Украины заявила, что поддержит кандидатуру В.Огрызко на должность главы МИД.

В то же время фракция Коммунистической партии Украины решила не поддерживать кандидатуру В.Огрызко, и даже пригрозила выходом из состава антикризисной коалиции в случае если она решит поддержать эту кандидатуру.

Отметим, что накануне вечером по результатам встречи Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, глава правительства пообещал поддержать кандидатуру Президента на пост министра иностранных дел. Однако он не уточнил фамилию кандидата и уклонился от ответа на вопрос, будет ли это В.Огрызко. "По этому вопросу мы проведем работу с депутатами из фракций антикризисной коалиции", - сказал В.Янукович.

Между тем, назначение В.Огрызко министром иностранных дел - одно из 17 требований, которые "Наша Украина" и БЮТ выдвинули перед "антикризисной" коалицией.

Отсутствие в Украине легитимного министра иностранных дел после ухода Бориса Тарасюка тормозит дальнейшее продвижение Украины в европейском и евроатлантическом направлении. В то же время, "антикризисники" считают, что назначение В.Огрызко – ближайшего соратника Б.Тарасюка - главой МИД ухудшит отношения с Россией. Компромисс в этом вопросе пока что не найден, а следовательно – это может привести к новому витку противостояния в треугольнике Президент-правительство-парламент.






Другие новости по теме:
"Партия Регионов": Огрызко должен пройти собеседование в Кремле.
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве
В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля
Б.Тарасюк подал в отставку Б.Тарасюк подал в отставку
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
 
| |
 
 



Новости





Free counters!