Чемпионат Мира: в Азии определились все финалисты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Чемпионат Мира: в Азии определились все финалисты

19-06-2013, 21:35 | Спорт
ИранВчера завершился отборочный цикл к чемпионату мира по футболу в азиатской зоне. К Японии, обеспечившей себе ранее место на чемпионате, вполне прогнозируемо присоединились еще 3 сборные. Это Южная Корея, Австралия и Иран. Последнюю возможную путевку разыграют занявшие в своих группах третьи места Узбекистан и Иордания. Правда, после этого, победителю пары предстоит сразиться с 5-й командой Южной Амрики, так что шансы на поездку в Бразилию обе сборные имеют минимальные. Особенно, если учесть, что на данный момент 5-е место в Южной Америке занимает Уругвай. Напомним, из других сильный азиатских сборных, на предварительной стадии турнира борьбу неожиданно прекратили Саудовская Аравия, Китай и участник ЧМ-2010, сборная КНДР.

Южная Корея — Иран - 0:1

Гол: Гуханнеджихад, 60

Иранцы одержали важнейшую выездную победу над Южной Кореей и вышли на первое место в группе, оттеснив таким образом дальневосточную сборную на вторую строчку.

Узбекистан — Катар - 5:1

Голы: Насимов, 60, 74, Зотеев, 72, Ахмедов, 88, Бакаев, 90+1 — Абдулкадыр, 37

Реальный шанс обойти корейцев имел Узбекистан, принимавший в параллельном матче сборную Катара. Узбекам удалось добыть разгромную победу, но по разнице забитых-пропущенных мячей выше все равно оказалась Южная Корея. Для прямого попадания на чемпионат мира Узбекистану не хватило всего одного забитого мяча.

Группа А


Австралия – Ирак - 1:0

Гол: Кеннеди, 83

Накануне последней встречи отбора судьба Австралии была в ее руках, да и соперником была далеко не самая сильная команда Ирака, выигравшая только раз в предыдущих семи встречах.

Впрочем, серьезно своему более мотивированному и именитому сопернику Ирак уступал только в начале встречи. Австралия создала пару моментов благодаря своим фирменным стандартам, шансы забить имели игравший центрфорварда Кахилл и защитник Огненовски.

Ближе к середине первого тайма играл стала более равной, продержавшись в таком ритме почти до самого конца. Австралии никак не удавалось вернуть себе инициативу, а соперник хоть сам мало что создал у ворот Шварцера, хорошо мешал хозяевам.

Во втором тайме голевых моментов у Сокеруз практически не было. Выход Джошуа Кеннеди вместо Кахилла выглядел сродни капитуляции. Нет, решение наставника Хольгера Осиека выпустить мощного форварда было логичным, но ведь его ждали в дополнение единственному номинальному форварду.

Сам Кахилл и стадион встретили эту замену с недоумением, но уже спустя пять минут тренерская рука стала видна. Брешиано мягко подал в штрафную площадь, а высокий Кеннеди, оставшись без прикрытия со стороны защитников, головой отправил мяч в сетку.

Иордания — Оман - 1:0

Гол: Хайель Ибрагим, 57

Перед последним матчем Иордания отставала от оманцев на два очка, что вынуждало ее играть исключительно на победу. Единственный гол, забитый Хайелем Ибрагимом во втором тайме, принес сборной Иордании победу, которая вывела ее на третье место в группе и подарила шанс побороться за чемпионат мира.

Группа B


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Чемпионат Мира: ничьи Аргентины и Мексики, Узбекистан опускается в зону пле ... Чемпионат Мира: ничьи Аргентины и Мексики, Узбекистан опускается в зону пле ...
Чемпионат мира: Япония добывает первую путевку Чемпионат мира: Япония добывает первую путевку
ЧМ-2014: в Азии без неожиданностей, сенсационная осечка ЮАР ЧМ-2014: в Азии без неожиданностей, сенсационная осечка ЮАР
 
| |
 
 



Новости





Free counters!