Лига Чемпионов: первая победа для Сан-Марино » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: первая победа для Сан-Марино

11-07-2013, 00:14 | Спорт
Тре Пенне - ШиракОтветные матчи первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов принесли по настоящему знаменательное событие. Тре Пенне, чемпион Сан-Марино стал первой командой из крошечного аппенинского государства, которой удалось добыть победу на международной арене. Правда, помог в этом во многом сам армянский Ширак, забив на второй минуте гол в свои ворота. Минимальное поражение не помешало чемпиону Армении выйти в следующий раунд, однако осадок после поражения в Сан-Марино наверняка еще долго будет у Ширака. В другом матче фарерский Стреймур уверенно исправился за едва не случившийся конфуз в Андорре, разгромив на совеем поле Луситанс.

Тре Пенне (Сан-Марино) – Ширак (Гюмри, Армения) – 1:0 (0:3)

Гол: Кьере, 2 (в свои ворота)

После разгромного поражения в Гюмри (0:3) шансы "Тре Пенне" казались мизерными, но матч стартовал для хозяев на редкость удачно. Защитник "Ширака" Сэмюэл Кьере первым же касанием отправил мяч в собственные ворота, несколько возродив интригу.

И все же превосходство команды Вардана Бичахчяна сказывалось даже в Серравалле. Атаки на ворота "Тре Пенне" шли преимущественно флангами, тогда как центральных защитников в постоянном напряжении держал Андраник Барикян.

Во втором тайме "Ширак" лишь прибавил. Исмаэль Фофана дважды выходил один на один с Федерико Валентини, но оба раза проигрывал дуэль вратарю. "Тре Пенне", в свою очередь, действовал исключительно на контратаках. На 72-й минуте Габриэле Кардини мог удвоить преимущество хозяев ударом со штрафного, но четко сыграл кипер армян Артур Арутюнян.

"Ширак" был ближе к голу, и тот не состоялся лишь из-за на редкость неудачной игры в нападении. Так, верный голевой эпизод загубил Дам Диоп, непонятным образом не попавший с десяти метров в полупустые ворота.

Гости нанесли больше ударов, подали больше угловых, но вместо того, чтобы хотя бы сравнять счет, получили очередной удар. На третьей добавленной минуте Давит Марикян заработал красную карточку и потому пропустит первый матч второго отборочного раунда с "Партизаном".

ЕБ Стреймур (Фареры) – Луситанс (Андорра) – 5:1 (2:2)

Голы: А.Хансен, 3, Ханссен, 38, 85, Захариасен, 72, Никласен, 90 – Душ Рейш, 66

Прежде команда с Фарерских островов ЕБ Стреймур ни разу не побеждала в еврокубках, но во встрече с представителями Андорры скандинавов буквально прорвало. Уже на третьей минуте Арнбьорн Хансен открыл счет. Впоследствии Леви Ханссен едва не сделал хет-трик, но не реализовал пенальти и потому ограничился дублем.

У гостей, лишившихся к тому времени удаленного Мануэла Машаду, гол престижа забил Луиш Душ Рейш. Однако точные удары Гуннара Захариасена, Хансена и Лейфа Никласена обеспечили Торсхвану маленький футбольный праздник.

Следующим соперником "Стреймура" в Лиге чемпионов УЕФА станет тбилисское "Динамо".


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов и Лига Европы: все матчи первого раунда Лига Чемпионов и Лига Европы: все матчи первого раунда
Лига Чемпионов: чемпион Люксембурга громит чемпиона Сан-Марино Лига Чемпионов: чемпион Люксембурга громит чемпиона Сан-Марино
Лига Чемпионов и Лига Европы. Жеребьевка Лига Чемпионов и Лига Европы. Жеребьевка
 
| |
 
 



Новости







Free counters!