КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов

18-03-2007, 19:15 | ---
КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетовКНДР и США выработали решение проблемы замороженных северокорейских средств в Banco Delta Asia (BDA) в Макао.
Об этом, как передает Синьхуа, заявил член Госсовета КНР Тан Цзясюань, встречаясь в Пекине с делегацией Либерально-демократической партии Японии. Иных деталей не приводится.

В сентябре 2005 года Минфин США назвал Banco Delta Asia одним из главных звеньев в противозаконной деятельности КНДР, обвинив Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов. Власти Макао решили ввести в банке внешнее управление и заморозить $24 миллиона на счетах различных северокорейских компаний.

Пхеньян эти обвинения отверг. Более того, вопрос о санкциях стал одним из основных камней преткновения в шестистороннем процессе.

В феврале 2007 по итогам пятого раунда переговоров была достигнута договоренность о том, что США снимут финансовые санкции. КНДР обещала и обещает приступить к началу выполнения своих обязательств по закрытию ядерной программы как только эти санкции будут сняты.

Шестой раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове начнется в Пекине 19 марта.

В субботу-воскресенье в столице КНР проходило заседание специально созданной рабочей группы по денуклеаризации.






Другие новости по теме:
Новые жертвы корейской игры Новые жертвы корейской игры
Единодушное осуждение нового ядерного испытания в Северной Корее Единодушное осуждение нового ядерного испытания в Северной Корее
Замешательство по поводу Северной Кореи Замешательство по поводу Северной Кореи
Игра на обострение. Ким Чен Ир поставил отношения двух Корей на грань новой ... Игра на обострение. Ким Чен Ир поставил отношения двух Корей на грань новой ...
США предостерегают Китай от атаки на доллар США предостерегают Китай от атаки на доллар
 
| |
 
 



Новости






Free counters!