Лига Чемпионов: полный конфуз Барселоны » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: полный конфуз Барселоны

2-05-2013, 13:40 | Спорт
Барселона - БаварияПосле поражения 0:4 в Мюнхене только чудо на Камп Ноу могло помочь Барселоне выйти в финал Лиги Чемпионов. Однако, по факту, Барселона была очень далека от этого чуда: команде не удалось хотя бы с достоинством покинуть турнир. Играя без Лионеля Месси, каталонцы не смогли создать даже полумомент за первые 45 минут матча, а во втором Бавария окончательно положила конец мучениям подопечных Тито Вилановы. Голы Роббена и Мюллера, а также автогол Херарда Пике, накануне матча рассуждавшего, что Барсе по силам отыграть 4 мяча, привели к еще одному разгромному поражению Барселоны.

Барселона (Испания) — Бавария (Мюнхен, Германия) - 0:3 (0:4)

Голы: Роббен, 48, Пике (в свои ворота), 72, Мюллер, 76

Барселона: Вальдес, Бартра (Монтойя, 87), Алвеш, Адриано, Пике, Сонг, Фабрегас, Хави (Алексис, 56), Иньеста (Алькантара, 65), Педро, Вилья

Бавария: Нойер, Боатенг, Лам (Рафинья, 77), ван Бюйтен, Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер (Густаво, 66), Рибери, Мартинес (Тимощук, 74), Манджукич

Предупреждены: Алвеш, Пике — Роббен

Незавидное положение "Барсы" до игры в красках смаковалось в прессе и не только. Не каждый день "блауграна" требуется отыграть четыре мяча, и тут, как назло, не лучшим образом себя почувствовал Лионель Месси, оказавшийся лишь на скамейке запасных. Довершали суровую картину уже привычные кадровые проблемы в обороне, которые усугубляла дисквалификация Жорди Альбы.

"Бавария" была, напротив, свежа, что доказал стартовый отрезок. Словно подчеркивая чувство собственного достоинства, гости отказывались играть на удержание. Немцы с напором лезли вперед и выглядели в нападении намного интереснее соперника. Подключения защитников "Барсы" к атакам традиционно оголяли зоны, куда с охотой врывались форварды мюнхенцев во главе с отбывшим дисциплинарное наказание Марио Манджукичем.

Впрочем, даже при счете 0:0 каждая минута тикала в пользу немцев. Дальний удар Педро Родригеса в середине тайма, отбитый Мануэлем Нойером на угловой, был призван взбодрить нападение сине-гранатовых, и это почти удалось. Всего три минуты спустя каталонцы создали момент, который должен был завершаться голом. Даниэл Алвес навесил справа на Цеска Фабрегаса, тот грудью скинул мяч на Хави Эрнандеса, но опытнейший капитан умудрился пробить с линии вратарской выше перекладины.

В рядах "Баварии" воротам Виктора Вальдеса чаще других угрожал Арьен Роббен, но голландец то делал лишнее движение, то в последний момент позволял защитникам блокировать удар или вынести мяч в подкате.

Зато все как надо он сделал в начале второго тайма. На 49-й минуте Давид Алаба перевел диагональ направо, Роббен вошел в штрафную, а следующие его движения могла предвосхитить добрая половина футбольной Европы. В хрестоматийном для себя стиле 29-летний игрок чуть просеменил вперед, "шведой" откинул мяч влево и по обводящей траектории послал мяч точно в дальний верхний угол.

Теперь "Барселону" могли спасти только шесть голов, то есть не могло спасти практически ничего.

Опасных моментов у ворот Нойера больше не становилось, а Месси продолжал наблюдать за матчем со скамейки запасных. Вместо него оживить игру были призваны Алексис Санчес и Тьяго Алькантара, заменившие Хави и Андреса Иниесту.

Однако характер встречи не изменился. Как и неделю назад, "Бавария" умело сдерживала атакующий потенциал каталонцев и при первой возможности бежала вперед с целью наказать соперника за провалы в защите.

Трагизм ситуации для "Барсы" на 72-й минуте подчеркнул автогол Жерара Пике, срезавшего мяч в свои ворота после навеса Франка Рибери. Только и это был не конец. То ли деморализованные хозяева окончательно опустили руки, то ли Томас Мюллер поставил себе задачей стать в этом сезоне лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

Автор дубля в первой встрече откликнулся на навес Рибери, перевисел в воздухе куда более высоких Пике и Марка Бартру и послал третий мяч в ворота Вальдеса. К тому времени Юпп Хайнкес уже принялся убирать одного за другим футболистов, которые в случае шального "горчичника" пропустили бы финал еврокубка.

Остальное было делом техники. Мюнхенцы ни на секунду не дали усомниться в своем превосходстве в споре сильнейших команд Испании и Германии, а главным итогом среды стало подтверждение немецкого финала Лиги чемпионов. В мае на лондонском "Уэмбли" за Кубок европейских чемпионов поспорят дортмундская "Боруссия" и "Бавария".


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Бавария уничтожает Барселону Лига Чемпионов: Бавария уничтожает Барселону
Барселона со скрипом проходит ПСЖ, Бавария побеждает в Турине Барселона со скрипом проходит ПСЖ, Бавария побеждает в Турине
Лига Чемпионов: Бавария справляется с Юве, Барселона упускает победу в Пари ... Лига Чемпионов: Бавария справляется с Юве, Барселона упускает победу в Пари ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!