Чемпионат мира: Украина разгромила Черногорию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Чемпионат мира: Украина разгромила Черногорию

8-06-2013, 11:37 | Спорт
Черногория - УкраинаСборная Украины провела в Подгорице свой лучший матч со времен разгрома Турции в отборе к ЧМ-2006. Добыв разгромную победу на поле прямого конкурента в борьбе за путевку в Бразилию, желто-синие не просто улучшили свое турнирное положение, а превратились в одного из фаворитов группы. Способствовала этому и ничья Польши в игре с молдаванами. Напомним, в отличие от остальных участников группы, Украина еще не играла со слабейшей командой Европы – Сан-Марино, тогда как Англия еще не играла с поляками. Так что Украина имеет реальные шансы побороться не только за плей-офф, но и за прямой выход на ЧМ.

Черногория — Украина - 0:4

Голы: Гармаш, 51, Коноплянка, 77, Федецкий, 85, Безус, 90+2

Черногория: Божович — Павичевич, Кечоевич, Баша, Божович (Делибашич, 63) — Касалица (Бечирай, 76), Зверотич, Пекович, Волков — Йоветич (Дамьянович, 43), Вучинич

Украина: Пятов — Федецкий, Тимощук, Ракицкий, Гусев — Ротань (Безус, 90), Эдмар — Ярмоленко (Ковпак, 90+1), Гармаш (Кравченко, 71), Коноплянка — Зозуля

Предупреждения: Волков, Павичевич — Ракицкий, Федецкий

Удаления: Волков, 66, Павичевич, 79 — Зозуля, 45+1

В своем юбилейном - 200-м - матче сборная Украины должна была обыгрывать неожиданного лидера отборочной группы Н, чтобы продолжить возрождение из турнирного пепла и укрепить позиции в споре за одну из путевок на мировое первенство. К сожалению для наставника команды гостей Михаила Фоменко, выполнять эту непростую задачу гостям довелось в составе, далеком от боевого.

Центр обороны, который составили Анатолий Тимощук и Ярослав Ракицкий, не вызывал сомнений относительно опыта, а вот по части сыгранности к такому сочетанию вопросы были. Ведь противостояло этой обороне вышколенное и притертое нападение, в котором по традиции выделялись Мирко Вучинич и Стеван Йоветич. Полностью нейтрализовать их так и не удалось. Можно только гадать, как развивалась бы дуэль черногорского меча и украинского щита, если бы Йоветич не дернул под конец первого тайма заднюю поверхность бедра и не попросил замену.

До того ударный дуэт черногорцев как минимум дважды создавал реальные угрозы воротам Андрея Пятова. На 17-й минуте форвард "Ювентуса" выводил своего соперника по серии А и партнера по сборной на свидание с голкипером украинцев, но Йоветич в прыжке не дотянулся до мяча. А спустя неполных пять минут они уже поменялись ролями, и Вучинич, удрав от троих преследователей, вышел один на один с Андреем Пятовым, но угодил в штангу.

Опасные моменты возникали и у противоположных ворот. На исходе первой 10-минутки действовавшему на острие атаки Зозуле не хватило каких-то сантиметров, чтобы завладеть мячом после остроумного паса Андрея Ярмоленко. Опередив форварда "Днепра", вратарь черногорцев спас ворота, а Денису Гармашу не дали добить защитники.

На 29-й минуте со штрафного сильно и точно выстрелил Евгений Коноплянка, но Младен Божович в кошачьем прыжке вытянул мяч из-под правой стойки. Атака завершилась ударом Артема Федецкого в другой угол, и снова вратарь оказался на месте. А вскоре Украина сравняла счет и по попаданиям в штангу. Ярмоленко, разыграв простую, но не прочитанную соперниками "стеночку", пытался поймать вратаря на противоходе и бил в ближний угол, но попал туда же, куда ранее Вучинич.

Концовка тайма запомнилась хладнокровием Пятова, отразившего удар Вучинича метров с 30, и несдержанностью Зозули, стоившей ему красной карточки. Составы уравняются в середине второго тайма, когда второе предупреждение получит Владимир Волков. Но до того сборная Украины выйдет вперед!

Голкипер не сможет зафиксировать мяч после мощного удара издали Андрей Ярмоленко, а подхвативший мяч Денис Гармаш распорядится им как заправский форвард - 1:0. И в оставшееся время, особенно после удаления Волкова, гости отнюдь не давали сопернику дышать спокойно. Уловив, что черногорцы начинают суетиться, подопечные Фоменко все чаще стали нащупывать слабину в тактических построениях оппонентов.

По числу ударов в створ и по количеству голевых моментов перевес в итоге остался на стороне сборной Украины. На опасный штрафной Вучинича ответил Ярмоленко - попыткой в своем фирменном стиле поразить дальний угол. Рядом! Еще одну возможность киевский динамовец упустил, когда не смог обработать мяч после быстрого розыгрыша штрафного. Однако именно его пас на Евгения Коноплянку на 77-й минуте оказался голевым. Полузащитник "Днепра", который за несколько минут до того проверил бдительность голкипера, пробив тому прямо в руки, на сей раз отправил мяч прямо в правый нижний угол.

Второе удаление в составе хозяев фактически означало выброшенное теми на зеленый ринг полотенце. И курьезный гол Артема Федецкого, использовавшего для оформления разгрома все ту же облюбованную украинцами штангу, и четвертый гол Романа Безуса воспринимались хозяевами уже как неотвратимость.

Молдова — Польша - 1:1

Голы: Сидоренко, 37 — Блащиковски, 7

Молдова: Намашко, Бордиян (Чеботару, 71), Армаш, Епуряну, Головатенко, Суворов (Пащенко, 74), Гацкан, Ионицэ, Антонюк (Овсянников, 82), Дедов, Сидоренко

Польша: Боруц, Вавжиняк, Енджейчик, Саламон, Коморовски, Полански (Собьех, 79), Крыховяк, Блащиковски, Мерзейевски (Зелински, 62), Рыбус (Косецки, 64), Левандовски

Предупреждения: Антонюк, Гацкан

Группа А:

В первой отборочной группе шотландцы нанесли сенсационное поражение Хорватии на Максимире. Осечкой главных конкурентов воспользовалась Бельгия, лишив, в свою очередь, сербов даже математических шансов на поездку в Бразилию.

Бельгия — Сербия 2:1

Голы: де Брейне, 13, Феллаини, 60 – Коларов, 88

Бельгия: Куртуа, Компани, ван Бюйтен, Вертонген, Альдервейрельд, Феллаини (Дембеле, 71), Витсель, де Брейне (Лукаку, 82), Миральяс (Азар, 64), Шадли, Бентеке

Сербия: Стойкович, Баста, Иванович, Бишевац, Суботич, Коларов, Фейса, Миливойевич (Петрович, 69), Тадич, Маркович, Митрович (Шчепович, 69)

Предупреждения: Митрович, Бишевац

Хорватия — Шотландия - 0:1

Гол: Снодграсс, 26

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Срна, Шильденфельд, Стринич (Калинич, 70), Ракитич, Перишич (Эдуардо, 56), Саммир, Ковачич, Олич, Манджукич (Кранчар, 88)

Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Уиттакер, Мартин, Хенли, Моррисон, Снодграсс, Макартур, Бэннан (Нэйсмит, 63), Мэлони (Конвей, 75), Гриффитс (Роудс, 64)

Предупреждения: Ракитич – Макгрегор, Макартур, Уиттакер

Группа B

Во второй отборочной группе из борьбы за плей-офф выбыла Армения, уступив на своем поле скромной Мальте. Для островитян это стало второй победой в официальных матчах за всю историю, при этом, впервые Мальта выиграла на выезде. В другом матче итальянцы добыли ничью в Праге и продолжают уверенно лидировать в группе. Второе место разыграют Чехия, Болгария и Дания, причем, на данный момент, наиболее предпочтительными выглядят шансы болгар.

Чехия — Италия - 0:0

Чехия: Чех, Селассие, М.Кадлец, Сивок, Лимберски (Сухи, 20), Козак, Росицки, Плашил, Хюбшман, Ирачек (Коларж, 86), Дарида (В.Кадлец, 75)

Италия: Буффон, Кьеллини, Маркизио, Балотелли, Эль-Шаарави (Джовинко, 46), Бардзальи, Де Росси, Монтоливо, Бонуччи, Абате, Пирло (Аквилани, 77)

Предупреждены: Сухи — Балотелли, Монтоливо

Удален: Балотелли, 71

Армения — Мальта - 0:1

Гол: Мифсуд, 8

Армения: Березовский, Восканян, Арзуманян, Мкртчян, Пиззелли, Оганесян, Алексанян, Мхитарян, Маноян (Саркисов, 66), Манучарян (Мовсисян, 46), Эзбилиз.

Мальта: Хэйбер, Каруана, Шиберрас (Фенек, 57), Камильери, Димек, Файлла, Бриффа (Р.Мускат, 85), Мифсуд (Велла, 90+3), Эррера, Шембри, А.Мускат

Предупреждены: Камильери, Димек, Бриффа, А.Мускат

Группа С

Ирландия - ФарерыВ третьей группе важные победы добыли Ирландия и Австрия. При этом если Ирландия обязана была брать 3 очка в игре с аутсайдером, то победа Австрии попахивает сенсацией. Таким образом, в этой группе, похоже, окончательно стало все понятно с первым местом, которое достанется Германии. А вот за второе разразится нешуточная борьба, причем шведы в ней уже далеко не фавориты. А начиналось все для скандинавов очень хорошо – выездная ничья 4:4 против Германии…

Ирландия – Фареры - 3:0

Голы: Кин, 5, 56, 81

Ирландия: Форд, О’Ши, Сент-Леджер, Уилсон (Келли, 82), Макгиди (Макклин, 77), Коулмэн, Уилан, Хулахэн, Кокс, Кин, Уолтерс (Саммон, 74)

Фареры: Нильсен, Юстинуссен, Фредериксберг, Грегерсен, Ватнсдал, Бальдвинссон, С.Самуэльсен, Ольсен, Холст (Х.Самуэльсен, 84), Клеттскард (Эдмундссон, 60), Йонссон

Предупрежения: Хулахэн – Юстинуссен, Ватнсдал, Бальдвинссон

Австрия — Швеция - 2:1

Голы: Алаба, 26 (с пенальти), Янко, 32 — Элмандер, 82

Австрия: Алмер, Погатетц (Предль, 29), Фухс, Гарич, Драгович, Харник, Юнузович (Шимер, 75), Баумгартлингер, Алаба, Янко (Вайманн, 46), Арнаутович

Швеция: Исакссон, Ольссон, Вендт, Гранквист, Лустиг, Шельстрем (Тойвонен, 70), Эльм (Свенссон, 61), Ларссон, Качаниклич, Ибрахимович, Элмандер (Дурмаз, 84)

Предупреждения: Драгович, Баумгартлингер — Исакссон, Элмандер

Группа E

В этой группе Албании удалось сохранить второе место. Более того, в очередной раз проваливающим турнир норвежцам лишь за 3 минуты до конца матча удалось спастись от поражения. В другой игре Словения реанимировала свои шансы на выход из группы, красиво и уверенно переиграв в Рейкьявике сборную Исландии.

Албания — Норвегия - 1:1

Голы: Рама, 41 — Хегли, 87

Албания: Бериша, Тели, Далку, Аголи, Булку (Эльсейд, 90+1), Чани, Виля (Каце, 84), Баша, Маврай, Салихи (Османи, 77), Рама

Норвегия: Ярстейн, Хегли, Региниуссен, Хангеланд, Хенриксен, Нордтвейт, Эльюнусси (Бериша, 46), Рууд, Кинг (Седерлунд, 70), Иттергор-Йенссен (Шельбред, 86), Бротен

Предупреждены: Далку, Баша — Рууд

Исландия — Словения - 2:4

Голы: Бьярнасон, 22, Финнбогасон, 26 (с пенальти) — Кирм, 11, 85, Бирса, 31 (с пенальти), Цесар, 61

Исландия: Хадльдорссон, Севарссон (Торвальдссон, 84), Бьярнасон, Сигторссон, Финнбогасон, Арнасон, Даниэльссон, Сигурдссон, Гуннарссон (Гудьонсен, 52), Хадльфредссон (Гисласон, 63), Скуласон

Словения: Ханданович, Бречко, Крхин, Цесар, Илич, Куртич, Бирса (Струна, 90), Новакович (Матавж, 87), Йокич, Кирм, Кампл (Радославлевич, 73)

Предупреждены: Севарссон, Сигторссон — Цесар, Илич, Кирм

Группа F

Португалия - РоссияПортугалия значительно улучшила свое турнирное положение, по дело переиграв сборную России. Если бы не уверенная игра Игоря Акинфеева, счет в этом матче мог бы быть более крупным. Тем не менее, Россия осталась фаворитом группы: все что ей нужно для выхода на Мундиаль – это взять заслуженные очки в оставшихся матчах с более слабыми Израилем, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом.

Португалия – Россия - 1:0

Гол: Поштига, 9

Португалия: Патрисиу, Коэнтрау, Алвеш, Нету, Жоау Перейра, Раул Мейрелеш (Аморим, 73), Велозу, Моутинью, Роналду, Виейринья (Куштудиу, 90+2), Поштига (Нани, 66)

Россия: Акинфеев, Анюков (Козлов, 31), Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Быстров, Денисов, Широков, Файзулин (Глушаков, 21), Жирков, Кержаков (Смолов, 68)

Предупреждения: Нету

Азербайджан — Люксембург - 1:1

Голы: Абышов, 71 – Бенси, 79

Азербайджан: Агаев, Ф.Садиков, Аллахвердиев, Абышов, Шукуров, Рамалданов, А.Садиков, Амиркулиев (Субашич, 62), Абдуллаев (Маммадов, 84), Кавадов, Дадашов

Люксембург: Жуберт, Хоффманн, Мартино, Шано, Филиппс (Паял, 46), Мутч, Жерсон, Бенси, Янс, Йоахим, Девилл (Латерца, 27, Да Мота, 78)

Предупреждения: Ф.Садиков, Кавадов – Хоффманн, Мутч, Бенси, Латерца

Удален: Субашич, 85

Группа G

Босния и Герцеговина очень близка, чтобы впервые сыграть на крупном международном турнире, выйдя из группы напрямую и не попадая в очередной раз на стык с Португалией. В Риге боснийцы камня на камне не оставили от Латвии. Правда, стоит отметить, что практически весь матч прибалты провели вдесятером. Не теряет надежд разрушить планы боснийцев Греция, которая в свойственной манере с минимальным счетом переиграла Литву. А вот Словакия не смогла обыграть скромный Лихтенштейн и практически лишила себя шансов повторить успех ЧМ-2010.

Латвия – Босния и Герцеговина - 0:5

Голы: Лулич, 48, Ибишевич, 53, Медунжанин, 63, Пьянич, 80, Джеко, 82

Латвия: Ванинс, Горкшс, Булвитис, Михадюк, Ивановс, Клава, Фертовс, Синельниковс, Гаурачс (Шабала, 64), Верпаковскис (Лаздиньш, 15), Камешс (Габовс, 59)

Босния и Герцеговина: Бегович, Спахич, Муйджа, Зуканович, Медунжанин (Стеванович, 70), Рахимич (Вишца, 70), Салихович (Ибричич, 79), Пьянич, Лулич, Ибишевич, Джеко

Удаление: Фертовс, 11

Лихтенштейн – Словакия - 1:1

Голы: Бюхель, 13 – Дурица, 73

Лихтенштейн: Йеле, Оэри, Кауфманн, Андреас Кристен, Бюхель, Матиас Кристен (Бек, 90), Николас Хаслер, Визер (Губсер, 90+5), Фрик (Вогт, 24), Давид Хаслер, Кинтанс

Словакия: Кучак, Губочан (Паушек, 46), Чишовски, Дурица, Сапара, Швенто, Гамшик, Стох, Мак, Ласик (Дубек, 24), Голошко (Бакош, 70)

Предупреждение: Андреас Кристен, Николас Хаслер – Паушек

Литва – Греция - 0:1

Гол: Кристодопулос, 20

Литва: Зубас, Станкевичус, Микуцкис, Киянкас, Боровскис, Миколюнас (Жулпа, 73), Э.Чеснаускис, Ивашкевичюс (Элиосиус, 86), Панка, Калонас, Матулевичус (Д. Ческаускис, 86)

Греция: Карнезис, Олебас (Цавелас, 46), Торосидис, Папастатопулос, Маниатис, Манолас, Карагунис, Кацуранис (Циолис, 85), Кристадопулос, Самарас, Гекас (Салпингидис, 65)

Предупреждения: Э.Чеснаускис

Группа I

В матче, который мало что решал, финны предсказуемо оказались сильнее белорусов и справедливо (не зря эта команда сыграла вничью с Испанией) переместились с последнего места на третье. Однако, до второго места, которое занимает Франция, по-прежнему далеко. Хотя, если Финляндия выиграет у Франции, все еще может быть…

Финляндия — Беларусь - 1:0

Гол: Хамалайнен, 57

Финляндия: Маепа, Пасанен, Аркивуо (Хурме, 53), Райтала, Халсти, Тайнио (Спарв, 68), Р.Еременко, Хамалайнен, Хетернай, Ринг, Пукки

Беларусь: Веремко, Филипенко, Бордачев, Шитов, Мартинович, Глеб, Путило, Баланович (Нехайчик, 17), Кисляк, Драгун (Павлов, 66), Родионов

Предупреждения: Халсти


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Украина со скрипом побеждает Молдову. Все матчи Чемпионата мира Украина со скрипом побеждает Молдову. Все матчи Чемпионата мира
ЧМ-2014: Украина теряет очки в Кишиневе. Все матчи игрового дня ЧМ-2014: Украина теряет очки в Кишиневе. Все матчи игрового дня
ЧМ-2014: день прошел без голов ЧМ-2014: день прошел без голов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!