Кубок КОНКАКАФ: сенсационные поражения Мексики и Канады » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Кубок КОНКАКАФ: сенсационные поражения Мексики и Канады

10-07-2013, 00:46 | Спорт
Гаити - ГондурасНе успел на полях Бразилии закончиться Кубок Конфедераций, как в США стартовал другой международный турнир с участием национальных сборных. Речь идет о Золотом Кубке КОНКАКАФ – континентальном первенстве стран Северной Америки и Карибского бассейна. Уже с первых матчей на турнире наметились громкие сенсации. В частности, скромная команда Мартиники, которая даже не является членом ФИФА, обыграла сборную Канады. А несколькими часами позже неприятный сюрприз преподнесли действующие чемпионы, мексиканцы, уступив команде Панамы.

Согласно принятым правилам в Северной Америке, США являются постоянным организатором континентального первенства, Золотого Кубка КОНКАКАФ. Турнир проводится по аналогичной схеме более популярного чемпионата Южной Америки: 12 команд разбиты на 4 группы, из которых 8 выходят в четвертьфинал. Традиционно Золотой Кубок КОНКАКАФ собирает немало экзотических представителей. В частности, одними из постоянных участников Кубка являются непризнанные ФИФА Гваделупа и Мартиника. В этом году, к сожалению, симпатичная сборная Гваделупы не прошла отборочный раунд, зато вернулась сборная Мартиники. Из абсолютных дебютантов Золотого Кубка отметим Белиз, который еще не так давно имел статус одной из слабейших команд всего региона КОНКАКАФ.

Если говорить о разочарованиях, то, в первую очередь, не будет хватать уже привычной Ямайки. Черно-желто-зеленые не прошли квалификацию в Карибском бассейне, уступив Тринидад и Тобаго, Гаити, Кубе и Мартинике.

Группа А


Уже первые два матча принесли громкие сенсации. Сборная Мартиники на второй добавленной минуте вырвала победу у более именитой Канады, которая еще в 2000 году становилась сильнейшей на континенте. Гол-красавец с дальней дистанции забил вышедший на замену Фабрис Роперн. Еще больше удивила сборная Панамы, которая обыграла фаворитов группы и всего турнира, сборную Мексики. Дублем у панамцев отличился Мануэль Торрес.

Несмотря на сенсационность, обоим результатам можно найти свои обьяснения. Сборная Канады уже давно не входит в число сильнейших на континенте, да и Мартиника не выглядит откровенными мальчиками для битья – в 2002 году команда была в числе четвертьфиналистов. В свою очередь, Мексика выступает практически резервным составом, тогда как панамцам удалось привезти на турнир всех своих сильнейших игроков.

Канада – Мартиника – 0:1

Гол: Роперн, 90

Канада: Борьян, Эдгар, Де Йонг, Анри, Ледгервуд, Де Гузман, Джонсон, Пьетте, Тайберт, Хабер, Рикетс

Мартиника: Олимпа, Бабин, Грегори, Кретиньор, Заире, Эрель, Томер, Парсемейн, Густан, Аркин, Пикьон (Роперн)



Мексика – Панама – 1:2

Голы: Де ла Мора, 47 – Торрес, 7 (с пенальти), 48

Мексика: Ороско, Хименес, Андраде, Перрейра, Альдрете, Де ла Мора, Энрикес, Веларде, Флорес, Луго, Хименес

Панама: Кано, Чен, Родригес, Торес, Паррис, Санчес, Годой, Жирон, Квинтеро, Торрес, Ватерман



Группа B


В самой ровной группе турнира результаты были вполне закономерными. Вернувшаяся спустя много лет на турнир сборная Тринидад и Тобаго вела в счете против Сальвадора, который считался фаворитом пары. Однако, уже к середине второго тайма островитянам пришлось отыгрываться, что они успешно сделали уже спустя 4 минуты. В другом матче Гондурас без труда одолел команду Гаити. Думается, именно гаитянам придется довольствоваться в этом квартете последним местом. Остальным, особенно Гондурасу и Сальвадору, наверняка достанется место в четвертьфинале. Правда, не исключено, что Гондурас именно на этом турнире созреет на нечто большее, особенно с оговоркой на слабый состав Мексики.

Сальвадор – Тринидад и Тобаго – 2:2

Голы: Зелая, 21, 68 – Даниэль, 10, Джонс, 72

Сальвадор: Гамеро, Гарсия, Турсиос, Пурди, Галиано, Серен, Ромеро, Менхивар, Зелая, Кореас, Бургос

Тринидад и Тобаго: Уильямс, Хойт, Пауэр, Джонс, Митчел, Теобальд, Картер, Хайленд, Дниэль, Эдвардс, Джонс



Гаити – Гондурас – 0:2

Голы: Альмендарес, 3, Чавес, 77

Гаити: Монтревиль, Жиром, Алькена, Авеска, Гурье, Петерсон, Жуниор, Луи, Десмаре, Александр, Про

Гондурас: Эскобер, Паласиос, Бекелес, Чавес, Гарсия, Герардо, Нахар, Хуарес, Рохас, Мартинес, Альмендарес



Сегодня состоится 2 матча группы С. Сборной Белиза предстоит испытание в виде матча с США, а Коста-Рика сыграет с Кубой.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Кубок Конфедераций: победы Италии и Испании Кубок Конфедераций: победы Италии и Испании
Чемпионат Мира: ничьи Аргентины и Мексики, Узбекистан опускается в зону пле ... Чемпионат Мира: ничьи Аргентины и Мексики, Узбекистан опускается в зону пле ...
Чемпионат мира: вылет Парагвая, характер США Чемпионат мира: вылет Парагвая, характер США
 
| |
 
 



Новости






Free counters!