Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве

15-03-2007, 20:37 | Главная новость
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерствеПрезидент Украины Виктор Ющенко приглашает премьер-министра Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза и лидеров парламентских фракций в понедельник (19 марта) обсудить кризисную ситуацию в высшем законодательном органе страны и пути выхода из него. Об этом сообщил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его словам, президент расценил перенесение голосования в ВР за кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел как наглядное свидетельство шулерских методов в деятельности парламентской коалиции.

"Еще вчера В.Янукович заверял В.Ющенко и общественность в полной поддержке президентской кандидатуры на пост руководителя МИД. Еще не стихли пафосные заявления о готовности к пониманию. Однако сегодня коалиция продемонстрировала очередные политические выгибы, в который раз показав обществу: никакие договоренности с ней не имели и не будут иметь смысла", - подчеркнул В.Балога, сообщает пресс-служба Президента.

Глава Секретариата объяснил, что он предлагал перенести на неделю голосование относительно В.Огрызко в связи с его визитом вместе с Президентом Украины в Королевство Дания. Однако после вчерашней встречи В.Ющенко с В.Януковичем и А.Морозом эта просьба была отозвана, В.Огрызко прибыл в Верховную Раду.

Между тем в коалиции до сих пор нет единого мнения относительно кандидатуры В.Огрызко. Председатель парламента Александр Мороз заявил сегодня, что рассмотрение его назначения перенесли из-за неопределенности в позициях депутатов. Кроме того, сказал он, хотя вчера было дано согласие рассмотреть вопрос назначения главы МИД, не было возможности провести заседание фракций, чтобы обсудить с депутатами соответствующее назначение. При этом, убеждает глава ВР, большинство депутатов склонялись к тому, чтобы поддержать кандидатуру В.Огрызко.

В то же время народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявил сегодня, что ПР будет рекомендовать президенту внести новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Об этом он сказал в кулуарах парламента.

А фракция КПУ заявила, что категорически против поддержки В.Огрызко.

Напомним, что вчера по результатам встречи Президента, премьер-министра и председателя ВР, глава правительства пообещал поддержать предложенную Президентом кандидатуру на должность министра иностранных дел. Правда, В.Янукович не уточнил фамилию кандидата и уклонился от ответа на вопрос, будет ли это В.Огризко. "По этому вопросу мы проведем работу с депутатами из фракций антикризисной коалиции", - сказал премьер.

Ранее сегодня Верховная Рада перенесла голосование по кандидатуре министра иностранных дел на следующий вторник, 20 марта. За это решение проголосовали 245 народных депутатов.






Другие новости по теме:
"Партия Регионов": Огрызко должен пройти собеседование в Кремле.
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД
В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля
Б.Тарасюк подал в отставку Б.Тарасюк подал в отставку
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
 
| |
 
 



Новости





Free counters!